COCHIFRITO TOLEDANO
Ingredientes 4 personas
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Cabrito: 1 kilo
Ajo fresco: 4 dientes
Laurel: 2 hojas
Vino blanco: 1 vaso
Pimentún dulce y tomillo fresco
Huevos y sal
Patatas: 400 gramos
Aceite de oliva
Cortar el cabrito en trozos medianos, espolvorearlos con sal, un chorrito de aceite, tomillo al gusto, una cucharadita de pimentón y un vaso de vino blanco. Dejar en maceración durante 2 horas.
Pasado este tiempo, en una sartén con aceite, freír los trozos hasta que están dorados, con los ajos picados, 2 hojas de laurel, una pizca de pimentón y tomillo.
Añadir un vaso de vino blanco, avivar el fuego y dejar reducir durante 10 minutos, tapando la sartén.
Servir acompañado de rodajas de patatas hervidas y huevo duro.
CONEJO A LA MIEL Y MOSTAZA
Ingredientes 4 personas
1 conejo troceado
2 Cdas. miel
3 Cda. mostaza de Dijon
1 Cda. vinagre bals?mico
1 Cda. estrag?n
50 gr. mantequilla
Sal pimienta
PREPARACI?N
Calentar el horno a 240º C . Fundir la mantequilla al bañomaría y dejar luego que se deposite la parte blanca, traspasóndola a otro recipiente. Calentar a fuego muy suave la mantequilla clarificada con la miel. Sazonar los trozos de conejo y untarlos de la mezcla de miel y mantequilla.
Cocer en el horno 20 minutos, dándoles vueltas y roci?ndolos con su jugo. Bajar el horno a 180º.
Desle?r la mostaza en el vinagre y pintar los trozos de conejo.
Dejar que sigan en el horno otros 15 minutos sin tocarlos para que la mostaza forme una costra ligera. Prolongar la cocción otros 10minutos regando el conejo con su jugo y añadiendo un poco de agua si faltara líquido.
Espolvorear con el estrag?n y servir muy caliente
