MI COMIDA Y MERIENDA PARA HOY:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
MI COMIDA Y MERIENDA PARA HOY

Mensaje por marianquiros » 24 Feb 2008 14:44

UN LOMO DE CERDO IB?RICO EN SALSA DE CINCO HIERBAS:



Imagen

Imagen




ingredientes :

un kilo de lomo de cerdo ib?rico en filetes

250 gm de nata de cocinar

laurel

tomillo

orégano

mejorana

romero

mantequilla

harina

sal

Poner a la plancha los filetes y pasarlos a una olla o cacerola

hacer una salsa bechamel muy clarita y aderezarla con las hierbas ,ponersela por encima y dejar reducir la salsa un poco .


DE POSTRE UN BUDIN DE PERAS ES SALSA DE AVELLANAS Y ANACARDOS :

Imagen

Imagen

ingredientes :
para el budin:
1 kg de peras
400 gm de nata
un sobre de gelatina neutra
3 cucharadas de azúcar
canela en polvo
nuez moscada .

para la salsa :
200 gm de nata
150 gm de avellanas peladas y tostadas
100 gm de anacardos pelados y tostados
vainilla
preparación :
Pelar y picar las peras y ponerlas a cocer con el azúcar y medio vasito de agua .
Una vez blanditas hacerlas puré y volver aponerlas al fuego para que reduzcan todo el almibar que quede .
Aromatizarlas con la canela ,la nuez moscada y retirar del fuego .
Desleir la gelatina en un poquito de agua y añadirsela al puré ,dejar que enfrie un poco .
Montar la nata e ir añadiendosela a la mezcla muy suavemente ,mezclar bien .
Ponerla en unos moldes y dejar que enfrien al menos 4 o 6 horas (yo lo hice el dia anterior)
*******************
Para la salsa poner el azúcar con unas cucharadas de agua al fuego y cuando está a punto de hebra añadir las avellamas y los anacardos .
Verter el guirlache sobre una superficie plana engrasada con mantequilla o sobre un papel de horno y sobre el un sobrecito de vainilla y dejar enfriar .
Picar la mitad .
Poner la nata liquida en el fuego y añadir la mitad del guirlache y desleir un poco .
Cuando se vayan a servir añadirle la salsa volcandola por encima ....decor?ndola con el resto del guirlache .



Y PARA LA MERIENDA DE MIS NI?OS :
UNOS BOLLOS PARKER HOUSE O DOOWAP


Imagen

Imagen



Ingredientes:
230/250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
1 cucharadita de sal
560 grms de Harina de Fuerza (la compro ne la panadería )
2 cucharadas de azúcar
25 gms de levadura de panadería

Los hice en la thermomix pero se pueden hacer amasando a mano tradicionalmente .
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 35?, velc. 1.
Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (disuelta en un poquito de leche )
Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 7 /8 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar fuera de corrientes de aire y en sitio cálido unos 10 minutos(yo la puse encima de la estufa de leña)

Pasado este tiempo hacer pequeños bollitos y colocarlos en la bandejas de horno ,dejar reposar otra hora mas o menos .
Pincelar con huevo batido o una mezcla de leche y azúcar y ponerlos al horno.
El horno estaba caliente y a 175 ? y cocieron alrededor de 15 minutos .
(los hice siguiendo la receta de Maria Julia ,aunque modifiqué algunas cosas )
Última edición por marianquiros el 24 Feb 2008 17:11, editado 3 veces en total.

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 Feb 2008 14:48

:cry: :cry: :cry: :cry: lo que me he perdio por no tener bien el licostero :(
menuda comilona y merendola :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Feb 2008 14:50

YO TE HABRIA MANDADO MI YET PARTICULAR ....




PONDR? LAS RECETAS DESPU?S DE COMER ......si esto está comestible ..... :wink:
:lol:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 24 Feb 2008 15:59

Marian que si es por que tienes ganas de darle trabajo a tu YET particular, pues que me lo mandes rapido que a la merienda aun me da tiempo, y c**o tendras algunas cosillas mas de de las que producen tus guarillos, pues que me apunto a esa meriendilla, total en tu YET particular, :lol: :lol: pues que no se tarda nada, para recogerme que pase por el estadio Bernabeu que sera el sitio mas grande donde pueda aterrizar y que que me quede un poquillo cerca de casa, bueno que si no cabe para aterrizar que lo cambies por tu ELICOPTERO particular que ese puede aterrizar al lado de casa que hay un solar vacio :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno que me encanta toda la comida que preparaste para hoy :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Feb 2008 16:03

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tambien tengo cerdos con alas ..... :dientes: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 24 Feb 2008 16:09

:duda: :duda: Taba comestible?
Seguro que no, que tenía mu mala pinta :dientes: :dientes:

Mira yo soy capaz de hacer un sacrirficio y probarlo a ver que tal esté, no sea que no os guste. Y si eso, me lo traigo yo toito pa mi casita. :dientes: :dientes:

Ahhh, que no quieres. :( M?rala que malona :cry: :cry:

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por kokok » 24 Feb 2008 16:12

TU NO TENDRAS UN RESTAURANTE Y ME ESTAS ENGA?ANDO :o :o :o :o :o DIOS MIO QUE PEDAZO DE MENU Y QUE PRESENTACION :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plasMUCHOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 24 Feb 2008 16:16

Que pinta tiene todo :plas: :plas: :plas: :plas: , ?podrias poner las recet así :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Feb 2008 16:22

raqui escribió::duda: :duda: Taba comestible?
Seguro que no, que tenía mu mala pinta :dientes: :dientes:

Mira yo soy capaz de hacer un sacrirficio y probarlo a ver que tal esté, no sea que no os guste. Y si eso, me lo traigo yo toito pa mi casita. :dientes: :dientes:

Ahhh, que no quieres. :( M?rala que malona :cry: :cry:

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:dientes:
toy probando comidas de viernes ..... :wink: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 24 Feb 2008 16:28

marianquiros escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tambien tengo cerdos con alas ..... :dientes: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

de esos yo quiero uno..... :lol: :lol: :lol: :lol:

ya te doy mi direccion... se la dices al cerdito... y lo espero tranquilamente... :lol: :lol: :lol: dile que la cena corre de mi cuenta....


:plas: :plas: :plas: :plas:

:D que menú tan estupendo... luego entro a mirar las recetas... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados