bifinet:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
marta23
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:09 Abr 2005 01:00
bifinet

Mensaje por marta23 » 16 Feb 2008 12:08

por favor alguien ha hecho pan dulce tipo brioche en la panificadora del lid gracias

Goonie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Feb 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Goonie » 16 Feb 2008 18:34

Hola Marta!

Yo la semana pasada hice este

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

BIFINETT 1170

Ir poniendo los ingredientes en este orden en la cubeta:

* 2 huevos enteros + 2 cucharas de agua de azahar + leche hasta completar con las tres cosas 300 ml.
* 250 harina fuerza
* 300 harina normal
* 2 sobres levadura prensada o 15 gr. fresca
* 70 azucar moreno
* 1 sobre azucar vainillado
* 120 gr mantequilla en trocitos por encima

Programa 1, normal.

Nivel 1

Dorado medio

Tapar el cristal con papel de aluminio, puesto por fuera, para que no pierda tanto calor.

Cuando suene el ?bip? añadir pepitas de chocolote o pasas o lo que se quiera.


De textura y esponjosidad salio estupendo, pero te recomiendo que le eches azucar normal y un poco mas de cantidad de la que viene en la receta, por que el moreno endulza muy poca y no me salio dulce.

Yo es una receta que voy a repetir, pero ya te digo que con mas azucar.

Tengo una fotillo del brioche en otro ordena, cuando pueda te la cuelgo para que veas la pinta tan buena que tenia.

Ah se me olvidaba!!! me choc? con la tapadera de la bifinet, asi que casi mejor seria reducir un pelin las cantidades.

:D :D :D :D :D

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Mensaje por maripirosan » 16 Feb 2008 20:20

Uy que rico, esto lo hago yo mañana, donde se compra el agua de azaharé?
Es indispensable?

Gracias,

Goonie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Feb 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Goonie » 17 Feb 2008 10:39

Yo la compre en el hipercor, es de Vahin?, y suele estar en los stands donde esta el c**o rayado, las virutas de chocolate, la almendra molida, etc.

No es indispensable para nada, solo le da un toquecillo a lo roscon de reyes.

Te pongo la cutre-fotillo que le hice al mio. Excepto por lo de que le faltaba dulzor, era espectacular!

Imagen

Cuando lo hagas nos cuentas!! :up: :up: :up: :up:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 18 Feb 2008 10:46

También la puedes encontrar en supermercados condis (una botellita de plástico azul). Si decides comprarla, te recomiendo hacer un postre muy sencillo y riquísimo: Pelas naranjas (con cuchillo y quitándoles todo el blanco), las cortas a rodajas (no muy finas), les pones azucar glas por encima, canela y por último unas gotas de agua de azahar: DELICIOSO!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados