La receta.
c**o no queria preparar algo especial para el dia de los enamorados y pensá en este postre un clasico en su versión normal y pensá en tunear y mezclar el café y el chocolate que me parece conbinan muy bien.
Ingredientes:
Ingredientes para el flan:
3 huevos.
375 grs. de leche.
90grs. de azúcar.
6 gr de café soluble.
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos.
90 grs. de azúcar.
90 grs. de harina.
90gr de colacao o nestquick cacao en polvo
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar.
Unas gotas de zumo de limón (para que no cristalice)
Elaboración:
Se vierte en una sarten o cacerola el azúcar y el zumo de limón y se pone al fuego hasta que se forme un caramelo.
Se vierte en un molde molde y mover para que se caramelicen tambiénlos laterales, y se reserva.
Se ponen en el vaso los ingredientes del flan y se mezclan 10 segundos a
velocidad 3. Se vierte la mezcla en el molde caramelizado.
A continuación se pone la mariposa en las cuchillas y se agrega al vaso los
huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos a 3 7?, velocidad 3.
Cuando haya terminado el tiempo se programa 5 minutos velocidad 3, sin temperatura.
Se añade la harina con el chocolate tamizado todo y se programa 6 segundos velocidad 2 y se termina de mezclar ayudándose con la espátula para que no se bajen los huevos.
Se vierte esta mezcla con mucho cuidado sobre el flan.
Se vierte agua en un recipiente donde quepa el molde con la preparación y se cocina al baño Maria, en el horno, precalentado a 180º durante 25 o 30minutos.
Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
El enlace de la receta a mi blog.
BIZCOFLAN DE CHOCO Y CAFE SAN VALENTIN
Espero que os guste.
