DIETA. Empezamos de nuevo 2008! apuntate aqu?!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dulcera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:05 Abr 2006 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por dulcera » 21 Feb 2008 07:44

El dia de las alubias con butifarra se puede tomar fabada? es que me gusta más :wink: :wink: :wink: :wink:. Saludos para todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Feb 2008 08:21

creo que si... pero no lo recuerdo.... que semana estés haciendo? Te recomiendo que hagas la de todas, así te podremos responder a las dudas mejor. Me refiero que así no tendrás que leer semanas retrasadas... UN beso!

cleoadriana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:06 Feb 2008 01:00

Mensaje por cleoadriana » 21 Feb 2008 09:02

Buenos dias a tod@ss!!
ya mañana viernes, q bien....el finde aqui al lado..
una consulta el FRICAND?, q era??
gracias

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Feb 2008 09:31

era una ternera en salsa, yo puse la receta hace hojas (semanas atrás). Si no lo encuentras, me lo dices, ok?

Yo por eso recomiendo que hagamos todos la misma semana, es más fácil seguirnos unos a otros.

Gracias!

cheroqui99
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:entre Sierra Nevada y Despe?aperros

Mensaje por cheroqui99 » 21 Feb 2008 09:38

Huy huy, que jaleo de semanas: Y digo yo: ¿Por qué no vais haciendo la misma en la que estamos? es que todo esto ya lo hablamos ( aunque a mi no me importa buscar la receta y ponerla, por ejemplo), pero asi todas resolvemos nuestras dudas a la vez y no se pasa ningún mensaje sin resolver.

Fricand? (Por cortes?a de Monike):

Ingredientes: (para 6 personas)
800 grs de tapa plana de ternera
70 grs de setas secas (moixernons) pueden ser cualquier otras
100 grs harina
6 cucharadas de aceite
2 cebollas
4 tomates
sal
1 chcharada de harina
1 manojo de hierbase secas (tomillo, perejil, laurel, ..)
1 vaso de vino blanco
pimienta
1/2 litro de caldo

Picada:
2 dientes de ajo
10 almendras tostadas
2 galletas maría

Procedimiento
1. cortar la carne en filetes (yo se lo pido al carnicero filetes pequeños para carne en salsa).
2. Salpimentamos y pasamos por harina (la harina de los 100 grs).
3. Poner las setas en remojo durante 1 hora
4. Calentar en una cazuela el aceite y dorar la carne por los dos lados. Y reservamos la carne.
5. en el mismo aceite freir las cebollas ralladas.
6. Espolvorear con las cucharadas de harina hasta que tome color. Añadir los tomates pelados y cortados a cuartos (yo no los pelo), el manojo de hierbas, sal y pimienta. Mezclar y remojar con el vino y el caldo y cocemos unos 20 minutos.
7. Pasar la salsa por el colador chino (yo la trituro con la thermomix o con la turmix) y volver a poner en la cazuela colocando encima la carne; añadimos las setas escurridas y cocer, tapado, durante 1 hora a fuego muy bajo.
8. Machacar en el mortero los ingredientes de la picada con unas gotas de aceite y en el ultimo momento añadirlo a la cazuela. Cocer unos minutos para que se mezcle todo.

Está muy rico.

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Feb 2008 09:40

gracias cheroqui.

Begotxu si kissy no pone ninguna dieta esta semana, tendremos que elegir una y colgarla c**o mucho hoy por la noche. Supongo que mucha gente va a comprar el viernes para toda la semana (entre esas personas estoy yo. :P)

A ver c**o va el día.

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Feb 2008 10:55

que aburrido está estoy hoy, no?

Curri
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:05 Sep 2007 01:00

Mensaje por Curri » 21 Feb 2008 10:57

Si, la verdad es que sí.

Será que hoy estamos c**o el tiempo, gris gris. :o :o

Venga, que mañana ya es viernes!!

llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3750
Registrado:13 May 2007 01:00
Ubicación:girona-selva

Mensaje por llampec » 21 Feb 2008 11:01

pues yo hoy voy a comer pescado y verdura y una pregunta ¿no estan muy acidas las fres así

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 21 Feb 2008 11:03

yo hoy tortilla y yogurt.

Llampec, el otro día me com? yo las fresas y para mi muy buenas (tb es verdad que no me gustan demasiado dulces) pero estaban bien. :P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado