quien tiene una receta de filhoas para la th?:
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burbuleta
- Cocinera/o

- Mensajes:1036
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Lisboa
hola a todos, teneis alguna receta de filhoas con la termomix? me la podeis copiar?, muchas gracias

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comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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Yo hago estos (Frixuelos= Filloas= Creps)
FRIXUELOS (de comoju)
* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* 300 cl. de leche
* 3 huevos
* 1 chorr?n de an?s (opcional)
1.- Echar todos los ingredientes en el Vaso, programar 3 min. en vel. 2 y1/2 .
2.- Engrasar una sartén y cuando está caliente echar una cucharada de la crema, que cubra pero muy finamente la base de la sartén. Dejar que cuaje y darle la vuelta.
Sacar y dejar enfriar.
FRIXUELOS (de comoju)
* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* 300 cl. de leche
* 3 huevos
* 1 chorr?n de an?s (opcional)
1.- Echar todos los ingredientes en el Vaso, programar 3 min. en vel. 2 y1/2 .
2.- Engrasar una sartén y cuando está caliente echar una cucharada de la crema, que cubra pero muy finamente la base de la sartén. Dejar que cuaje y darle la vuelta.
Sacar y dejar enfriar.
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Bienmesabe
- Pinche de cocina

- Mensajes:52
- Registrado:04 May 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Hummmmmm, frixuelos, Comoju.
Me encantan. Para mí tienen un significado muy especial porque es un postre de mi ni?ez y, quizás, mi postre de referencia. Y es que aunque soy de Gran Canaria tengo mucha familia en Asturias, y siempre los hemos hecho por aquí en las ocasiones especiales. Con el paso de los años ya han aparecido ligeras variaciones, c**o poner previamente la leche a hervir con limón y canela para, de esta forma, aromatizarlos. Eso s?, siempre serán frixuelos.
Me encanta ir apil?ndolos con azúcar por encima, y que con el calor se forme el almíbar que los hace absolutamente irresistibles. El lado malo de los frixuelos son las inevitables peleas que tengo con mis hijos para que no se los vayan comiendo, aún calientes, a medida que los saco de la sartén.
Gracias por record?rmelos, Comoju.
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Me encantan. Para mí tienen un significado muy especial porque es un postre de mi ni?ez y, quizás, mi postre de referencia. Y es que aunque soy de Gran Canaria tengo mucha familia en Asturias, y siempre los hemos hecho por aquí en las ocasiones especiales. Con el paso de los años ya han aparecido ligeras variaciones, c**o poner previamente la leche a hervir con limón y canela para, de esta forma, aromatizarlos. Eso s?, siempre serán frixuelos.
Me encanta ir apil?ndolos con azúcar por encima, y que con el calor se forme el almíbar que los hace absolutamente irresistibles. El lado malo de los frixuelos son las inevitables peleas que tengo con mis hijos para que no se los vayan comiendo, aún calientes, a medida que los saco de la sartén.
Gracias por record?rmelos, Comoju.
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comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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c**o me has hecho sonreir con tu relato.Bienmesabe escribió:Hummmmmm, frixuelos, Comoju.
Me encantan. Para mí tienen un significado muy especial porque es un postre de mi ni?ez y, quizás, mi postre de referencia. Y es que aunque soy de Gran Canaria tengo mucha familia en Asturias, y siempre los hemos hecho por aquí en las ocasiones especiales. Con el paso de los años ya han aparecido ligeras variaciones, c**o poner previamente la leche a hervir con limón y canela para, de esta forma, aromatizarlos. Eso s?, siempre serán frixuelos.
Me encanta ir apil?ndolos con azúcar por encima, y que con el calor se forme el almíbar que los hace absolutamente irresistibles. El lado malo de los frixuelos son las inevitables peleas que tengo con mis hijos para que no se los vayan comiendo, aún calientes, a medida que los saco de la sartén.
Gracias por record?rmelos, Comoju.
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Y lo de apilarlos con el azúcar para el am?bar y las peleas por que no se coman, hasta que no has hecho ya unos cuantos....... TAMBIEN ME SUENAAAAAAAAAAAAAAA
Me alegro que te hayan traido buenos recuerdos
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honorina
- Cocinera/o

- Mensajes:1184
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vigo
esta está copiada de <La Cocina de Amparo>
http://www.lacocinadeamparo.com/
FILLOAS
INGREDIENTES:
1 litro de agua o de caldo de cocer carne de cerdo.
4 huevos.
500 gr. de harina aproximadamente.
Sal al gusto.
100 gr, de tocino grueso blanco para untar la sartén.
Las cantidades se pueden variar.
PREPARACI?N:
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar a V.6 unos segundos.
Volcar la crema en un cuenco.
Poner una sartén al fuego untúndola con tocino pinchado en un tenedor, cuando está caliente, verter dentro c**o medio cucharén de crema, mover la sartén para que cubra el fondo. Darle la vuelta cuando los bordes se desprendan. Una vez dorada retirar y continuar haciendo mas de la misma forma, hasta terminar con la masa.
NOTA IMPORTANTE:
Si no se consumen pronto, es recomendable al sacarlas de la sartén dejarlas enfriar encima de un paño o mantel, antes de apilarlas en un plato, ya que les queda una humedad por el medio que crea moho enseguida.
MI TRUCO PARA QUE RESULTE UN POSTRE DELICIOSO :
Hacer una crema pastelera, untar con ella las filloas, enrollarlas, espolvorearlas con azúcar.
Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla y dorarlas por ambos lados, servir calientes.

http://www.lacocinadeamparo.com/
FILLOAS
INGREDIENTES:
1 litro de agua o de caldo de cocer carne de cerdo.
4 huevos.
500 gr. de harina aproximadamente.
Sal al gusto.
100 gr, de tocino grueso blanco para untar la sartén.
Las cantidades se pueden variar.
PREPARACI?N:
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar a V.6 unos segundos.
Volcar la crema en un cuenco.
Poner una sartén al fuego untúndola con tocino pinchado en un tenedor, cuando está caliente, verter dentro c**o medio cucharén de crema, mover la sartén para que cubra el fondo. Darle la vuelta cuando los bordes se desprendan. Una vez dorada retirar y continuar haciendo mas de la misma forma, hasta terminar con la masa.
NOTA IMPORTANTE:
Si no se consumen pronto, es recomendable al sacarlas de la sartén dejarlas enfriar encima de un paño o mantel, antes de apilarlas en un plato, ya que les queda una humedad por el medio que crea moho enseguida.
MI TRUCO PARA QUE RESULTE UN POSTRE DELICIOSO :
Hacer una crema pastelera, untar con ella las filloas, enrollarlas, espolvorearlas con azúcar.
Poner una sartén al fuego con un poco de mantequilla y dorarlas por ambos lados, servir calientes.
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