Mi cumple foro... y vengo con una tentaci?n:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Mi cumple foro... y vengo con una tentaci?n

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 12:26

Hoy hace un año que me enganch? con este foro... y c**o pase unos meses muy buenos con las chicas de la dieta BB... os invito a un bizcochito... por si alguna quiere hacer una merendita especial con su 20% de no dieta 8) 8) y en este tiempo he conocido a gente maravillosa :) :) :) y he hecho estupendas amigas :up: :up: :up:

Gracias a todas por todo lo que me habeis aportado... y por ello os invito a tomar este bizcochito... espero que os guste

Imagen


Un bizcocho sencillo y muy rico, elaborado sin harina y sin levadura? y por lo tanto apto para una dieta sin gluten, así que va dedicado a mis amigos cel?acos? y su nombre: Colineta a la antigua, lo he sacado dl libro de la Parabere y mira que buena pinta

Imagen

Los ingredientes:

125 gr de almendras
125 gr de azúcar
9 yemas
2 claras
la ralladura de un limón
mantequilla para untar el molde

Imagen

laboración tradicional:

Se baten las yemas con el azúcar durante un buen rato, una media hora, hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haga burbujas. Se añade la almendra molida y la ralladura de limón. Cuando está bien inegrado, se añaden las claras a punto de nieve y se integra con movimientos envolventes, cuidando que no se baje

Lo he adaptado a la tmx

Preparación en Thermomix - 21:

Se pone en el vaso bien seco el azúcar y se tritura unos segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 9, hasta conseguir azúcar glass. Se añade la cáscara de limón, solo la parte amarilla y se vuelve a triturar del mismo modo. Se pone la mariposa, se añaden las yemas y se bate unos cinco mintutos a velocidad 3. A mitad de tiempo se incorpora la almendra rallada sin necesdidad de para la míquina

Se pasa la masa a un bol, se lava bien el vaso y se montan las calras a punto de nieve, y luego se me incorporan a la masa con movimientos envolventes.

Imagen

Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo bien la que no queda adeherida. Bueno, mis amigos celiacos simplemente engrasan un molde y lo cubren con papel de horno. Se vierte la mezcla en él y se hornea a 180º hasta que el bizcocho está bien cocido. Yo lo he puesto con aire caliente y en la parte baja del horno, en unos 30 minutos estaba listo

Imagen


Espero seguir muchos años mas 8) 8) 8) 8)

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 22 Feb 2008 12:33

Gracias, me c**o un trocito, se ve riquisimo. :D :D :D :D

Que cumplas muchos más y nosotras lo veamos!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 22 Feb 2008 12:35

:plas: :plas: :plas: :plas:
hola ana..FELICIDADES !!!! :plas: :plas:
Por tu cumpleforo y por ese fantastico bizcocho :D :up:
y que dices....para el 20% de eso nada,para nuestra dieta cambiando el azucar es todo proteina :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
asi que muchisimas gracias,que buena pinta tiene :up:
ya extrañaba yo,tus ricas recetas hace tiempo que no nos ponias ninguna :)
muchas gracias,eres un sol :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 12:38

marielpb escribió:Gracias, me c**o un trocito, se ve riquisimo. :D :D :D :D

Que cumplas muchos más y nosotras lo veamos!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias a ti, preciosa


:beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 12:39

argala escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
hola ana..FELICIDADES !!!! :plas: :plas:
Por tu cumpleforo y por ese fantastico bizcocho :D :up:
y que dices....para el 20% de eso nada,para nuestra dieta cambiando el azucar es todo proteina :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
asi que muchisimas gracias,que buena pinta tiene :up:
ya extrañaba yo,tus ricas recetas hace tiempo que no nos ponias ninguna :)
muchas gracias,eres un sol :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracoas, Argala... tienes razón, os tengo abandonadas... pero voy a hacer prop?sito de la enmienda, y me pasar? por aqui con mas frecuencia


:beso: :beso: :beso: :beso:

isis2007
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:880
Registrado:09 Jun 2007 01:00
Ubicación:Aviles

Mensaje por isis2007 » 22 Feb 2008 12:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

??FELICIDADES POR TU CUMPLEFORO!!!

Tiene una pinta estupenda... y a estas horas....Mmmmm! Te coger?a un trocito sin pensarlo dos veces, pero estoy apuntada al plan 15 días sin tentanciones :duda: (jolinesss.....!

Pero me encanta ver tus recetas tan ricas :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 12:57

isis2007 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

??FELICIDADES POR TU CUMPLEFORO!!!

Tiene una pinta estupenda... y a estas horas....Mmmmm! Te coger?a un trocito sin pensarlo dos veces, pero estoy apuntada al plan 15 días sin tentanciones :duda: (jolinesss.....!

Pero me encanta ver tus recetas tan ricas :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Enhorabuena por esa fuerza de voluntad.... eres una campeona


:beso: :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 22 Feb 2008 13:05

?????Muchísimas gracias por la dedicación!!!!!!



Prometo hacerlo, lo pongo en mi lista de "recetas pendientes" :D :D :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 13:21

behbeh escribió:?????Muchísimas gracias por la dedicación!!!!!!



Prometo hacerlo, lo pongo en mi lista de "recetas pendientes" :D :D :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias ... ya veras que rico esté


:beso: :beso: :beso:

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 22 Feb 2008 16:31

E S P E C T A C U L A R ! ! !

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Muchas gracias y felicidades.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados