MASA QUEBRADA ?PORQUE SABE SALADA?:

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westy
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MASA QUEBRADA ?PORQUE SABE SALADA?

Mensaje por westy » 19 May 2005 18:47

No veais que fracaso, hize una tarta de trufa con una base de masa quebrada y esta sabia salada :o que desastre, la receta es la que viene en el libro de la th31.

?Alguien me puede decir la receta de la masa quebrada que se utiliza para hacer esta tarta de trufa, o de manzana?, no quiero hacer ninguna mas y que la masa la tengas que tirar y comerte nada mas que lo de encima :cry: :cry: :cry: .

Gracias :beso:

pausan
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Mensaje por pausan » 19 May 2005 18:50

yo hoy hice esta y me ha quedado perfecta, ni dulce, ni salada:

Masa quebrada
Ingredientes
300 gr harina
125 gr mantequilla
70 gr agua
1 cuchdta sal
1 cuchdta azucar

elaboracion
vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden, y programe 15 seg vel 6

westy
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Mensaje por westy » 19 May 2005 19:19

pausan escribió:yo hoy hice esta y me ha quedado perfecta, ni dulce, ni salada:

Masa quebrada
Ingredientes
300 gr harina
125 gr mantequilla
70 gr agua
1 cuchdta sal
1 cuchdta azucar

elaboracion
vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden, y programe 15 seg vel 6

Esa es la receta del libro pero con la variacion de que falta añadir una cucharadita de levadura, ¿sera por eso por lo que no te sale salada?

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 19 May 2005 19:25

Yo le pongo:

250 grs. de harina
125 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Y sabe bien

:wink:

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 19 May 2005 19:32

Aqui una receta de masa para base de tartas dulces.

Harina 300 g
Manteca 200 g
Azúcar 100 g
Huevo 1 (o 2 yemas, queda mas tierna)
Saborizante:vainilla, ralladura de limon, naranja.
Solo si es necesario, un poquitin de agua.

Esta masa es conocida c**o 3 - 2 - 1 (300 gr de harina, 200 gr. de manteca y 100 gr. de azucar) y no falla.
Es muy importante no amasar en exceso, solo unirla. Luego enfriar c**o minimo 30 min. tapada.

Saludos!
:beso:

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Mensaje por comoju » 19 May 2005 22:14

westy escribió:Esa es la receta del libro pero con la variacion de que falta añadir una cucharadita de levadura, ¿sera por eso por lo que no te sale salada?
La masa quebrada no necesita levadura :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Yo hago estas dos indistintamente (según el día)

MASA QUEBRADA

* 300 g de harina (5 1/2 cub.)
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua (3/4 cub.)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.

NOTA: Tenga en cuenta que estas masas no se pueden amasar durante mucho tiempo, pues se endurecen. Siempre deber? poner primero la harina y después los ingredientes restantes. Una vez hecha la masa, se debe tapar para evitar que se forme corteza y debe reposar unos minutos en el frigor?fico para trabajarla mejor.

Receta tomada de Libro de repostería


MASA QUEBRADA

* 125 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina
* 1 yema de huevo
* Sal
* Azúcar (si es para dulce)
* Agua

Frotamos la harina con la punta de los dedos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, c**o pan rallado).
A?adimos la yema (y si se necesita un poco de agua) y vamos mezclando hasta hacer una masa.
Dejamos reposar y luego estiramos

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 20 May 2005 15:03

La masa quebrada puede ser dulce o salada, por eso se utiliza tanto para preparaciones saladas (quiches, por ejemplo) c**o para dulces. Lo importante es la proporci?n de harina y mantequilla, que la mantequilla está fría (en cuadraditos), no amasarla mucho porque si no no queda quebrada y dejarla reposar en la nevera un rato antes de extenderla. Se le puede añadir yema de huevo y si se quiere dulce es cuestión de añadirle azucar. Yo se la pongo glass. 8)

lude3
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Mensaje por lude3 » 20 May 2005 16:50

a ver si la mantequilla tenia mucha sal?....
:duda: :duda: :duda:

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