Cata mira si te sirve esta....
CREMA PASTELERA
1 l. leche aromatizada
200 gr. azúcar
3 huevos enteros
2 yemas
50 gr. mantequilla
90 gr. maicena
ELABORACION :
- Poner a calentar 3/4 l. leche con el aromatizante ( corteza de limón y canela en rama o vainilla ) y la mantequilla.
- Mezclar en recipiente aparte los huevos, yemas, azúcar por medio de unas barillas.
- Diluir la maicena con el 1/4 litro de leche restante, reserv?ndolo.
- Colar la leche a través de un colador chino sobre la mezcla anterior sin dejar de remover con las varillas, hasta obtener una crema similar a la del flan.
- Colocar esta crema en el fuego durante dos o tres minutos ( sin dejar de remover ) y agregar la maicena disuelta en la leche.
- Cuajar a fuego directo evitando que se agarre y quede una crema espesa brillante y sin grumos.
- Extender sobre una mesa de mírmol o acero inox. para que enfríe.
- Conservar en recipiente de material inalterable ( acero inox., loza, cristal ) en c?mara para su posterior utilizaci?n.
VARIANTES DE LA CREMA PASTELERA :
Podemos obtener cremas de diferentes sabores partiendo de la base que es esta crema pastelera, es decir :
Crema pastelera de chocolate:
Agregar a la receta base 100 gr. de chocolate cobertura.
APLICACIONES : Para todo tipo de rellenos de tartas y pasteles.