?Qu? puedo hacer con los brocolis?:

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princesita
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¿Qué puedo hacer con los brocolis?

Mensaje por princesita » 20 May 2005 09:49

Hola ayer me regalaron unos brocolis y la verdad es que no tengo ni idea de que hacer con ellos :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . ¿Alguna sugerencia?
Gracias
:beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 20 May 2005 09:53

PUEDES HACCER MUCHAS COSAS, DESDE HACERLO AL VAPOR EN EL VAROMA QUE TE LO ACONSEJO ESTÉ BUENISIMO (YO LO HAGO MUCHO LES ENCANTA A MIS HIJAS).

ESTA QUICHE ESTÉ MUY RICA:

Quiche de brócoli a los 4 quesos (VORWERK 2003)

INGREDIENTES
- 250 gr. de br?culi, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.

Elaboración:

1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.

2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. Sellar los bordes con la manos mojadas en agua para que no se bajen.

3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min. (Quedaré medio cocida).

4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere 5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar.

5- Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.

6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.

7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.

8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de br?culi. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.

9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins., Pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.

:wink:

lledra
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Mensaje por lledra » 20 May 2005 09:56

Yo los suelo cocer o hacer al vapor, luego en una sarten con un poco de aceite frio tacos de jamón y añado el brócoli. Los doy unas vueltecitas y ?ya esté?. Al comerlos a veces los acompaño con mahonesa.

:beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 20 May 2005 10:01

TOMA OTRA M?S:

BROCOLI VESTIDO DE FIESTA (FARAONA)

INGREDIENTES

Para los rollitos
600 gr de brócoli congelado
12 lonchas finas de jamón York
12 lonchas finas de queso de s?ndwich
sal y pimienta
? litro de agua que pondremos en el vaso para cocer el brócoli
Para cubrir los rollitos
800 gr de leche
80 gr de harina
50 gr de mantequilla
30 gr de aceite
sal, pimienta y nuez moscada
150 gr de queso gruyere, enmental o parmesano rallado para gratinar

PREPARACION

Ralle el queso y reserve.
Ponga el agua en el vaso del Thermomix y programe 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2.
Ponga el brócoli en el recipiente Varoma (lo puede poner sin descongelar, en cuyo caso tardaré unos minutos en hacerse).
Cuando el agua hierva y salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuando termine compruebe la cocción de la verdura. Ponga el brócoli sobre papel de cocina, s?quelo y salpimentelo.
Para hacer los rollitos, ponga sobre las lonchas de jamón, una de queso y el brócoli y envu?lvalo a continuación. Vaya colocando los rollitos en una fuente de horno y res?rvelos.
Prepare una bechamel con el resto de los ingredientes, excepto el queso rallado, poni?ndolos en el vaso del Thermomix y programando 7 minutos a 90? en velocidad 4. Cubra los rollitos con esta bechamel y espolvoree con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º, hornee primero durante 10 minutos y gratine a continuación hasta que el queso tenga un bonito color dorado.

NOTA
Puede cambiar el brócoli por puerros o endibias cocidas al vapor.


:wink:

maktub
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Mensaje por maktub » 20 May 2005 10:05

Las que tengo copiadas

BROCOLI CON BECHAMEL DE CEBOLLA LOUVEIVI
Louveivi

*Ingredientes:

Br?coli (cantidad según número de comensales)
Huevos cocidos (al gusto)
500 grs. de leche
50 grs. de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
nuez moscada
queso rallado


*Preparación:

1.- Cocer los huevos y el brócoli en el Varoma: 45 min./varoma/veloc. 2. (si es fresco ponerlo en
ramitos pequeños y si se ponen los tallos, partirlos en rodajas finas para que se haga antes).
Comprobar que está cocido, si no poner un poco mas de tiempo.

2.- Sacar el brócoli y colocarlo en una fuente de horno.

3.- Pelar los huevos, partirlos en rodajas y colocarlos por el medio del brócoli. Reservar.

4.- Tirar el agua del Vaso, enjuagar con agua fría para refrescar el Vaso, secarlo y poner: la
cebolla + ajos + avecrem y programar 10 seg. / veloc. 3 y ?

5.- COLOCAR LA MARIPOSA y añadir el aceite + la mantequilla. Programar ahora
5 min. / 100º / veloc. 1

6.- SACAR LA MARIPOSA y bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso. Triturar al gusto.

7.- Ahora añadirle: 500 grs.de leche + 60 grs.de harina + pimienta + nuez moscada.
Programar: 7 min. / 90? / veloc. 4

8.- Echar sobre el brócoli, espolvorear la superficie con queso rallado y meter al horno a
gratinar.

Yo voy a probar de hacer el rollo de anacardos con brocoli de Faraona, para estas navidades:

ROLLO DE ANACARDOS CON BRECOL

Ingredientes

para el rollo:
4 huevos
250 grs. de anacardos
2 dientes de ajo
sal y pimienta

para el relleno:
dos o tres raciones de salsa holandesa (Pag. 34 del libro UN NUEVO AMANECER)
500 grs. de br?col cortado en ramitos pequeños y cocido al vapor
sal y pimienta.

Preparación:
-Precalentar el horno a 200º
-Forrar la bandeja de horno con papel de hornear, (no hay que engrasar el molde )
-Poner los anacardos y los ajos en el vaso y moler en velocidad 5-7-9 hasta que queden pulverizados pero no hechos una pasta.
-Lavar el vaso y secarlo muy bien
-Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y programar
5 minutos, 40 grados, velocidad 3, cuando termine, volver a programar 5 minutos velocidad 3
-Añadir el anacardo y el ajo molidos y mezclar suavemente con la espátula
procurando que no se baje el huevo, salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que los anacardos vienen con sal
-Verter la mezcla en la bandeja de horno que tenemos preparada y extender con la espátula para que llegue hasta los bordes y las esquinas
-Hornear hasta que está firme y esponjoso, entre 6 - 8 minutos
-Tener preparado un paño de cocina limpio y extenderlo, volcar el bizcocho ,
retirar el papel, y enrollarlo rápida y fuertemente con el paño, para que coja
la forma, dejarlo enfriar
-Una vez tibio, desenrollar con cuidado, extender una capa de la salsa
holandesa que tendremos preparada y colocar el br?col, enrollar con cuidado para que no se rompa y colocar en la fuente donde se vaya a servir, acompañado de salsa holandesa. También se puede cubrir el rollo con esta salsa. Se puede tomar frío o tibio, de cualquier forma está exquisito.
c**o puedes ver es todo un experimento voy a probarlo de hacer este fin de semana para saber si saldra bien.


BR?COLI VESTIDO DE FIESTA

INGREDIENTES:

Para los rollitos:

600 g de brócoli congelado
12 lonchas finas de jamón de York (unos 300 g)
12 lonchas finas de queso para s?ndwich.
sal y pimienta para el brócoli
1/2 litro de agua que pondremos en el vaso para cocer el brócoli al vapor.

Para cubrir los rollitos:

800 g de leche.
80 g de harina.
50 g de mantequilla.
30 g de aceite.
150 g de queso Gruy?re, Emmental o parmesano, rallado para gratinar.
Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN :

Ralle el queso, saque del vaso y reserve.
Ponga el agua en el vaso del Thermomix, y programe durante 5 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Ponga el brócoli en el recipiente Varoma (lo puede hacer sin descongelar, en cuyo caso tardaré unos minutos más en hacerse). Cuando el agua hierva y salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Cuando termine, compruebe la cocción de la verdura. Ponga el brócoli sobre papel de cocina, s?quelo y salpim?ntelo.
Para hacer los rollitos, ponga sobre las lonchas de jamón una de queso y el brócoli y envu?lvalo a continuación. Vaya colocando los rollitos en una fuente de horno y res?rvelos.
Prepare una bechamel con el resto de los ingredientes, excepto el queso rallado, poni?ndolos en el vaso del Thermomix y programando 7 minutos a 90? en velocidad 4.
Cubra los rollitos con esta bechamel y espolvoree con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º, hornee primero durante 10 minutos y gratine a continuación hasta que el queso tenga un bonito color dorado.

NOTA: Puede cambiar el brócoli por endibias o puerros cocidos al vapor.

Saludos,
Kris


CREMA VEGETAL MEXICANA

INGREDIENTES
100 grs. Apio
50grs. Brocoli
2 Zanahorias peladas
1 cebolla mediana
2 jitomates
3 calabacines pequeños
2 dientes de ajo
1 puñado de champiñones frescos
2 hojas de laurel
3 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro
1 cucharada de aceite de oliva
100 grs sal gruesa
50grs queso parmesano rallado

ELABORACION:
Triturar todas la verduras por 50 seg. vel. 5.
Agregar sal, aceite y cocinar por 20 min. temp. 100 vel. 3, dejando inclinado el cubilete.
Si fuera necesario se puede concentrar el consom? llevando a temp. varoma vel. 2, el tiempo necesario
Por ultimo agregar el queso parmesano llevando a vel. 6 poco a poco por unos segundos.
Es importante que las verduras están bien trituradas y la consistencia sea homogénea y densa.
Esta crema la podemos utilizar para dar sabor a casi todos nuestros platillos. Se puede envasar y congelar

princesita
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Mensaje por princesita » 20 May 2005 10:10

Pero bueno ?a qué escuela vais vosotr así Yo me debo haber saltado algún curso ¿no? :lol: :lol: :lol: :lol:
Ya en serio muchas gracias a todas, sois unos soletes.
No sí que haréa yo sin vosotras.
Much?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

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