?QUE PUEDO HACER CON CALABACINES??:

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silkapi
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?QUE PUEDO HACER CON CALABACINES??

Mensaje por silkapi » 17 May 2005 18:47

Me han regalado unos cuantos y os agradeceria si me dierais alguna receta para salir de la tipica tortilla de calabacines, etc

Graciasss 8) 8)

mamita
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Mensaje por mamita » 17 May 2005 18:51

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES
1 kg de calabacines gordos de la variedad jaspeada verde amarillenta.

Para el relleno:
50 de aceite de oliva
250 gr. Cebolla
1 diente de ajo
400 gr. Carne picada sin gordo
150 gr jamón serrano
Tomillo, salvia, romero y orégano.
La mitad de la pulpa del calabacín sal y pimienta

Para la bechamel:
30 gr de mantequilla, 90 gr. Harina, 800gr. De leche,
Sal, pimienta blanca y nuez moscada,
La otra mitad de la pulpa de los calabacines.

Para gratinar:
150 gr. De queso para gratinar.

eLABORACION:
Abrir los calabacines a lo largo por la mitad y cocerlos en su jugo en el microondas sin ponerles nada 7 u 8 minutos, hasta que esten suficientemente blandos, vaciarlos con cuidado con una cuchara pero conservando la piel y sin romperlos. Reservar la pulpa y colocar los calabacines en una fuente grande de horno.
Para no tener que fregar el vaso del th rallar primero el queso en v maxima. Sacarlo y reservar. Picar el jamon en v maxima sacarlo y reservar. Ahora poner el aceite calentarlo 5 minutos v 1y varoma. Añadir el ajo, la cebolla y sofreir 7 minutos 100º v 4o5..añadir la mitad de la pulpa cocida de los calabacinesy triturarla con el sofrito en v 4 unos segundos. Colocar la mariposa, añadir la carne y las hierbas, el jamon y la sal y pimienta ojo que el jamon nos da salaz?n, programar v1 100º 3 minutos mas aunque la carne este algo cruda, rellenar con esto los calabacines, la carne se termina de cocinar en el horno, evitando asi que se reseque. No lavar el vaso, volcar la otra mitad de la pulpa y los ingredientes de la bechamely confeccionarla a 90? v5 durante 7minutos, vuelcala sobre los calabacines rellenos y espolvorear con queso, meter al horno ya caliente a 180º y con el grill aprox 10 minutos. Con este tiempo los calabacines que ya se habrian esfriado se calentaran y el queso se fundira formando una bonita costra

Receta tomada de CocinaActual.com

COCA DE CALABACINES

INGREDIENTES
MASAS
-100gr. De agua
-100 gr de aceite de oliva
-2 huevos1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azucar
-30gr. De levadura prensada
-400 o 500 gr. De harina aproximadamente
( dependera del tamaño de los huevos)

INGREDIENTES COBERTURA
-Calabacines partidos en laminas finas con piel
-sal
-aceite de oliva
-pimienta molida para espolvorear

eLABORACION:
MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal
Programe 1 minuto a 40º ve. 2
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 seg. En vel. 6. A continuacion ponga 1 minuto vel. Espiga
Extienda la masa muy finita sobre la bandeja de horno
Pinchar la masa con un tenedor para evitar que se reblandezca con el jugo de la cobertura

COBERTURA
Cubra la masa con 3 o 4 capas de calabacines cortado en laminas finas ( puede hacerlo con un pelapatatas)
Eche aceite de oliva, pimienta y sal por encima, e introduzcala en el horno precalentado a 225? durante unos 20 o 25 min.

Receta tomada de Libro de masas

PASTEL DE CALABACIN

INGREDIENTES
2 calabacines medianos
Cebolla, ajo, tomates naturales (o de lata)
queso
jamón york en lonchas
leche y harina
nuez moscada

eLABORACION:
Cortar los calabacines en lonchas finitas y cocerlas en el microondas (bien tapadas) hasta que están tiernas y dejarlas escurrir con cuidado de no romperlas. También podeis hacerlas en el varoma mientras se hace la salsa de tomate, eso ya va en gustos.
Mientras, con la cebolla, ajo y tomates hacer una salsa espesa en la th (si alguien le gusta poner zanahoria en vez de cebolla...)
Colocar una capa de tomate, calabacín, jamón york, abundante queso (puede ser en lonchas o picado) y volver a empezar. Se puede poner las que se quieran, pero yo solo pongo dos.
Cubrir con una bechamel clarita y al horno hasta que se dore un poco.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

FLAN DE CALABACIN

INGREDIENTES
1 calabacín grande (450/500 grms)
2 huevos
1 cucharadita de espesante Maicena
20 grms de mantequilla
+ mantequilla para los moldes

eLABORACION:
Poner medio litro o un poco mas de agua en el vaso de la thermo, podeis aprovechar para hacer una sopita, a tempratura varoma 25 minutos.
Colocar la bandeja varoma sobre la tapa con el calabacin al que sin pelarlo le habreis quitado las dos puntas.
Pasados los 25 minutos retirar el calabacin y icon_redface.gif icon_redface.gif pasarlo por el turmix (es que sino tenía que quitar el agua caliente que me haréa falta para después) añadir los dos huevos, la cucharita de espesante y la mantequilla.
Mantener la thermo a temperatura varoma durante el tiempito que haceis la mezcla del calabacin etc. etc.
Colocar la mezcla en 4 flaneras bien enmantequilladas y volver a colocarlas en la bandeja Varoma durante 15 minutos.
Servir tibio en las flaneras o frio y desmoldado.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com :beso: :beso:

Druida
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Mensaje por Druida » 17 May 2005 18:55

A mí tambiénme regalaron calabacines el sábado. Los hice rellenos de atún y con una bechamel de champiñones. Muy buenos
Hice una salsa de tomate y mientras puse los calabacines cortados por la mitad en el varoma, Mezcl? salsa de tomate con parte de la pulpa del calabacín y atún de lata. Rellen? los calabacines y le puse por encima la bechamel de champiñones que viene en el libro NA, un poco de parmesano rallado, y a gratinar.

Es otra idea...

:beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 17 May 2005 20:07

Druida escribió:A mí tambiénme regalaron calabacines el sábado. Los hice rellenos de atún y con una bechamel de champiñones. Muy buenos
Hice una salsa de tomate y mientras puse los calabacines cortados por la mitad en el varoma, Mezcl? salsa de tomate con parte de la pulpa del calabacín y atún de lata. Rellen? los calabacines y le puse por encima la bechamel de champiñones que viene en el libro NA, un poco de parmesano rallado, y a gratinar.

Es otra idea...

:beso:
y muy buena que es la idea :up: :up: :up: :up: :up:

Susita
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Re: ?QUE PUEDO HACER CON CALABACINES??

Mensaje por Susita » 17 May 2005 20:23

silkapi escribió:Me han regalado unos cuantos y os agradeceria si me dierais alguna receta para salir de la tipica tortilla de calabacines, etc

Graciasss 8) 8)

estos los hice rellenos de verduras y carne:
ImagenImagen

y aquí fries cebolla, calabacines y jamon :
Imagen

Espero darte algúna idea mas de las que ya te han dado :wink:
:beso:

Druida
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Mensaje por Druida » 17 May 2005 20:53

mamita escribió:
Druida escribió:A mí tambiénme regalaron calabacines el sábado. Los hice rellenos de atún y con una bechamel de champiñones. Muy buenos
Hice una salsa de tomate y mientras puse los calabacines cortados por la mitad en el varoma, Mezcl? salsa de tomate con parte de la pulpa del calabacín y atún de lata. Rellen? los calabacines y le puse por encima la bechamel de champiñones que viene en el libro NA, un poco de parmesano rallado, y a gratinar.

Es otra idea...

:beso:
y muy buena que es la idea :up: :up: :up: :up: :up:
Gracias, mamita :dientes: :dientes: :dientes:
Lo improvis? sobre la marcha para salir del típico relleno de carne picada. :wink:

Muy buenos, pru?balos :)

:beso:

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Mensaje por comoju » 17 May 2005 23:38

Druida escribió: Los hice rellenos de atún y con una bechamel de champiñones. Muy buenos
Hice una salsa de tomate y mientras puse los calabacines cortados por la mitad en el varoma, Mezcl? salsa de tomate con parte de la pulpa del calabacín y atún de lata. Rellen? los calabacines y le puse por encima la bechamel de champiñones que viene en el libro NA, un poco de parmesano rallado, y a gratinar.
Parecidos los tomó yo esta Semana Santa. :D

Pero se rellenaban de esa bechamel, con los trocinos de calabacín y el bonito, y estaban muy ricos :D :D :D :D

Druida
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Mensaje por Druida » 18 May 2005 18:34

comoju escribió:
Druida escribió: Los hice rellenos de atún y con una bechamel de champiñones. Muy buenos
Hice una salsa de tomate y mientras puse los calabacines cortados por la mitad en el varoma, Mezcl? salsa de tomate con parte de la pulpa del calabacín y atún de lata. Rellen? los calabacines y le puse por encima la bechamel de champiñones que viene en el libro NA, un poco de parmesano rallado, y a gratinar.
Parecidos los tomó yo esta Semana Santa. :D

Pero se rellenaban de esa bechamel, con los trocinos de calabacín y el bonito, y estaban muy ricos :D :D :D :D
Así tienen que estar muy buenos también:up:
:beso:

IsabelMU
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Re: ?QUE PUEDO HACER CON CALABACINES??

Mensaje por IsabelMU » 18 May 2005 18:40

Susita escribió:
silkapi escribió:Me han regalado unos cuantos y os agradeceria si me dierais alguna receta para salir de la tipica tortilla de calabacines, etc

Graciasss 8) 8)

estos los hice rellenos de verduras y carne:
ImagenImagen

y aquí fries cebolla, calabacines y jamon :
Imagen

Espero darte algúna idea mas de las que ya te han dado :wink:
:beso:


puedes poner la recetilla???,y ,c**o los vaciaste??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Meri
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Mensaje por Meri » 18 May 2005 18:48

Este bizcocho esta muy bueno

BIZCOCHO DE CALABACON


100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.

-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.

Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.

Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
_________________


Y esta

Calabacines rellenos

INGREDIENTES
Calabacines (tantos c**o comensales),sal, aceite, jamón york, queso rallado, pimienta, 1 huevo.

PREPARACION
Partir varios calabacines por la mitad, los pongo a cocer con un poco de sal y aceite. Luego sacar la pulpa y mezclarla con jamón york hecho trocitos pequeños, queso rallado y un poco de pimienta. Cuando ya esto todo mezclado rellenar los calabacines, echar un huevo batido y al horno.

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