Curry de coliflor:
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- Cafetera/o
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Para los que les gusten los curries, aqui va uno de coliflor que hice el otro dia y esta muy rico
Ingredientes
Coliflor cortada en flores
2 patatas pequeñas cortadas en cubos
1 cebolla grande picada
1 lata de tomates en conserva o un brik de tomate frito
2 cucharaditas de cominos
1 cucharadita de turmeric (curcuma o azafran de la india)
1 cucharada de garam masala o curry normal si no teneis garam masala
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de chili (o picante) (esto al gusto, no tiene por que ser una cucharada)
aceite y agua
Poner el aceite en una olla/cazuela y tostar un poquito los cominos y el gengibre. Al minuto o asi, añadir la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla este dorada
Una vez la cebolla este dorada, añadir el turmeric, garam masala y chili, cocinar durante un par de minutos y añadir ya la patata, tomate y la coliflor.
Cocinar un poco (un par de minutos) y ya añadir el agua hasta cubrir la coliflor.
Dejar cocinar hasta que reduzca bastante y la coliflor quede tierna.
Se puede servir con arroz blanco de guarnicion.
Los curries suelen mejorar de sabor de un dia para otro. Yo en el ultimo momento puse un poco de tofu que tenia por la nevera, desmenuzado. Todas las especias se ponen un poco al gusto, si te gusta mas picante, pues mas chili. Si te gusta menos gengibre, pues menos, etc. Es bastante flexible.
Saludos
Ingredientes
Coliflor cortada en flores
2 patatas pequeñas cortadas en cubos
1 cebolla grande picada
1 lata de tomates en conserva o un brik de tomate frito
2 cucharaditas de cominos
1 cucharadita de turmeric (curcuma o azafran de la india)
1 cucharada de garam masala o curry normal si no teneis garam masala
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de chili (o picante) (esto al gusto, no tiene por que ser una cucharada)
aceite y agua
Poner el aceite en una olla/cazuela y tostar un poquito los cominos y el gengibre. Al minuto o asi, añadir la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla este dorada
Una vez la cebolla este dorada, añadir el turmeric, garam masala y chili, cocinar durante un par de minutos y añadir ya la patata, tomate y la coliflor.
Cocinar un poco (un par de minutos) y ya añadir el agua hasta cubrir la coliflor.
Dejar cocinar hasta que reduzca bastante y la coliflor quede tierna.
Se puede servir con arroz blanco de guarnicion.
Los curries suelen mejorar de sabor de un dia para otro. Yo en el ultimo momento puse un poco de tofu que tenia por la nevera, desmenuzado. Todas las especias se ponen un poco al gusto, si te gusta mas picante, pues mas chili. Si te gusta menos gengibre, pues menos, etc. Es bastante flexible.
Saludos
Última edición por chilindron el 07 Feb 2008 13:05, editado 1 vez en total.
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ay, el turmeric, pensaba que se decia asi tambien en nuestro idioma
En google veo que se llama Curcuma Longa o Azafran de la india (http://www.naturamedic.com/curcuma-esp.html)
c**o te ha dicho LLUNA es un colorante amarillento, c**o azafranado el color que deja, pero tambien tiene algo de sabor. En el bote me pone: especialmente indicado para coliflor y patatas
las especias yo si las uso de las de tarritos, secas, los cominos los puse enteros, pero si tienes cominos molidos supongo tambien valdra

c**o te ha dicho LLUNA es un colorante amarillento, c**o azafranado el color que deja, pero tambien tiene algo de sabor. En el bote me pone: especialmente indicado para coliflor y patatas
las especias yo si las uso de las de tarritos, secas, los cominos los puse enteros, pero si tienes cominos molidos supongo tambien valdra
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