Supones MAL . Con respecto a las velocidades (RPM) es MAS potente la MYCOOK (alcanza los 11.000 RPM). Simplemente has de leer las caracteristicas tecnicas de una y otra (y no hacer simplemente referencia de la Th 21 y la Th 31. Estas son las RPM:bedere escribió: Las velocidades de la Thermomix 31 tambiéncubren un rango más amplio de revoluciones que las de la 21 (tiene más velocidades y la más baja es más baja que la más baja de la 21, y la más alta es más alta que la más alta de la 21), y supongo que comparada con la de taurus pasar? lo mismo.
Thermomix TM-31
cuchara - 40 RPM
1 - 100 RPM
2 - 350 RPM
3 - 700 RPM
4 - 1100 RPM
5 - 2000 RPM
6 - 3250 RPM
7 - 5500 RPM
8 - 6500 RPM
9 - 7600 RPM
10 - 10200 RPM
Thermomix TM-21
1 - 100 RPM
2 - 350 RPM
3 - 1000 RPM
4 - 1800 RPM
5 - 3200 RPM
6 - 4600 RPM
7 - 6000 RPM
8 - 7300 RPM
9 - 8700 RPM
La taurus no tiene giro a la izquierda, pero dispone de una velocidad especifica para recetas donde se necesita que los ingredientes giren de forma delicada y sin que pierdan su estructura, concretamente esa velocidad en la Mycook es la velocidad 2. Tambien dispones de una mariposa y hasta 5 velocidades para cocinar ingredientes sin que pierdan su estructura.bedere escribió:La de taurus no tiene giro a la izquierda y velocidad cuchara (revoluciones más bajas, gira más despacio), que son muy necesarias para determinados guisos en los que no quieres que se destroce el contenido, por ejemplo si metes carne, alb?ndigas, patatas, etc dentro del vaso. En la Thermomix 21 esto se resolv?a usando la mariposa con la velocidad 1, que tiene más revoluciones, pero siempre se destrozaba un poco en contenido, no c**o con la 31 que sale perfecto.
El vaso de la Mycook se ha dise?ado mas estrecho para conseguir mejores Sofritos. La Mycook dispone de una velocidad especifica para hacer sofritos (velocidad 1). Lo que hace es girar despacio y cada pocos segundos tiene un pequeño aceler?n para que los alimentos suban por las paredes de la jarra y con el aceite vuelvan a caer. Esta velocidad consigue unos excelentes sofritos superando netamente a la Thermomix en este apartado. Por este motivo se ha dise?ado el vaso mas estrecho. Un vaso mas estrecho no implica que se pique los alimentos peor y menos si la mycook tiene mas potencia en RPM que la Thermomix.Para limpiar el vaso simplemente echas un poco de agua una gotita de fairy le das durante un par de minutos a velocidad 10, y la jarra se limpia sola (igual que se hace con la Thermomix)bedere escribió:La de taurus, al igual que pasaba con la 21, tiene un vaso alargado, mientras que en la Thermomix 31 se ha cambiado el diseño de manera que el vaso es más ancho y eso facilita la homogeneidad de lo cocinado, que se pique y se triture todo mucho mejor y tambiénla extracci?n de los alimentos y la limpieza manual del vaso.
Ya te he puesto la tabla de RPM de una y otra maquina, hay es donde encuentras la diferencia entre la Th-21 y la Th-31 , por cierto la mycook supera a los dos modelos de Thermomix ya que alcanza los 11.000 RPM por lo tanto pica los alimentos todavia mas rapido que la TM-31.bedere escribió: En la Thermomix 31, con el vaso más ancho, yo notú mucho la diferencia con la 21 al picar y triturar alimentos. En la 21 se quedaban más en las paredes del vaso, que era más alargado y costaba más conseguir trozos de tamaño homog?neo. Además tardaba más tiempo.
Te recuerdo que la Mycook cocina por inducci?n por lo tanto la jarra debe ser de un material especial. Al cocinar por inducci?n el calor se produce por el movimiento de los electrones, por lo tanto, solamente se pueden usar recipientes de metal (fabricados de material ferromagn?tico). La naturaleza de este calentamiento lo hace mucho más eficiente que el tradicional, pues se calienta directamente el recipiente a utilizar. Te podías haber ahorrado la historia de los defectos de la jarra de la Th-21 y no aplicarlo a la Mycook sin ningun tipo de fundamento.bedere escribió:No sí cómo es el vaso de la de taurus en cuanto a metales pero quiz? sea tambiénimitaci?n del de la 21..."
10 Motivos razonados para comprarme la Mycook antes que la Thermomix:
1ª Las dos hacen exactamente las mismas funciones y la Mycook es más barata.
2ª porque la Mycook alcanza mas temperatura 120? por los 100º de la Thermomix
3ª porque la Mycook cocina a traves de inducci?n en vez de por resistencias
4? La Mycook ahorra energ?a ya que al cocinar por inducci?n se necesita menos tiempo de cocción.
5? M?s potencia a la hora de triturar los alimentos duros. La Mycook alcanza los 11000 revoluciones por minuto a míxima potencia la TH21 tiene c**o potencia maxima 8700RPM y la TH31 10200 RPM.
6? La Mycook hace los sofritos mejor que la thermomix (al tener una velocidad exclusiva la Mycook para sofritos).
7? La Mycook hace todas las recetas para Thermomix en menos tiempo. La Thermomix no hace algunas recetas de la Mycook (las que precisan temperatura constante de 120? ya que no los alcanza)
8? La Mycook se compra en cualquier centro comercial. (No me gusta nada lo de la venta a domicilio)
9? Si costara la Thermomix y la Mycook lo mismo me acabar?a comprando la Mycook ya que tecnologicamente es claramente superior (Inducci?n).
10? La Thermomix es un 50% mas caro que la Mycook y ofrece unas prestaciones inferiores que la Mycook (por todo lo expuesto anteriormente)
Este post va dedicado a todo aquel que afirma sin ningun tipo de razonamiento tecnico y sin ningún rigor que la Mycook es una copia barata de la Th-21.