Mensaje
por saskia7 » 22 May 2005 18:21
No me sí la receta del flan en el varoma, pero ya que tienes la olla rápida¿por qué no lo haces ahí? Sale estupend?simo y en 10-15 minutos.
Te pongo 2 de las recetas que yo hago:
4 huevos (queda mejor si le pones además 2 yemas)
4 cucharadas de azúcar
4 tacitas pequeñas de leche (de las de tomar café solo)
Caramelo líquido o azúcar que caramelices en la flanera
Lo bates todo con varillas o en la Th, lo pones en una flanera con tapa (de las que venden en los chinos), previamente caramelizada, tapas y la metes en la olla, con agua hasta algo menos de la mitad de la flanera.
Tapas y cuando suban los dos anillos esperas 10-15 minutos según te guste la consistencia, apagas, apartas del calor y dejas bajar la valvula y un flan delicioso.
Otra receta:
FLAN NAPOLITANO
4 huevos y 2 yemas
1 latita de leche condensada pequeña
1 lata de leche evaporada
1 chorro de brandy
un poco de vainilla
un poco de canela
Caramelo para la flanera
La preparación igual que en la otra receta. Este flan se come más consistente, así que necesita bien los 15 minutos, queda con textura de puding.
Cualquiera de las dos recetas te la garantizo.