Help! pastel de cumplea?os:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dolors
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:barcelona
Help! pastel de cumplea?os

Mensaje por dolors » 01 Abr 2004 13:02

Necesito ideas para el aniversario de mi hija.
Un pastel para 30 person así??
Rapido y no muy complicado??
Gracias por salvarme.
:)

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 01 Abr 2004 20:16

PARA 30????????????????
y por qu eno haces varias distintas y las presentas c**o un variado de tartas ?
por ejemplo , bizcocho de zanahoria , tartaleta de frutas , ca?itas . ...
Y si haces unas ca?it así yo hice las del NA y estan muy ricas ,
o unas filloas rellenas de la crema de las ca?itas o de chocolate , yo tirar?a a algo asi , no se , es qu euna para 30 , es un poco complicado no?

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 01 Abr 2004 20:26

Lo más rápido y menos complicado es que la compres, pero claro, nunca estará igual de rica.
Te paso la receta de la tarta que hice el mes pasado para mi cumpleaños. Está rica, rica, al menos para mí y para los que la probaron.
F?jate qué tonta fui que no le hice ninguna foto (y eso que hice dos tartas, una para la fiesta de casa y otra para la del trabajo) con lo linda que me quedé. La receta la copié del foro, pero c**o siempre, cometú el error de no poner de Quién es.

Tarta de cumpleaños, santo, aniversario....

Hacer un bizcocho, receta basica. (yo hice el de yogur)
Cortarlo c**o para hacer un bocadillo y ba?ar las dos mitades en almibar.
una mitad la untais con crema pastelera y la otra con yema (bastante).

YEMA
Pesar unos 4 huevos, y el mismo peso lo poneis de azúcar. Echais todo en una cazuelita, al fuego y removiendo constantemente con las barillas manuales (ahora no sé c**o se llama eso). Cuando empieze a hervir, lo dejais un minuto y retirar (siempre removiendo). Extendeis la yema en el mírmol o en una plata para que se enfríe. La recogeis y a un tupper. (puede aguantar 10 dias en la nevera)

Antes de cerrar el "bocadillo", poner azúcar en la mitad donde este la yema y lo quemais ( valen todos los artilugios.). Se tapa el bizcocho y se cubre con la yema.

La yema de encima "deberia" estar tambien quemada, pero NO he sido capaz de encontrar con "que" quemar para que me quede presentable. Con el soplete, se ven las marcas. Con el quemador, los redondeles...hasta lo he metido al horno a gratinar!!!!! ...y nada.

La presentaci?n c**o querais, pero las hojas quedan muy bien. No sí lo que pone en el libro de reposteria, pero yo lo hago así. Coger unas hojas y por la parte de los "nervios" pincelar con chocolate de postre. Poner en la nevera y cuando está frío le dais otra capa, y así hasta que os quede el grosor que querais. c**o esta frío, si lo haceis con cuidado, no suelen romperse.
(Yo para la presentaci?n no me compliqué la vida, la decor? con unas rositas de nata y en el centro le puse unos palitos de chocolate que venden c**o snak, díndole una forma algo original)

Aunque te parezca complicada, si te organizas, tardarés unos 30 ? 45 minutos en tener la tarta lista.
Tengo más recetas de tartas, pero esta la he hecho y está muy buena. Si quieres otras recetas, pídemelas.

laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por laucel » 01 Abr 2004 21:54

yo en el cumple de mi fiera grande hice una para 50 y quedo genial.

Tipica tarta de galletas, me dieron la receta en el foro, lo único que puse una capa de flan y la otra de chocolate, cubr? con chocolate y adorn? con lacasitos y fideos de colores. La verdad a la gente le encantó y es superfavcil

Besssssssssitos

dolors
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por dolors » 02 Abr 2004 11:57

Ya se que para 30 personas es un poco complicado, pero voy a arriesgarme, quiza a ultima hora tenga que ir corriendo a la pasteleria.
Las tartas de yema me encantan, no la he hecho nunca, pero creia que solo se ponian las yemas del huevo i segun me dices va todo el huevo.
Pesado con cascara??
:duda:

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 02 Abr 2004 12:44

A lo mejor tienes que utilizar c**o molde una paella (no me atrevo a llamarlo paellera por lo que me puedan decir) para 20 persona..... :duda: :duda: El problema será desmoldarla

Salu2

laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por laucel » 02 Abr 2004 13:43

En mi caso, c**o era tarta de galletas, me limitú a ponerlo en la bandeja mas grande qeu tengo, debidamente forrada de papel de plata y además de estar riquisima, sale baratisssssima. Ya digo estuvimos 50 entre adultos y niños.

Bessssssitos

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 03 Abr 2004 15:44

Yo hice una para el cumple de mi hija ,hice tres bases de tarta con la rteceta del brazo de gitano,los mojas bien y rellene una capa de dulce de leche y otra capa de crema pastelera (puedes hacerla con sabor a chocolate) y para terminar la ba?e en chocolate y adornada con nata.
Imagen

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 06 Abr 2004 11:43

Hola Dolors!

Prueba con unos bizcochos fáciles:

Yo te sugiero el bizcocho de mandarinas (siempre sorprende; le puedes añadir unas perlas de chocolate al final de la cocción :wink: )
Luego el bizcocho de plátano (si quieres le añades unos trocitos de chocolate blanco y lo pones en un molde de plum cake y lo cortas c**o si fuera pan de molde) :D
Prueba tambiéncon uno que leí ayer y que tiene que estar SUPER: Haces el bizcocho de yogur y lo cortas en tres o cuatro capas, preparas una crema catalana (eh, nena) y vas alternando capas de bizcocho y crema, la última capa tiene que ser de crema catalana y ya sabes... la cremes!

Creo que estos bizcochos no tienen ninguna complicaci?n, y tratúndose de 30 personas, el tiempo y la facilidad son fundamentales :)

Bona sort!! :D :D

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 06 Abr 2004 22:29

Hola, para el último cumple de mis nenes he hecho 2 tartas para 30; una tarta de santiago (todo lo grande de la bandeja del horno) y un tiramisú en la fuente más grande que tengo. Igual de fáciles que una s?la pero doblando todas las proporciones. Me han gustado las ideas que te han dado, este año ma decantar? por alguna de ellas. Suerte

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados