YO HAGO FOI PERO HAY QUE DAJARLO MACERAR EN LECHE PARA ELIMINAR TOXINAS
este es el que yo hago en navidad
h?gado de pato fresco de 800 g aproximadamente.
1 litro de leche entera
Pimienta molida al gusto.
Media cucharadita de azúcar.
Sal al gusto.
1 cucharada de oporto.
2 cucharadas de co?ac.
Medio litro de agua.
Sumerja el h?gado en el litro de leche y túngalo en maceración durante 24 horas. (Esto se hace para eliminar la toxicidad)
Saque el h?gado de la leche (túrela). Quite las arterias de los dos l?bulos del h?gado (no importa que éste se parta al hacer la operaci?n).
Ponga el h?gado sobre film transparente; espolvor?elo con el azúcar, la sal y la pimienta. Eche los licores y una todo bien apretando el h?gado. Forme un rulo con el h?gado bien envuelto en el film y díjelo de esta forma en la nevera para que macere durante un mínimo de 8 horas. Si pueden ser 24 mejor.
Pasado este tiempo, ponga otro film transparente, apretando bien y c?bralo con papel de aluminio.
P?ngalo en el recipiente Varoma. Ponga en el fondo un par de tenedores, por ejemplo, y encima el rulo de forma que no tape los orificios. Reserve. Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando empiece a hervir, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera. Acabado el tiempo, programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, cuando termine, dele la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
S?quelo y p?ngalo sobre hielo unos minutos. Mejor si se deja 24 horas en reposo en el frigor?fico antes de degustarlo.
Voy a hacer FOIE....:
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- Subjefa/e de cocina
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