Me gustaría usarlo antes de que caduque y me apetece un postre.. ¿qué puedo hacer?
Muchísimas gracias por adelantado!!!
Bote de creme fraiche a punto de caducar.. ?q postre hago?:
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TARTA DE "FALSA" MOKA
2 latas de nata "Ermol"
1 sobre de café instantúneo Nescafé
Azúcar (depende de lo dulce que os guste, no mucho pues lleva galletas también)
Galletas María
Leche con canela
Almendras molidas
Se monta la nata Ermol y cuando haya aumentado se le añade azúcar poco a poco y el Nescafé (si os gusta más clarita ponéis menos de un sobre y si os gusta más negrita, pues más). En un molde desmontable se pone una capita fina de nata y a continuación una capa de galletas María remojadas en la leche con canela (un "remojo" rápido, que si no se deshacen). Y así sucesivamente, una de nata, una de galletas y la última que sea de nata, un poquitún más gruesa, no demasiado, para hacerle alguna decoración, dejando un poquito de nata para el borde de la tarta. Se desmolda sobre la marcha y se le pone la nata reservada en el borde y se le va pegando la almendra molida. A la nevera para que se enfríe y "coja cuerpo". Mejor de un día para otro.
hola mira a ver si te gusta esta receta esta en el foro de thermomix
2 latas de nata "Ermol"
1 sobre de café instantúneo Nescafé
Azúcar (depende de lo dulce que os guste, no mucho pues lleva galletas también)
Galletas María
Leche con canela
Almendras molidas
Se monta la nata Ermol y cuando haya aumentado se le añade azúcar poco a poco y el Nescafé (si os gusta más clarita ponéis menos de un sobre y si os gusta más negrita, pues más). En un molde desmontable se pone una capita fina de nata y a continuación una capa de galletas María remojadas en la leche con canela (un "remojo" rápido, que si no se deshacen). Y así sucesivamente, una de nata, una de galletas y la última que sea de nata, un poquitún más gruesa, no demasiado, para hacerle alguna decoración, dejando un poquito de nata para el borde de la tarta. Se desmolda sobre la marcha y se le pone la nata reservada en el borde y se le va pegando la almendra molida. A la nevera para que se enfríe y "coja cuerpo". Mejor de un día para otro.
hola mira a ver si te gusta esta receta esta en el foro de thermomix
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c**o te ha dicho ruthi, hay varias mias, puede que sean mas, pero de momento solo recuerdo estas con cr?me fra?che, si me acuerdo de alguna mas que tenga puesta te la pongo, pues algunas etún en el recetario y no en el foro y viceversa.
La primera receta del lomo (foto del lomo ya cortado) está en el recetario, pero le falta una parte por lo que te la pongo aquí entera.
A ver si cuando lo haga cambio la foto que esta ya es bastante antigua y hecha con las primeras c?maras digitales que había.
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NATA Y CHAMPIGNONES (O SETAS)

Ingredientes :
1-1,5 kg lomo de cerdo (limpio de pieles y grasas)
100 g. queso
6 cebollas
1 bote de champignones (unos 125 g)
2 vasitos (cada 200 g ? 200 ml) nata ácida o cr?me fra?che
1 cubito (pastilla) de concentrado de carne (yo uso Knorr) o fondo o caldo de carne
1 cucharadita de maizena (obtativo)
sal
pimentón
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
lavar, secar y limpiar el lomo
Mechar el lomo con el queso, pero no a lo largo sino c**o si fuera un erizo, para ello usar bien con el mechador o bien haciendo agujeros con un cuchillo y despues metiendo en cada agujero e introducir una barrita de queso en cada uno.
Salar y cubrir con el pimentón, enharinar y freir (sellar) con aceite muy caliente en una sartén por todos los lados (arriba, abajo y cada lado).
Meter en el horno en un recipiente refractario a 200º C , sacar cuando aún no está horneado del todo, pero que solo le falte muy poco
Mientras preparar la salsa:
Picar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en el aceite (colado) donde se ha frito el lomo, cuando está casi frita, agregar los champignones o las setas.
Cuando estas hayan soltado el agua, agregar la nata y el cubito disuelto en agua solo un chorrito) y la maizena y si ya estuviera el lomo, el caldo que haya soltado al asar, mezclar todo removiendo en el fuego
Echar la salsa sobre el lomo y dejar en el horno unos minutos mas, hasta que la carne está en su punto.
Servir cortado en rodajas, pero siguiendo la forma del lomo en una fuente ovalada
Acompa?ar con ensalada y puré de patatas o patatas duquesa o arroz blanco o mejor aún con pasta corta
NOTA:
Las cantidades son aproximadas, todo depende de la cantidad de salsa que se quiera
para un kilo unos 45-60 minutos, pero esto depende tambiénde la altura del lomo, hacer la prueba con el dedo o con una aguja de hacer punto o un cuchillo si este cuesta introducirlo o sacarlo (se agarra) no esté, si cuesta solo un poco está listo )
La nata ?cida propiamente dicha ( 10% de grasa, aun no se puede adquirir en España) tiene tendencia con el calor a cortarse, si le agregais un poquito de Maizena no lo haré.
La cr?me fra?che (tipo de nata ?cida con un 29-30 % de grasa)) no se suele cortar
No os fijeis en las patatas duquesa que ese dia además de quemadas me salieron un churro
Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)

postlite96686-tarta.html+manzana
Dos quiches (paso a paso de una)

postlite165558-quiches.html
La primera receta del lomo (foto del lomo ya cortado) está en el recetario, pero le falta una parte por lo que te la pongo aquí entera.
A ver si cuando lo haga cambio la foto que esta ya es bastante antigua y hecha con las primeras c?maras digitales que había.
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NATA Y CHAMPIGNONES (O SETAS)

Ingredientes :
1-1,5 kg lomo de cerdo (limpio de pieles y grasas)
100 g. queso
6 cebollas
1 bote de champignones (unos 125 g)
2 vasitos (cada 200 g ? 200 ml) nata ácida o cr?me fra?che
1 cubito (pastilla) de concentrado de carne (yo uso Knorr) o fondo o caldo de carne
1 cucharadita de maizena (obtativo)
sal
pimentón
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
lavar, secar y limpiar el lomo
Mechar el lomo con el queso, pero no a lo largo sino c**o si fuera un erizo, para ello usar bien con el mechador o bien haciendo agujeros con un cuchillo y despues metiendo en cada agujero e introducir una barrita de queso en cada uno.
Salar y cubrir con el pimentón, enharinar y freir (sellar) con aceite muy caliente en una sartén por todos los lados (arriba, abajo y cada lado).
Meter en el horno en un recipiente refractario a 200º C , sacar cuando aún no está horneado del todo, pero que solo le falte muy poco
Mientras preparar la salsa:
Picar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en el aceite (colado) donde se ha frito el lomo, cuando está casi frita, agregar los champignones o las setas.
Cuando estas hayan soltado el agua, agregar la nata y el cubito disuelto en agua solo un chorrito) y la maizena y si ya estuviera el lomo, el caldo que haya soltado al asar, mezclar todo removiendo en el fuego
Echar la salsa sobre el lomo y dejar en el horno unos minutos mas, hasta que la carne está en su punto.
Servir cortado en rodajas, pero siguiendo la forma del lomo en una fuente ovalada
Acompa?ar con ensalada y puré de patatas o patatas duquesa o arroz blanco o mejor aún con pasta corta
NOTA:
Las cantidades son aproximadas, todo depende de la cantidad de salsa que se quiera
para un kilo unos 45-60 minutos, pero esto depende tambiénde la altura del lomo, hacer la prueba con el dedo o con una aguja de hacer punto o un cuchillo si este cuesta introducirlo o sacarlo (se agarra) no esté, si cuesta solo un poco está listo )
La nata ?cida propiamente dicha ( 10% de grasa, aun no se puede adquirir en España) tiene tendencia con el calor a cortarse, si le agregais un poquito de Maizena no lo haré.
La cr?me fra?che (tipo de nata ?cida con un 29-30 % de grasa)) no se suele cortar
No os fijeis en las patatas duquesa que ese dia además de quemadas me salieron un churro
Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)

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Te pongo otra:
Rebozuelos en salsa de nata -EIERSCHWAMMERLGULASCH (Austria)
recetas-postp329987.html#329987
Rebozuelos en salsa de nata -EIERSCHWAMMERLGULASCH (Austria)
recetas-postp329987.html#329987
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JosefinaGonzález escribió:Te pongo otra:
Rebozuelos en salsa de nata -EIERSCHWAMMERLGULASCH (Austria)
recetas-postp329987.html#329987


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