

Estoy contenta que a ti te haya gustado el resultado,además te han quedado mon?ismas











Y me voy acomer, que de ver estos dulces, ya estoy hambrientaaaaaa

Cane hija.... la foto de tus ensaimadas es espectacular, pero tus comentarios me han dejado mosca.canelona escribió:Yo discrepo un poco, no dudo que estan buenísimas, que lo estan, pero para mi....
eran bollitos muy ricos con forma de ensaimada, no me pareció sabor sabor de ensaimada
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Me costaron muchísimo de hacer, con una receta de canela molida, del cafetito, estir? la masa varias veces, pero hasta dejarla transparente y venga con la manteca de cerdo pintúndolas. y sus doce horas de reposo y tres horas de levado en levado...??un faenon, para luego no echar coetes!!
Y hasta la textura me quedo hojaldrada, no c**o un brioche, pero el sabor ya digo que no era "real"..?de verdad, de verdad que esas lo son?![]()
?Cualquiera lo diria con la foto? ?a que si?
GRACIAS GUAPA. Yo creo que las tuyas llevan más faena. No sí... Son un poco bollito c**o dices tú, pero tan mu ricassssss, por lo menos para nosotros.canelona escribió:Pues tranquila Lorena, puede ser que la del libro, si que quede con el sabor de las originales e igual yo soy demasiado pejiguera![]()
Adaptaci?n de las ensaimadas de Miguel a la Thermomix de Noem? y Canela
500 g harina de fuerza
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas
Masa madre con 100 gr harina la levadura y algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre
Forma de hacer la masa madre
Primero los líquidos 37? 1 m. ve. 2 y después la harina ve. espiga 1 m.
- Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
- Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
Preparación:
derretir manteca y mantequilla 50º v. 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad , se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)
enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azúcar glas
Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 de la noche, estés dando forma, y esperar doce horas, y las horneas para desayunar.
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