Faraona GRACIAS por la mona de Tano (edito foto):

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carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 20 Feb 2008 17:00

que pinta mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 20 Feb 2008 19:44

La receta la dio Faraona, ella y Tano dos artistas juntos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml. de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
_________________

:wink: :beso:

Mafalda tienes razón, cambio los dl por ml.
Última edición por clemenvilla el 20 Feb 2008 21:17, editado 1 vez en total.

Corbe
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Mensaje por Corbe » 20 Feb 2008 20:46

OTRA NOTA: Tano hace las mejores tartas de chocolate que he probado nunca. :lol: :lol:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 20 Feb 2008 21:12

clemenvilla escribió:La receta se la dio Tano a Faraona, dos artistas juntos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl. de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
_________________

:wink: :beso:
Me parece que los líquidos deben ser ml. y no dl. :nodigona: :nodigona:

????Tiene una pinta de esc?ndalo!!!!!!
:plas: :plas: :beso: :beso:

faraona
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Mensaje por faraona » 20 Feb 2008 22:43

Pongo la foto

Imagen

:beso:

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Mensaje por faraona » 20 Feb 2008 22:44

Está genial, espero que no te moleste que la haya puesto

:beso:

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Mensaje por faraona » 20 Feb 2008 22:49

Si, son ml. estos dedosssssssss.

Menos mal que os habeis dado cuenta :)

:beso:

estavezsi
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Mensaje por estavezsi » 20 Feb 2008 23:04

Pues claro que no me molesta, Faraona!!!!

Si es que a mí no me salió bien.

Eso s?, pensá ?caramba, si que me ha salido bien, que las de faraona (im referente para mi) tienen casi el mismo aspecto!

:lol: :lol: :lol:

Pero enseguida me dí cuenta de que era mi encimera y mi mueble... jajajjaa

Y s?, claro, yo tambiénpuse ml.

Hab?a preparado dos: una para comerla, y la otra para que se la llevase mi suegra, que ha venido unos días a cuidar a los niños que están enfermos: pues bien, ella solita se ha comido ya casi media de la de la foto :lol: :lol: :lol:

?Imagin?os lo rica que esté!

:beso: FARAONA!!!!

(y si quieres ponernos alguna otra receta de Tano, encantad?sima de la vida)

Corbe
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Mensaje por Corbe » 20 Feb 2008 23:06

Caramba! Faraona no tendras ninguna tarta de chocolate de Tano? Las hace insuperables! :up: :up:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 20 Feb 2008 23:12

MUCHAS GRACIAS FARAONA Y ESTAVEZSI!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


YO LLEVO VERANEANDO DESDE QUE ERA NI?A EN GAND?A. ME ENCANTAN LAS MONAS DE TANO Y LO QUE ME VUELVE LOCA SON LAS EMPANADILLAS. ?TIENES LA RECETA DE LAS EMPANADILLAS DE TANO???
Última edición por malutapia el 20 Feb 2008 23:30, editado 1 vez en total.

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