MIRAD. SACARINA VERSUS AZ?CAR.:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
Un informe indica que los edulcorantes engordan
[11/02/2008 | 15:36 ] Un reciente estudio revel? que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías.
Cientúficos de la Purdue University, en Indiana, estudiaron a ratas a las que se alimentú con el edulcorante artificial llamado sacarina y a roedores a los que se les dio glucosa, un azúcar natural.
En comparaci?n con las ratas a las que se les dieron yogures con glucosa, aquellas que comieron yogures endulzados con sacarina siguieron consumiendo más calorías y aumentaron más su peso y su grasa corporal.
Los investigadores dijeron que los alimentos dulces dispondrían al organismo a incorporar muchas calorías, pero cuando el dulce en forma de edulcorante artificial no es seguido por la ingesta de grandes cantidades de calorías, el organismo se confunde.
Esto podría llevar a que se coma más o a gastar menos energ?a de lo normal.
"La información indica claramente que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías", indicaron Susan Swithers y Terry Davidson.
El estudio fue publicado en la revista Behavioral Neuroscience, de la Asociaci?n de Psicolog?a Estadounidense.
"Un resultado c**o este ir?a en contra de lo que suelen indicar (...) las investigaciones clúnicas en humanos y los trabajadores de la salud, que desde hace mucho recomiendan usar endulzantes de bajas calorías o sin ellas c**o forma de controlar el peso", escribieron los expertos.
Otros edulcorantes artificiales, c**o el aspartamo, tendrían efectos similares, añadi? el equipo.
"Los animales usar?an el sabor dulce para predecir el contenido cal?rico de un alimento. Consumir sustancias dulces sin calorías perjudicar?a esa relaci?n predictiva", explicaron los investigadores.
"Con el creciente empleo de endulzantes sin calorías en el ?mbito alimenticio actual, millones de personas están expuestas a sabores dulces que no están asociados con consecuencias cal?ricas o nutritivas", añadieron los autores.
La investigaci?n fue la última que examina la cuestión sobre si los edulcorantes artificiales, usados en muchos refrescos y otros alimentos, ayudan o frustran a quienes intentan bajar de peso. Varios estudios han ofrecido resultados mixtos.
[11/02/2008 | 15:36 ] Un reciente estudio revel? que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías.
Cientúficos de la Purdue University, en Indiana, estudiaron a ratas a las que se alimentú con el edulcorante artificial llamado sacarina y a roedores a los que se les dio glucosa, un azúcar natural.
En comparaci?n con las ratas a las que se les dieron yogures con glucosa, aquellas que comieron yogures endulzados con sacarina siguieron consumiendo más calorías y aumentaron más su peso y su grasa corporal.
Los investigadores dijeron que los alimentos dulces dispondrían al organismo a incorporar muchas calorías, pero cuando el dulce en forma de edulcorante artificial no es seguido por la ingesta de grandes cantidades de calorías, el organismo se confunde.
Esto podría llevar a que se coma más o a gastar menos energ?a de lo normal.
"La información indica claramente que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías", indicaron Susan Swithers y Terry Davidson.
El estudio fue publicado en la revista Behavioral Neuroscience, de la Asociaci?n de Psicolog?a Estadounidense.
"Un resultado c**o este ir?a en contra de lo que suelen indicar (...) las investigaciones clúnicas en humanos y los trabajadores de la salud, que desde hace mucho recomiendan usar endulzantes de bajas calorías o sin ellas c**o forma de controlar el peso", escribieron los expertos.
Otros edulcorantes artificiales, c**o el aspartamo, tendrían efectos similares, añadi? el equipo.
"Los animales usar?an el sabor dulce para predecir el contenido cal?rico de un alimento. Consumir sustancias dulces sin calorías perjudicar?a esa relaci?n predictiva", explicaron los investigadores.
"Con el creciente empleo de endulzantes sin calorías en el ?mbito alimenticio actual, millones de personas están expuestas a sabores dulces que no están asociados con consecuencias cal?ricas o nutritivas", añadieron los autores.
La investigaci?n fue la última que examina la cuestión sobre si los edulcorantes artificiales, usados en muchos refrescos y otros alimentos, ayudan o frustran a quienes intentan bajar de peso. Varios estudios han ofrecido resultados mixtos.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1934
- Registrado:26 Dic 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:11 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Catalana afincada en Cantabria
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:823
- Registrado:09 Feb 2008 01:00
- Ubicación:MADRID (ESPA?A)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3533
- Registrado:29 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
Esto es c**o todo: cada maestrillo tiene su librillo.
si escuchas otra opinión cientúficamente probada, dicen lo contrario.
Yo soy diab?tica, hace 12 años. Tomo sacarina diariamente con el café y la leche. Para mi es mucho peor tomar azúcar.
Ahora bien, las que no tengais problemas de diabetes: adelante con el azúcar, que está más rico.

si escuchas otra opinión cientúficamente probada, dicen lo contrario.
Yo soy diab?tica, hace 12 años. Tomo sacarina diariamente con el café y la leche. Para mi es mucho peor tomar azúcar.
Ahora bien, las que no tengais problemas de diabetes: adelante con el azúcar, que está más rico.

-
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:15 Feb 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado