?Por fiiiiin! ya hice la quesada.... ?gracias, comoju!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:
?Por fiiiiin! ya hice la quesada.... ?gracias, comoju!

Mensaje por superabuela » 22 Feb 2008 23:31

Pues todo empez? hace un mes.... con este post:

postlite210299-quesada.html+pasiega

:lol: más que nada por si alguien quiere ponerse al día :lol:

Lo primero es dar las gracias, no solamente a comoju, sino a todas las que me pusieron tantas recetitas seguro que fenomenales :D :D :D

Yo quería a toda costa hacer la receta de comoju... así de terca que es una, vamos...

Y después de todo este tiempoooo....¿por fin! ?ya tengo la quesada hecha! :D :D :D

Después de pelearme con la leche y tirar algún litro :nodigona: y cabrearme :evil: y darme un tiempo de reflexi?n :duda: :herida:
Bueno, pues después de todo eso por fin me volví a animar a intentarlo y.... yo creo que la leche me lo notú.... porque si no llega a cuajar con el cuajo, cuaja del susto que le arreo... :x que ya no podía ser esto...

Ahora solo me falta el veredicto del c?ntabro responsable de todo este lío perooooo, tengo tan mala suerte que se fuí de fin de semana a Santander :( :( :(
Eso sí... amenaza con traerme una quesada de all?, de las buenas y auntúnticas... así por un lado me puedo hacer una idea y comparar :nodigona: por otro, digo yo que esto no va a ser bueno :nodigona: Ahora que... ya puede venir pronto porque si no, no va a haber opción a comparar :)

De todas formas os puedo decir que a mi me gusta muchísimo cómo me quedé... está riquísima, riquísima... para empezar y no parar. Suaaaave, jugooosa... ayayayay... ?de pecao, vamos! :lol:

Y ?ya está bien! no me enrollo más. Aquí os ense?o mi quesadita :dientes:
Imagen

Aquí, cómo no... el corte 8)
Imagen
??¿Se aprecia lo jugosa que esté???

Y esta es la receta:
QUESADA PASIEGA TRADICIONAL
("Cocina C?ntabra" Concepci?n Herrera de Bascuñan).

* 3 huevos
* 225 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de zumo de limón
* La ralladura de 1 limón (le puse poquito)
* 1 litro de leche de buena calidad
* 2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en Farmacias)
* Canela en polvo para espolvorear
* Un pellizco de sal.

Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

Comentario: Esta es la autentica quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.


Os animo a que la probeis... seguro que os gusta tanto c**o a mi :D :D :D
Y repito mi agradecimiento por una receta que, al menos para mi gusto, es estupenda :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 22 Feb 2008 23:36

:o :o :o :o :o que me gustaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que rico, ahora me zampaba yo un buen trozo......

te ha salido estupenda, yo kieroooooooooooooo :lol: :lol: :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » 22 Feb 2008 23:44

tiene una pinta estupenda!!! :D y lo que tu dices... de empezar y no parar... :nodigona:

carmen67
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:12 Ene 2008 01:00

Mensaje por carmen67 » 22 Feb 2008 23:51

pues te dire la primera foto me despista un poco la orilla subida :duda:
pero la segunda ya se ve es la autentika de aqui
enhorabuna tieneuna pinta estupenda

:beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 22 Feb 2008 23:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 22 Feb 2008 23:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
por fin te salio superabuela
menudo corte que tiene ole ole :o :o :o :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
MAESTRAAAA

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 23 Feb 2008 00:00

:D :D Pues animaros a hacerla :D Estáaaaaa....
Yo os daréa un cach?n pero, además de que no me pilla cerca.........
:nodigona: seguro que mi marido no me dejaaaaa :nodigona: :lol:
carmen67 escribió:pues te dire la primera foto me despista un poco la orilla subida :duda:
pero la segunda ya se ve es la autentika de aqui
enhorabuna tieneuna pinta estupenda

:beso:
:o ?De verdad te parece que está bien?
Es que yo nunca la había hecho, ni probado una realmente autúntica, entonces no puedo comparar.
Lo de los bordes.... tienes razón... no están muy allí y yo creo que es por el horno. c**o no ponía temperaturas en concreto lo hice un poco a mi bola y :nodigona: creo que quedé un poco seco :nodigona: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 23 Feb 2008 00:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TE SALIO ESTUPENDA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 23 Feb 2008 00:03

nieveazul escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
por fin te salio superabuela
menudo corte que tiene ole ole :o :o :o :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
MAESTRAAAA
:lol: :lol: :lol: :lol:
???NOOOOO, MAESTRA, NOOOO!!! ???TOZUDAAAAAAA!!! :D :D :D :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen67
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:12 Ene 2008 01:00

Mensaje por carmen67 » 23 Feb 2008 00:21

guardate un trocito para cuado te llege la comprada y la comparas veras que a simple vista es igual
y lo de los bordes ya le hiras cogiendo el truco
yo si he comido muchas y las que me quedan :wink:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados