Ajos Confitados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
dulcine
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:24 Sep 2007 01:00
Ajos Confitados

Mensaje por dulcine » 19 Feb 2008 19:34

Buenas tardes a tod@s, hace bastante que no entro en el foro, pero es que he estado malita en casa de baja y no he podido entrar.

Bueno a lo que voy, me podeis decir para que utilizais los ajos confitados es que tengo ganas de hacerlo aunque a mi creo que no me van a gustar mucho pero a mi marido si, y había pensado en hacerlos pero en realidad no se si ademas de echarlos en la ensalada para que se utilizan, gracias chicas

MATY-345
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:17 Ene 2007 01:00

ajos confitados

Mensaje por MATY-345 » 19 Feb 2008 23:07

dulcine,si se confitan es para poderlos usar cuando se necesiten y que no esten estropeados,se pueden usar en cualquier guiso que lleve ajo frito,c**o se confitan a baja temperatura estaran poco hechos lo cual quiere decir que bastara con pocharlos un poco mas y asi no tendras que estar picandolos despues,basta con sacar los que necesites y hacerlos un poco mas.Tambien los puedes confitar enteros,aunque es mejor en trozos,asi te ahorraras el trabajo cuando tengas prisa.
Maty

sarabi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » 19 Feb 2008 23:41

y la receta????
:) :) :) :) :) :) :) :) :)

MATY-345
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:17 Ene 2007 01:00

ajos confitados

Mensaje por MATY-345 » 21 Feb 2008 00:52

Sarabi,los ajos confitados son muy faciles de hacer,se pueden hacer enteros o partidos.Si los partes tardaran menos en hacerse que enteros.Se pone aceite a calentar pero sin que hierva y se echan los ajos y se mantienen a fuego muy bajo para que no hierva,para saber cuando estan solo tienes que pincharlos y si estan tiernos ya estan hechos.Los dejas enfriar y los puedes meter en tarros de cristal para cuando los necesites,solo tendras que sacarlos y si es para sofrito los echas en la sarten con el aceite donde los guardas y los fries mas.
Maty

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 25 Feb 2008 10:43

Me han dicho que va muy bien hasta para el alioli y que no se repiten los ajos, es cierto? Es que yo cada vez que c**o algo que lleva un poquitin de ajo ya estoy con ardores. :evil: :evil:

monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Mensaje por monaguillo » 25 Feb 2008 14:09

usalos c**o te dicen por aqui para alioli, mahonesas y salsas mil...


no solo el ajo tiene sabor... sino que el aceite se queda superperfumada con el ajo... asique ese aceite vale para mil cosas...


puedes hacer una especie de mahonesa de ajo de la siguiente forma...

pones los ajos confitados en el mortero con unos granos de sal...trituras bien, añades una yema de huevo, la integras con movimientos envolventes.... luego vas añadiendo el aceite de confitar los ajos poco a poco hasta que tengas la textura deseada.... le espolvoreas algun verde... rollo cebollino etc etc.... unas gotas de vinagre de jerez, pones a punto de sal y pimienta y te cagas...


por ejemplo haz un pescadito a la plancha.... cuando casi este listo le pones una capa de esa mahonesa por encima y lo gratinas....


ahhhhh y si... no repite na ....



ciao

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

para pescado sobre todo

Mensaje por julio65 » 08 Oct 2008 16:27

yo los uso para hacer un alioli de menta, para una receta de bacalao confitado

avalonia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por avalonia » 08 Oct 2008 17:02

Yo los hago en el horno cortúndoles la parte de arriba (sin deshacer la cabeza)le añado una pizca de aceite, los envuelvo en papel de aluminio y los horneo sobre 1 hora a 150º, incluso los puedes espolvorear con alguna hierba arom?tica.
Principalmente, los uso para hacer paquetitos de hojaldre con queso de cabra y le deshago uno o dos dientes de ajo confitado encima del queso;
se cierra y al horno

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados