Tarta de frutas y crema (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 18 Feb 2008 22:10

PrunusDulcis escribió:

Imagen

Francamente, es un reflejo de la realidad... 8) 8) 8) Estuvo muy acertada en el regalo :wink:
Venga mujer tu no puedes ser la oveja negra... :lol: :lol:[/quote]


Bueno, no en el sentido negativo de la frase, pero para mantener la identidad, voy bastante al rev?s de la gente y muchas veces esto genera situaciones que hacen que se me quede la cara de pasmada exactamente igual que la de la oveja. :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2008 23:04

:o :o :o :o :o que pasada... que bien que te ha quedado... que pinta mas buena :D :D :D

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 18 Feb 2008 23:06

Será un cl?sico pero esta espectacular, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 19 Feb 2008 00:10

PrunusDulcis escribió:
mongeta escribió:
PrunusDulcis escribió::plas: :plas: :plas:
Por cierto, Auro ya te ha confesado c**o es eso del brillo congelado de gran canaria. Cuenta-cuenta... por favor :coqueta:

Prunus....Mongeta...lo pongo aquí...para ti y para todas las que me lo hab?is pedido :lol: :lol: os lo recomiendo, va genial....os pongo tambiénel paso a paso de Miguel....seguro que con el ya os queda del todo claro :lol: se pueden hacer menos cantidad...pero yo lo hago y congelo en vasitos.... así lo voy sacando a medida que lo voy necesitando :wink:

BRILLO PARA TARTAS (de Gran Canaria)

* 1 litro de agua
* 1 piel de limón
* 1 piel de naranja
* 4-5 vainas de vainilla de recuperaci?n
* 400 gr. de azúcar
* 40 gr. de pectina
* 40 gr. de zumo de limón
* 8-10 hojas de menta picada.

Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limón y naranja y las vainas, cuando está a 45? C, añadimos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azúcar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos, retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con film de cocina y dejar en infusi?n 30 minutos.
Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.

c**o lleva pectina, cuando se enfríe se te va a quedar c**o una gelatina un pelín densa, es así. cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40º C, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc, etc., en definitiva BRILLO.

Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelaci?n y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes c**o te he explicado.

Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita (ya será menos, exagerada que es una)

Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.

Aquí os pongo el paso a paso de Miguel de Can gonella
http://www.cangonella.com/ver_receta.php?id_receta=482




:beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 19 Feb 2008 10:10

Muchas gracias, Auro!!! :beso:

:duda: ?D?nde consigo la pectina?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Feb 2008 10:20

PrunusDulcis escribió:Muchas gracias, Auro!!! :beso:

:duda: ?D?nde consigo la pectina?
En las farmacias :D :D

otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 19 Feb 2008 10:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


E S P E C T A C U L A R


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados