BECHAMEL en micro:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:01 Feb 2008 01:00
Buenas soy nueva y aqui va mi promera aportaci?n, so se si sabeis esta receta, pero queda muy bien para los gratinados, c**o canelones, espinacas...lo que querais, lo que no he probado es para croquetas,ya que al hacerla con maizena, no se si aguantara...
ingredientes a ojo y probando cada una a su gusto de espesor.
1/2 litro de leche
un par de cucharadas de maizena
un poco de cebolla en polvo ( a gusto)
sal
al final un`poco de aceite, mantequilla, margarina...nuez moscada, queso..eso a gusto del consumidor
en un bol de pirex, ponemos la leche fria, la maizena, la cebolla, y la sal
lo batimos bien ( yo lo hago con batidora manual, no cuesta enseguida se deshace)...y al micro..unos 2 o 3 min a potencia maxima, sacamos, meneamos, y repetimos hasta que vemos que espesa.
cuando esta ya espesa añadimos el sabor que deseamos.
yo le echo un chorrito de aceite, y meneo al canto y ya esta lista.
napamos lo que queremos, ponemos queso rallado y a gratinar en el grill.
Hoy la he echo con espinacas hervidas, y le he puesto una cucharada grande de queso en crema tipo philadelfhia, estaba riquisima.
[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/3980/dsc00071sk9.jpg[/img]
[/img]
[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/1493/dsc00074gz1.jpg[/img]
[/img]
al final han quedado un poco churruscados,espero que os guste.
Las fotos no estan muy bien, las he echo con el mov
ingredientes a ojo y probando cada una a su gusto de espesor.
1/2 litro de leche
un par de cucharadas de maizena
un poco de cebolla en polvo ( a gusto)
sal
al final un`poco de aceite, mantequilla, margarina...nuez moscada, queso..eso a gusto del consumidor
en un bol de pirex, ponemos la leche fria, la maizena, la cebolla, y la sal
lo batimos bien ( yo lo hago con batidora manual, no cuesta enseguida se deshace)...y al micro..unos 2 o 3 min a potencia maxima, sacamos, meneamos, y repetimos hasta que vemos que espesa.
cuando esta ya espesa añadimos el sabor que deseamos.
yo le echo un chorrito de aceite, y meneo al canto y ya esta lista.
napamos lo que queremos, ponemos queso rallado y a gratinar en el grill.
Hoy la he echo con espinacas hervidas, y le he puesto una cucharada grande de queso en crema tipo philadelfhia, estaba riquisima.
[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/3980/dsc00071sk9.jpg[/img]
[/img]
[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/1493/dsc00074gz1.jpg[/img]
[/img]
al final han quedado un poco churruscados,espero que os guste.
Las fotos no estan muy bien, las he echo con el mov
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:290
- Registrado:08 Abr 2007 01:00
Re: BECHAMEL en micro
Marujita581 escribió:Buenas soy nueva y aqui va mi promera aportaci?n, so se si sabeis esta receta, pero queda muy bien para los gratinados, c**o canelones, espinacas...lo que querais, lo que no he probado es para croquetas,ya que al hacerla con maizena, no se si aguantara...
ingredientes a ojo y probando cada una a su gusto de espesor.
1/2 litro de leche
un par de cucharadas de maizena
un poco de cebolla en polvo ( a gusto)
sal
al final un`poco de aceite, mantequilla, margarina...nuez moscada, queso..eso a gusto del consumidor
en un bol de pirex, ponemos la leche fria, la maizena, la cebolla, y la sal
lo batimos bien ( yo lo hago con batidora manual, no cuesta enseguida se deshace)...y al micro..unos 2 o 3 min a potencia maxima, sacamos, meneamos, y repetimos hasta que vemos que espesa.
cuando esta ya espesa añadimos el sabor que deseamos.
yo le echo un chorrito de aceite, y meneo al canto y ya esta lista.
napamos lo que queremos, ponemos queso rallado y a gratinar en el grill.
Hoy la he echo con espinacas hervidas, y le he puesto una cucharada grande de queso en crema tipo philadelfhia, estaba riquisima.
[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/3980/dsc00071sk9.jpg[/img]
[/img]
[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/1493/dsc00074gz1.jpg[/img]
[/img]
al final han quedado un poco churruscados,espero que os guste.
Las fotos no estan muy bien, las he echo con el mov?l
Las cucaradas de maicena son cucharadas soper así? se pueden sustituir por harina de trigo?? Creeis que saldria igual o sabria mucho a harina'
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:01 Feb 2008 01:00
Si, las cucharadas son soperas y no muy rasas, la cantidad depende de lo espesa que se quiera, si queda muy espesa, se puede añadir leche y batir bien, espesarla es mas delicado.
Lo hago con maizena, por que no necesita cocerse antes, con la harina de trigo, quedaria gusto de harina cruda, y con maizena queda mucho más fina de sabor.
Lo hago con maizena, por que no necesita cocerse antes, con la harina de trigo, quedaria gusto de harina cruda, y con maizena queda mucho más fina de sabor.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1943
- Registrado:02 Feb 2007 01:00
- Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados