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fedrilla
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A VER... ES DIFICIL PERO SEGURO QUE LO SABREIS

Mensaje por fedrilla » 20 May 2005 16:25

PUES. ESTAMOS EN EL AÑO DEL QUIJOTE Y EN LOS ACTOS PARA CELEBRAR ESTA FAUSTA NOVELA DE CABALLERIA ESTAN HACIENDO VARIAS ACTIVIDADES. UNA DE ELLAS ES LA COCINA DEL QUIJOTE
ME HA DEJADO INTRIGADISIMA UN PLATO QUE SE LLAMA" PENAS Y QUEBRANTOS"
ALGUIEN SARIA DECIRME SI SABE EN QUE CONSISTE?????
HABRA QUE INVEDTIGAR,,,, PA ESO ESTE ES UN FORO DE COCINA NO OS PARECE? 8) 8) 8) 8) 8)

comoju
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Mensaje por comoju » 20 May 2005 16:27

Yo tengo una que es "Duelos y Quebrantos" (no preguntes más, que yo no la he hecho :lol: :lol: :lol: )

DUELOS Y QUEBRANTOS

Ingredientes:
Huevos, panceta de cerdo, jamón, sesos de cordero, manteca de cerdo, un chorrito de aceite de oliva, manteca, sal y pimienta.

Preparación:
En un cazo encallaremos los sesos y con un poco de manteca los saltearemos. En una sarten echaremos un chorro de aceite de oliva de forma que sólo cubra el fondo de la misma, y en ella freiremos el tocino y el jamon en trozos. Batimos y salpimentamos los huevos y lo añadimos a todo lo anterior. Nuestra sugerencia es servir con unos tostones de pan frito.
.

mamita
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Mensaje por mamita » 20 May 2005 16:37

tú pregunta lo que sea que la señora comoju te responder? rapidamente

¿Quién si no va a tener todas las recetas habidas o por haber? 8)

besos comoju :beso: :beso:

bilaika
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Mensaje por bilaika » 20 May 2005 16:38

El mes pasado Manolo Rincon (el cocinero de Canal Sur) hizo estas dos recetas en homenaje al quijote

DUELOS Y QUEBRANTOS DEL HIDALGO
Panceta fresca
Tocino de jamón y jamón
Huevos
Sesada
Oliva
Sal
Pimienta molida

GAZUZA:
Miga de pan de pueblo
Vinagre de vino blanco
Miel
Canela molida
Jengibre rallado

En una cazuela o perol doramos la panceta picada y el tocino con el jamón tambiénpicados, añadimos los huevos y los sesos. Lo movemos todo con cuidado hasta que cuajen los huevos.

Seguidamente hacemos la gazuza. En un paño limpio ponemos miga de pan que ataremos fuerte. Lo ponemos a cocer en agua caliente unos dos o 3 minutos.
Seguidamente lo añadimos a otra olla y le incorporamos miel, el vinagre, la canela molida, y el jengibre. A?adimos agua si hiciera falta par que no fuera demasiado espesa y lo dejamos cocer unos minutos.

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 20 May 2005 16:40

Duelos y quebrantos


Ingredientes
100 gr. de panceta de cerdo
100 de jamón
100 gr. de picadillo de chorizo
1 seso de cordero
5 huevos 1 hoja de laurel
1 cucharadita de vinagre
Un chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pan rallado
1/4 litro de leche




En una cazuela con agua hirviendo, ponemos el vinagre, la sal, la hoja de laurel, el seso y apagamos. En cuanto temple lo sacamos y posteriormente lo pelamos.

Picamos después la panceta y el jamón y lo mexclamos con el picadillo. En una sartén, con una cuharada de aceite, ponemos la panceta, el jamón y el picadillo u, en cuanto la mezcla se dore, añadimos los sesos picados. Ponemos a punto de sal y pimienta y ya sólo nos queda batir los huevos y montarnos un revuelto.

Mejora con unas patatas cortadas c**o para tortilla y colocadas por capas en una placa de horno. Entre capa y capa entreveramos la picada frita y los huevos los batimos con cuarto de litro de leche. También se puede añadir sal, pimienta y nuez moscada y dejarlo media hora al horno. Tampoco estaráa mal acompañarlo de unas setas.
AHI VA OTRA . LA ACABO DE ENCONTRAR EN UNA PAGINA DEDICADA A LA COCINA DEL QUIJOTE. VOY A PONER EL ENLACE POR SI ALGUIEN SE ANIMA.

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 20 May 2005 19:11

El otro dia dijeron en la tele que no es mas que una receta que se hacia con sobras, algo asi c**o la ropa vieja. Ahora c**o esta de moda el Quijote pues la ponen por todos los restaurantes pero lo comian los pobres y la servidumbre con lo que les sobraba a los señores.

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