Ayuda: Pan Macerado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma
Re: Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por Pippi » 16 May 2005 12:59

LUDA escribió:Yo soy manchega, y creo que en mi tierra a ese pan se le llama "pan sobao", el nombre le viene porque la masa se "soba" mucho, es decir, hay que trabajarla bastante, para quitarle el aire que queda dentro con cada leva, así la miga queda compacta, con agujerillos de aire muy pequeños, y si, se mantiene más tiempo.
:)
:nodigona: Entonces no tengo ni idea porque lo llama asi mi madre, menuda meterdura de pata :(

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por LUDA » 16 May 2005 14:19

Pippi, en el enlace que tu misma has puesto más arriba, con la receta del pan candeal, verás que tambien recibe el nombre de "pan sobao", entre otros!.
Vamos, que no has metido la pata para nada mujer!

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Re: Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por Pippi » 16 May 2005 14:38

LUDA escribió:Pippi, en el enlace que tu misma has puesto más arriba, con la receta del pan candeal, verás que tambien recibe el nombre de "pan sobao", entre otros!.
Vamos, que no has metido la pata para nada mujer!
Si, lo he visto :). De donde eres Luda?

aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:03 May 2005 01:00

Mensaje por aleyjuli » 16 May 2005 17:20

Yo tambien soy manchega y lo conozco c**o "sobao", lo de candeal tambien lo he oido, lo que no se es si se refiere a la harina

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 16 May 2005 18:30

En Madrid lo llaman así porque se hace con harina de trigo candeal aunque...... no siempre. :)

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por LUDA » 17 May 2005 11:38

Pippi, yo soy de Albacete :) , pero llevo casi 20 años viviendo en Madrid

Un saludo !
:beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 17 May 2005 13:24

Yo de Zaragoza y pero vivo desde hace 10 annos fuera (3 en Alemania y 7 a Roma).

Besos :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 17 May 2005 15:35

:o :o Romaaaa?????? :o :o

Por diosssssssssssss!!!
me muero de envidiaaaaaaaaa :cry: :cry:
Es mi asignatura pendiente: Italia, una larga temporada en Italia, viendo todooooooo

Que suerte tienes ! :wink:
Si alguna vez consigo ir para all?....ya se a quien puedo preguntar sitios y esas cosas... :lol:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 17 May 2005 15:36

Vale pregunta y hasta entonces :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 17 May 2005 19:15

:o :o :o

Pues yo soy de Salamanca... y aquí, que yo sepa ese pan se llama.....
tach?n tach?n......

"Pan de pueblo" :lol: :lol: :lol: :lol:
De verdad que no conozco ningún otro nombre. Y si vas a una panadería aquí en la ciudad y pides "Pan de pueblo" te dan ese.
:lol: :lol: :lol:

Voy a preguntar a un amiguete que es panadero. Si hay suerte lo veo hoy, a ver qué me cuenta.

La verdad es que está buen????simooooo

Besos
Heidy :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados