Faraona GRACIAS por la mona de Tano (edito foto):
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
La receta la dio Faraona, ella y Tano dos artistas juntos
MONAS PASCUA TANO
* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml. de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal
Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido
Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.
NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
_________________

Mafalda tienes razón, cambio los dl por ml.
MONAS PASCUA TANO
* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml. de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal
Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido
Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.
NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
_________________
Mafalda tienes razón, cambio los dl por ml.
Última edición por clemenvilla el 20 Feb 2008 21:17, editado 1 vez en total.
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Me parece que los líquidos deben ser ml. y no dl.clemenvilla escribió:La receta se la dio Tano a Faraona, dos artistas juntos![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
MONAS PASCUA TANO
* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl. de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal
Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido
Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.
NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
_________________
![]()
????Tiene una pinta de esc?ndalo!!!!!!
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
estavezsi
- Cocinera/o

- Mensajes:1201
- Registrado:04 Jun 2007 01:00
Pues claro que no me molesta, Faraona!!!!
Si es que a mí no me salió bien.
Eso s?, pensá ?caramba, si que me ha salido bien, que las de faraona (im referente para mi) tienen casi el mismo aspecto!
Pero enseguida me dí cuenta de que era mi encimera y mi mueble... jajajjaa
Y s?, claro, yo tambiénpuse ml.
Hab?a preparado dos: una para comerla, y la otra para que se la llevase mi suegra, que ha venido unos días a cuidar a los niños que están enfermos: pues bien, ella solita se ha comido ya casi media de la de la foto
?Imagin?os lo rica que esté!
FARAONA!!!!
(y si quieres ponernos alguna otra receta de Tano, encantad?sima de la vida)
Si es que a mí no me salió bien.
Eso s?, pensá ?caramba, si que me ha salido bien, que las de faraona (im referente para mi) tienen casi el mismo aspecto!
Pero enseguida me dí cuenta de que era mi encimera y mi mueble... jajajjaa
Y s?, claro, yo tambiénpuse ml.
Hab?a preparado dos: una para comerla, y la otra para que se la llevase mi suegra, que ha venido unos días a cuidar a los niños que están enfermos: pues bien, ella solita se ha comido ya casi media de la de la foto
?Imagin?os lo rica que esté!
(y si quieres ponernos alguna otra receta de Tano, encantad?sima de la vida)
-
malutapia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
MUCHAS GRACIAS FARAONA Y ESTAVEZSI!!!
YO LLEVO VERANEANDO DESDE QUE ERA NI?A EN GAND?A. ME ENCANTAN LAS MONAS DE TANO Y LO QUE ME VUELVE LOCA SON LAS EMPANADILLAS. ?TIENES LA RECETA DE LAS EMPANADILLAS DE TANO???
YO LLEVO VERANEANDO DESDE QUE ERA NI?A EN GAND?A. ME ENCANTAN LAS MONAS DE TANO Y LO QUE ME VUELVE LOCA SON LAS EMPANADILLAS. ?TIENES LA RECETA DE LAS EMPANADILLAS DE TANO???
Última edición por malutapia el 20 Feb 2008 23:30, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
