Scones...y recuerdo de Valencia:

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angeles-Argentina
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Scones...y recuerdo de Valencia

Mensaje por angeles-Argentina » 18 Feb 2008 16:38

Hola a tod@s :)
Esta mañana pese al calor que hace en Buenos Aires, hice scones para el desayuno...fue una manera de "agasajar-mimar" a mi hija mayor Mercedes, la mam? de Facundo...mi nieto de 1 mes y 3 semanas :wink:
La receta es la que hago siempre, esta en el recetario, pero tuve ganas de ponerlos en un plato que me recuerda mas todavia a una querida amiga que vive en Valencia-Paula- ya que ella me lo regal? :)
El plato es para huevos rellenos pero yo.....los use para los scones por el lindo recuerdo :coqueta:
Las fotos son tomadas con movil y no estan muy lindas pero..los scones estaban riquisimos-aunque por el apuron por tener en brazos a mi nieto no les di buena forma :nodigona: -, y el plato c**o veran es bellisimo :D
Gracias Pauli!!! :beso:

Imagen

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Edito: les copio la receta del recetario

Scones

Ingredientes:

harina leudante 260 gr
polvo para hornear 1/2 cucharada (Royal, polvo leudante)
azucar 70 gr
sal 1 pizca
manteca 50 gr
huevos 2
leche 5 cucharadas (6o-65 cm3)
huevo para pintar 1

# yo le agregue ralladura de limon y 1 cucharadita de esencia de vainilla


MundoRecetas.com

Instrucciones:

Precalentar el horno a temperatura fuerte (220? C). En un bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el azucar y la sal. Agregar la manteca y por último los huevos mezclados con la leche.

Unir la masa sin trabajar demasiado.

Estirarla con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 2 cm de espesor aproximadamente.

Cortar los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro. ( estos los hice mas pequeños)
Los recortes tambien los unimos y utilizamos.

Pintar la superficie con huevo batido. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y enharinada (yo los hice sobre placa "limpia", pero la receta original dice enmantecada y enharinada)

Hornear de 10 a 12 minutos.

No se olviden de trabajar la masa solo lo necesario para unirla; de lo contrario, los scones quedan muy duros.
.
Podemos saborizarlos a nuestro gusto (canela molida, ralladura de naranja , esencia de almendra, etc)

Sino tenemos harina leudante, la reemplazamos por harina comun y agregamos 2 cucharadas de polvo leudante, en lugar de 1/2


http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nes.html&7
Última edición por angeles-Argentina el 22 Feb 2008 22:25, editado 2 veces en total.

Tapalpa
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Mensaje por Tapalpa » 18 Feb 2008 16:41

QUE RICOS SCONES???????

BUENO, ANGELES SI EN BUENOS AIRES HACE CALOR MANDAMELOS A MADRID QUE HOY HACE UN DIA HORRIBLE, Y ESOS ESCONES CON UN CAFECITO...., UMMM???? :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 18 Feb 2008 17:08

Tapalpa escribió:QUE RICOS SCONES???????

BUENO, ANGELES SI EN BUENOS AIRES HACE CALOR MANDAMELOS A MADRID QUE HOY HACE UN DIA HORRIBLE, Y ESOS ESCONES CON UN CAFECITO...., UMMM???? :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Claro que siiiii!!! ya te los envio :wink: marche el cafecito!!! :beso:

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