Menudo de Choco...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
Menudo de Choco...

Mensaje por maktub » 01 Abr 2004 16:29

Aprovechando que hace fresquito lo he hecho hoy para comer y queda muy bueno.



MENUDO DE CHOCO (Maktub)

500 gr de garbanzos cocidos
500 gr de choco limpio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo seco
50 cc de tomate frito
1 hoja de laurel
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de pimentón de la Vera
50 cc de aceite
pimienta, comino, clavo y cilantro (yo utilizo ? cucharadita de tú ¿Especias surtid así)Hacendado
sal y hierbabuena optativa

Echar en el vaso el aceite y calentar 2 minutos a 100 ? vel 1, añadir la cebolla, el ajo programar 10 seg a vel. 3 1/2 y a continuación 6 minuto a temp Varoma y vel 1 1/2

Añadir el pimentón, el pimiento seco troceado, el tomate frito, la cucharada de pan rallado, la hoja de laurel dejar 30 seg sin temperatura a vel 1 1/2

PONER LA MARIPOSA, y añadimos el choco y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.

Agregar un machado con la pimienta, comino, clavo y cilantro, y por último los garbanzos y programamos 20 minutos a 100º vel 1. Comprobamos que el choco está tierno.
Servir calientes, si se desea con menta o hierbabuena
Última edición por maktub el 18 Jul 2004 08:37, editado 11 veces en total.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 01 Abr 2004 16:34

OYE, Y QUE ES EL CHOCO??????

Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN

choco

Mensaje por Odette » 01 Abr 2004 16:40

creo que es la sepia grande, se hace a tiras no muy gruesas y se rebozan c**o si fueran calamares. :dientes: supongo que es eso

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 01 Abr 2004 16:45

Exactamente. Se llama choco, sepia o jibia según la zona donde vivas.

Imagen

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 01 Abr 2004 17:02

GRACIAS, CREO QUE AQUÉ ES SENCILLAMENTE SEPIA. PERO SIEMPRE APRENDEMOS ALGO. ?DE DONDE ERES, NO LO PONE EN TU UBICACION?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados