Hoy es mi cumple foro... os invito a un bizcochito:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Hoy es mi cumple foro... os invito a un bizcochito

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 12:20

Hoy cumplo un año en el foro 8) 8) y en este tiempo he conocido a gente maravillosa :) :) :) y he hecho estupendas amigas :up: :up: :up:

Gracias a todas por todo lo que me habeis aportado... y por ello os invito a tomar este bizcochito... espero que os guste

Imagen


Un bizcocho sencillo y muy rico, elaborado sin harina y sin levadura? y por lo tanto apto para una dieta sin gluten, así que va dedicado a mis amigos cel?acos? y su nombre: Colineta a la antigua, lo he sacado dl libro de la Parabere y mira que buena pinta

Imagen

Los ingredientes:

125 gr de almendras
125 gr de azúcar
9 yemas
2 claras
la ralladura de un limón
mantequilla para untar el molde

Imagen

Lo he adaptado a la tmx

Preparación

Se baten las yemas con el azúcar durante un buen rato, una media hora, hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haga burbujas. Se añade la almendra molida y la ralladura de limón. Cuando está bien inegrado, se añaden las claras a punto de nieve y se integra con movimientos envolventes, cuidando que no se baje


Imagen

Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo bien la que no queda adeherida. Bueno, mis amigos celiacos simplemente engrasan un molde y lo cubren con papel de horno. Se vierte la mezcla en él y se hornea a 180º hasta que el bizcocho está bien cocido. Yo lo he puesto con aire caliente y en la parte baja del horno, en unos 30 minutos estaba listo

Imagen


Espero seguir muchos años mas 8) 8) 8) 8)

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 22 Feb 2008 12:29

Feliz cumpleaños con el foro y con nosotras, espero que cumplas muchos más... gracias por todo lo que aportas cada día!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 12:35

caleuche escribió:Feliz cumpleaños con el foro y con nosotras, espero que cumplas muchos más... gracias por todo lo que aportas cada día!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias... que me vas a poner colorada...
ImagenImagenImagen

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 22 Feb 2008 12:51

Feliz cumple foro :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

muy bueno el bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :wink:

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 22 Feb 2008 12:53

Felicidades Azores!!!! Por el aniversario en el foro y por el bizcocho que tiene un aspecto magnífico!!!! :plas: :plas: :plas:

La receta las harés con la thermomix ¿no? porque ?que brazo aguanta batiendo 1/2 hora seguida? El mío no, desde luego. Además después nos quedan las 9 claras a punto de nieve. Santo cielo!!! que agujetas!!! :lol: :lol:

Aunque no me veo con fuerza de hacerlo, me alegro que nos lo hayas puesto para disfrutarlo.

Un :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 12:59

arima escribió:Feliz cumple foro :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

muy bueno el bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :wink:
Gracias Arima... me alegro que te guste


:beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 13:00

chesy escribió:Felicidades Azores!!!! Por el aniversario en el foro y por el bizcocho que tiene un aspecto magnífico!!!! :plas: :plas: :plas:

La receta las harés con la thermomix ¿no? porque ?que brazo aguanta batiendo 1/2 hora seguida? El mío no, desde luego. Además después nos quedan las 9 claras a punto de nieve. Santo cielo!!! que agujetas!!! :lol: :lol:

Aunque no me veo con fuerza de hacerlo, me alegro que nos lo hayas puesto para disfrutarlo.

Un :beso:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: efectivamente, cuando vi lo de lamedia hora.... dije esto lo adapto a la tmx, y lo hice


Preparación en Thermomix - 21:

Se pone en el vaso bien seco el azúcar y se tritura unos segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 9, hasta conseguir azúcar glass. Se añade la cáscara de limón, solo la parte amarilla y se vuelve a triturar del mismo modo. Se pone la mariposa, se añaden las yemas y se bate unos cinco mintutos a velocidad 3. A mitad de tiempo se incorpora la almendra rallada sin necesdidad de parar la míquina

Se pasa la masa a un bol, se lava bien el vaso y se montan las calras a punto de nieve y.....


:beso: :beso: :beso: :beso:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 22 Feb 2008 13:15

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MUCHAS FELICIDADES!!!!!!!!! por tu cumple foro y vaya una manera de celebrarlo :babas: ummm, umm que esponjoso se ve ... te c**o un trocito..

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 22 Feb 2008 13:23

usia escribió::beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MUCHAS FELICIDADES!!!!!!!!! por tu cumple foro y vaya una manera de celebrarlo :babas: ummm, umm que esponjoso se ve ... te c**o un trocito..
Gracias... las recetas especiales, son para las fechas especiales


:beso: :beso: :beso:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 22 Feb 2008 13:28

Muchisimas felicidades por éste año y por todas las maravillas culinarias a las que nos tienes acostumbrados..... aprovecho para decirte que tengo impresas un montonazo de tus recetas y las de pan doy fe que están de muerte :D :D :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados