Anchoas y piquillos / cocina de vac:

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Angel
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Anchoas y piquillos / cocina de vac

Mensaje por Angel » 17 Feb 2008 00:40

TERRINA DE SARDINAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

20 boquerones, l?mpios sin espinas (tb valen sardinas)
1 l. de agua
1/4 de vinagre normal
10 gr. de sal
10 pimientos del piquillo
1 dl. de aceite de oliva


Limpiamos y desespinamos los boquerones. Mezclamos el agua, vinagre y sal y sumergimos las sadinas, guardamos en el frigo 4 horas.

Colocamos los piquillos abiertos en la placa del horno cubiertos con el aceite. Confitamos a 100º durante 1 hora.

Sacamos los boquerones y dejamos escurrir los lomos, los secamos con papel absorbente. Sacamos los pimientos y los dejamos escurrir hasta que se enfrien.

Forramos un molde rectangular con film plástico. Colocamos en su interior capas de boquer?n y pimiento, superpuestas. Introducimos en una bolsa, cerramos al vacío y metemos a la nevera 12 horas. (Los que no tienen vacío poner sobre la bolsa un peso).

Al día siguiente abrimos la bolsa y cortamos piezas rectangulares. Servimos con aceituna negra picada y vinagreta de cebolleta

Vinagreta de cebolleta tierna:

1 dl. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de mídena
1 cebolleta tierna
1 cucharada de cebollino picado y sal

mezclamos el aceite , vinagre y sal, la cebolleta muy bien picada en rodajitas y el cebollino por encima bien picadito.

Los boquerones en agua vinagre y sal, a curarse 4 horas en la nevera

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Los pimientos confitados a 100º con aceite de oliva

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Limpiamos y escurrimos los boquerones, los secamos

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Tenemos una bandejita, film plástico y a montar capitas

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cerramos con boquerones y tapamos con el film y metemos en bolsa de vacío

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Hacemos el vacío y queda prensado c**o una piedra

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Trabajo terminado, a la nevera toda la noche.

La receta la he tomado del libro de cocina al vacio de Joan Roca y Salvador Gallego, que me envié una buena amiga del cafetito. Chao, espero que os haya gustado.
8)

Angel
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Mensaje por Angel » 17 Feb 2008 00:46

Mirad, esto se hace estupendamente con vuestras envasadoras

http://es.youtube.com/watch?v=eofAL9pnakQ

8)

mome
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Mensaje por mome » 17 Feb 2008 01:00

:plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo angel,

me alegro de verte por estas lares :D :D :D :D

esta todo magnífico :up: :up: :up: :up:

muchas gracias por tu enlace ahora voy a verlo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Felicidades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por megancita » 17 Feb 2008 01:28

guaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

angel muchisimas graciassssssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una pasada lo rico que tiene que estar eso............ :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » 17 Feb 2008 01:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico angel :wink: :) :) :) :) :)

Angel
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Mensaje por Angel » 17 Feb 2008 01:33

megancita escribió:guaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

angel muchisimas graciassssssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una pasada lo rico que tiene que estar eso............ :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si que está rico, si. Son recetas de Joan Roca y Salvador Gallego, 2 super cocineros. Usan el vacío a tope, y ya os pasar? alguna de cordero muy rica.

La técnica de vacío se usa mucho para impregnar una carne o un pescado de sabores, c**o regal?z, especias, etc, y que lo absorben rápidamente. Por eso os recomiendo los salazaones, los adobos de carne, es que los borda. 8)

Nareta
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Mensaje por Nareta » 17 Feb 2008 01:34

Muchas gracias ?ngel :beso:

Estube a punto de comprarme esta míquina hace un par de años y ahora me sabe mal no tenerla seguro que pronto caer?, gracias por el enlace :beso:

Que bien tenete por aquí otra vez :D :D :D :D

Angel
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Mensaje por Angel » 17 Feb 2008 01:40

Mirad, ya hay foros exclusivos de cocina de vacío, Nacho, deberías abrir un foro de vacío con el boom que hay ahora en mundorecetas..

http://foros.chefuri.net/viewforum.php?f=4

8)

Nareta
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Mensaje por Nareta » 17 Feb 2008 01:48

Angel escribió:Mirad, ya hay foros exclusivos de cocina de vacío, Nacho, deberías abrir un foro de vacío con el boom que hay ahora en mundorecetas..

http://foros.chefuri.net/viewforum.php?f=4

8)
Que bien!!!!!

Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!! :beso:

Primita
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Mensaje por Primita » 18 Feb 2008 13:12

Hola Angel, super interesante !!!!!!!! Yo tengo una maquina de vacio c**o la tuya, la compre de segunda mano a la madre de una amiga por 100º, ella no la usaba y la tenia guardada.
Estoy muy interesada en la cocina al vacio, intentú una vez hacer tomate frito con cebollica y laurel y ajos en el microondas a la temperatura mas baja, perooooo se hizo un pequeño agujero pordonde salia el vapor. El tomate lo hize, pero no al vacio. Los sabores muy buenos.

Pon mas recetikas please. Y sabes donde comprar las bolsas esas que enseña el Juan Pozuelo?

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