Salsa para ensaladas:

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Luis-Thermomix
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Salsa para ensaladas

Mensaje por Luis-Thermomix » 21 May 2005 12:40

Hola a tod@s!

Voy a hacer una ensalda con lombarda y otra con repollo, pero quería poner uan salsa algo más original que el aceite y vinagre de siempre.

¿alguna idea?

Muchísimas gracias

L

:wink:

chusa
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Mensaje por chusa » 21 May 2005 12:42

¿Qué tal una con roquefort, si lleva la ensalada manzana le ir? muy bien

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 21 May 2005 12:43

LUIS, mira a ver si te gusta esta, es un cl?sio en los EEUU (van dos recetas que copié por aqui)
Un saludo

SALSA CESAR PARA ENSALADAS
INGREDIENTES:
. 1 diente de ajo.
. 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
. 2 yemas de huevo.
. 1 cucharada colmada de mostaza.
. Queso parmesano.
. 300 g. de aceite de oliva.
. 50 g. de vinagre de jerez o M?dena.
. Salsa Perrins.
. Costrones de pan frito.
PREPARACi?N:
1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.
2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite, el queso y el pan, y programe 20 segundos en velocidad 5. '
3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco, c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.
4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan.

ENSALADA C?SAR (de currajet)

Salsa Cesar
Pollo asado(hay gente que la hace con langostinos).
Costrones de pan frito
Bacon picado y muy fritito
Lechuga trocadero (puedes usar la que te dí la gana)

Salsa Cesar:
* 2 dientes de ajo
* 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
* 2 yemas de huevo
* Zumo de 1/2 limón
* Queso parmesano (un puñado)
* 150 gr. de aceite de oliva

1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.

2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el queso y programe 20 segundos en velocidad 5.

3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.

4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan, los trocitos de bacon y el pollo o langostinos (o nada)
Última edición por MiguelAngel el 21 May 2005 12:46, editado 1 vez en total.

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 21 May 2005 12:44

Estupenda idea!
Iba a echar manzana con la lombarda y además tengo roquefort en porciones, así que, un poquito de nata y ya esté

Muchas gracias

L

marisa
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Mensaje por marisa » 21 May 2005 16:59

?has probado alguna vez a echar además de aceite y vinagre un poco de salsa de soja? En mi casa es un ?xito seguro

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 21 May 2005 18:58

La salsa César me encanta, pero no tengo de todos los ingredientes. Y algún detractor .... :lol:

Lo de la soja no lo había probado .. a ver qué pasa.

L

:wink:

cotoha
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Mensaje por cotoha » 21 May 2005 19:58

yo el repollo siempre me lo c**o con mayonesa, poco original, pero me encantaaaaaaaaaaaa :up:

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 21 May 2005 21:05

Cotoha ¿en crudo el repollo?

L

:wink:

Pumuka
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Mensaje por Pumuka » 21 May 2005 22:32

Yo algunas veces hago el ali?o con aceite y mostaza, lo bato bien y le da un nsabor muy rico.

Lourina
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Mensaje por Lourina » 21 May 2005 22:55

Hace poco se hablé por aquí de la ensalada Coleslaw, a mí me encanta, te la ponen en muchos restaurantes americanos de acompañamiento a las hamburguesas.

COLESLAW SALAD
para seis personas

INGREDIENTES:
? Media col
? Tres zanahorias
? Una manzana
? Una cebolla pequeña
? Una cucharada de azúcar
? Unas cuantas pasas
? Mahonesa
? Mostaza americana o dijon
? Zumo de limón
? Sal y pimienta

PREPARACI?N:
Paso 1: Lavar muy bien la col y cortarla en tiras finas, cuanto más finas mejor. Si dispone de un rallador o un robot de cocina con esta funci?n, perfecto. Ralla tambiénlas zanahorias una vez peladas, la manzana y la cebolla. Meter todos los ingredientes en un recipiente y exprimir encima el zumo de medio limón. Mezclar bien y dejar.

Paso 2: Ahora hay que preparar la salsa. Pon en un recipiente un vaso pequeño de mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharada de azúcar, sal y pimienta y mezclar todo muy bien.
Paso 3: Añadir la salsa a la ensalada de col, Añadir las pasas (tambiénpuede añadir algún fruto seco si lo desea, o pipas peladas) y mezclar. Colocar en la nevera hasta que vaya a servirla.

VARIANTES / SECRETOS /TRUCOS:
Ensalada de col baja en calorías: Si le preocupa perder peso y busca una ensalada con menos calorías, tiene dos opciones. Bien utilizar mayonesa light, bajo en calorías, o bien sustituir la mayonesa completamente con yogurt natural. No utilice la versión light del yogur natural - no es lo suficiente cremoso

Versi?n curry: Si quiere añadir un toque ex?tico a su ensalada de col, basta con añadir una cucharadita de curry en polvo a la salsa, y mezclarlo muy bien.

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