HOLA VECIN@S:

Foro para la cocina y recetas con microondas
NOVATINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias
HOLA VECIN@S

Mensaje por NOVATINA » 18 Feb 2008 20:44

Hola a tod@s,

Soy vecina del foro de las maquinitas y acabo de descubriros :o

Me gustaría aprobechar un poco más el micro con esas recetas que poneis porque solo lo uso para calentar, no tiene gril,?puedo cocinar sin tener gril? :nodigona:


:wink:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 18 Feb 2008 21:20

bienvenida :plas: :plas: :plas:

y por supuesto que puedes cocinar sin grill, yo lo he hecho durante casi 12 años, y ahora que tengo micro nuevo con grill, el grill todavía no lo he usado... :nodigona: será la falta de costumbre :duda:

aqui estamos para lo que necesites :wink:

:beso: :beso:

NOVATINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » 19 Feb 2008 09:23

Gracias redina !!!

Pues valla descubrimiento, :o no se por donde empezar,yo que creia que era un cacharro casi inutil... Creo que probaré con unas verdurinas.

Por lo poco que leí me parece que es mejor cocinar en vidrio que en plástico ¿no?

Bueno, ya os contaré lo que hice.Voy a fisgar un poco vuestras recetas :wink: :lol:

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 19 Feb 2008 11:24

Pues claro que puedes cocinar sin grill, el mío no lo tiene y cocino sin problemas en él.

El mejor material para cocinar en micro es el pyrex, la única precauci?n que has de tener con él es que al sacarlo no debes ponerlo en una superfice fría. Lo mejor es que lo pongas sobre una tabla de madera o, si no tienes, sobre un trapo gordito doblado varias veces. Para hacer bizcochos y tartas van genial los moldes de silicona. Con respecto al plástico, según las instrucciones del fabricante, pero yo sólo lo utilizo para descongelar cuando he congelado en un tupper.

NOVATINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » 19 Feb 2008 12:12

GRACIAS !!! :up:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 Feb 2008 12:33

y si tienes ya recipientes de pyrex, aseg?rate de tener alguno con tapa tambiénde vidrio, y compra plastifilm apto para micros, que te será de ayuda en algunas cocciones, c**o por ejemplo para tapar otras fuentes que no traen tapa :up:

:beso:

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 19 Feb 2008 14:09

Pero si tapas con film acu?rdate de hacerle unos agujeritos con un palillo o un tenedor, no vayamos a tener una desgracia :nodigona:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 Feb 2008 15:13

atreyu03 escribió:Pero si tapas con film acu?rdate de hacerle unos agujeritos con un palillo o un tenedor, no vayamos a tener una desgracia :nodigona:
¿tú siempre lo agujere así yo no... :nodigona: quiero decir, según lo que haga... por ejemplo, en los flanes grandes s?, pero para los individuales (se lo vi a Eva Argui?ano) o para hacer las berenjenas antes de rellenarlas, nunca he hecho agujeros, se hace una burbuja pero nunca ha reventado :nodigona: lo vi hacer en varios programas de Canal Cocina... :duda: ahora me dejas dudando... :nodigona:

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 19 Feb 2008 17:05

Yo pocas veces he tapado con film, casi siempre para calentar alimentos tipo conejo o pollo con hueso y siempre he agujereado, pero más por miedito y las recomendaciones túpicas de los libros que por otra cosa. Supongo que todo dependerá de lo que cocines, no?

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 19 Feb 2008 18:30

pues ahora que lo dices yo siempre que no he agujereado han sido recetas, o bien al 50% ? 75% o en tiempos cortos si era al 100%. Para tiempos largos al máximo sí que hago agujeritos si no hago la comida en la cazuela con su tapa :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado