Receta para panecillos de hamburguesa?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 27 Feb 2008 13:47

Hola te pongo aquí un consejo que puse en otro post:
Mi experiencia: el pan leva mejor y queda más esponjoso si utilizas levadura prensada y lo programas con varias horas de antelaci?n .
El motivo es que, c**o bato en la turmix los ingredientes no secos (a veces le incorporo un par de cucharadas colmadas de la harina) y los pongo en la panificadora por la noche (encima pongo la harina y después la sal), actía el batido c**o si fuese un "poolish" . Por la mañana el pan está recien echo, y la cocina huele..
Programas en el modo Masa (que amasa-leva-amasa) por la noche si los vas a preparar por la mañana y, si los vas a hacer por la tarde, lo programas por la mañana, por ejemplo.

Si quieres aprender a hacer masa madre líquida, aquí tienes un paso a paso buenísimo que puso Reme:

recetas-posts66341-0.html&postdays=0&po ... highlight=

La verdad es que se nota mucho la diferencia, el pan sale mucho más esponjoso :D .

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 27 Feb 2008 23:07

:o :o Impresionante lo de la masa madre líquida.

Una duda de la primera receta de panecillos: pone 4 tazas y media de harina. Las tazas de qué medida? de café? Seráa mejor saber el peso, sabeis cuanta harina seráa?? :duda:

Gracias!

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 28 Feb 2008 09:34

Silviamil, si no te quieres complicar con la masa madre, haz la receta que te puse. Yo la volví a hacer ayer y quedan buenos y blanditos :up: . Yo algún día me lanzar? con la masa madre, pero cuando tenga tiempo y ?nimos :wink:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 28 Feb 2008 09:45

angienit, y el huevo va en la masa o solo para pintar?

cuantos bollos te salen?

lo haces en el programa masa?

el horno a cuantos grados cuanto tiempo?

cuantas dudas :nodigona: :cry:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 28 Feb 2008 09:58

Ayer volví a poner el huevo en la masa (y otro para pintarlo) y quedaron geniales. Hice tres megabocatas (para pechuga de pollo rebozada, lechuga y tomate) para no tener que hacer más que uno para cada uno, y 4 tamaño hamburguesa. Salen unos 10 de buen tamaño.
Los hice en programa masa. Una vez acabado, pones la masa en una superficie enharinada y amasas un poco para sacarle el aire. Divides la masa en las porciones, haces bolas, las chafas o las alargas (según la forma que quieras, pues tb hago panes para frankfurts) y las pones en la bandeja (yo la unto con aceite y le pongo harina). Las cubres con un trapo (para que no se resequen) y las dejas reposar en un sitio calentito (cerca de un radiador, por ejemplo) hasta que doblen el volumen más o menos. Las pintas con la mezcla de huevo y agua y les pones s?samo (o lo que quieras; c**o si no les pones nada). Y al horno!; yo tengo horno de convecci?n y las puse a 200ºC, 15-20 min., pero lo hago un poco a ojo, cuando tienen buen color, las saco. Una cosa importante es que tengas un recipiente con agua en la parte baja del horno (para que haya algo de vapor).
Si haces esto, no creo que tengas ningún problema. Además puedes congelar los que no necesites.

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 28 Feb 2008 10:44

Gracias!!!!!!

Me lo has explicado super bien :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 28 Feb 2008 17:00

Esta tabla es de la página de Larsvontrier que, por cierto, es un blog que me encanta:

1 taza de líquido (leche, agua,?): 240 ml.
1 taza de harina normal: 140 gr.
1 taza de harina de repostería (sin tamizar): 130 gr.
1 taza de harina de repostería (tamizada): 100 gr.
1 taza de harina de maíz (Cornstarch): 120 gr.
1 taza de azúcar blanco en grano: 200 gr.
1 taza de azúcar gl así (en polvo, ?castor?, ?confectioners?): 115 gr.
1 taza de azúcar moreno: 218 gr. -Light Brown Sugar (packed)-
1 taza de azúcar moreno: 238 gr. -Dark Brown Sugar (packed)-
1 taza de mantequilla sin sal o margarina: 225 gr.
1 taza de nata montada (whipped): 113 gr.
1 taza de nata para montar (whipping): 227 gr.
1 taza de nata ?cida (sour cream): 240 gr.
1 taza de nueces o pecanas: 113 gr.
1 taza de cacao: 115-125 gr.
1 taza de pasas de corinto: 150 gr.
1 taza de almendras: 170 gr.
1 taza de almendras troceadas: 80 gr.
1 taza de polvos de hornear!!: 227 gr.


1 cucharada de líquido (leche, agua..): 15 ml.
1 cucharada de azúcar blanco en grano: 12 gr.
1 cucharada de mantequilla sin sal: 14 gr.
1 cucharilla de líquido (leche, agua..): 5 ml.
1 cucharilla de azúcar blanco en grano: 4 gr.
1 cucharilla de levadura en polvo (Royal): 5 gr.
1 cucharilla de bicarbonato s?dico: 5 gr.


1 onza: 28 gr. (28,3495231 gr)


Esto lo puso en el 2005 un forero llamado Hp1730:
Quiero dejar claro que lo que aqui pongo no es de mi propiedad ni autor?a, c**o ya he comentado en otro post, a mi, que soy un cocinillas, aunque p?simo, este tipo de cosas me ayudan.


Taz?n =......................1 taza de desayuno
Taza =.......................1 taza de las de tú
Tacita =.....................1 taza de las de café
Cucharada =..................1 cucharada de las soperas
Cucharadita =................1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca =........1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = ......................1 vaso de los de agua
Vasito =.....................1 vaso de los de vino


1 taz?n o taza de desayuno = .250 mililitros =? de litro = 2 decilitros y ?
1 taza de las de tú =.........150 mililitros = 1 decilitro y ?
1 taza de las de café =.......100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua =.......200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino =.......100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas =........100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor = ....50 mililitros = ? decilitro = 4 cucharadas soperas


PESO DE UNA TAZA EN GRAMOS:

Arroz.........................200 gr
Fresas picadas................170 gr
Manzanas picadas..............125 gr
sandía picadas ...............150 gr
Galletitas molidas............100 gr
Nueces molidas.................80 gr
Nueces en trozos..............100 gr
Pan rallado...................100 gr
Pasas ..........................160 gr
Pulpa de membrillo............220 gr
Pulpa de tomate...............180 gr
Maicena o s?mola..............130 gr
Chocolate en polvo............100 gr
c**o rallado...................80 gr
Cacao en polvo................140 gr

AZ?CAR:

1 kilo de azúcar............... 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar............. 190 a 200 gr aprox.
1 cucharada rasa...............11 a 13 gr aprox.
1 cucharada colmada............26 a 28 gr
1 cucharadita rasa..............3 a 4 gr



HARINA:

1 kilo de harina............. ..8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina..............120 a 130 gr aprox.
1 cucharada rasa harina....... 10 gr aprox.
1 cucharada colmada de harina..20 gr aprox.
1 cucharadita rasa de harina....3 gr aprox.
1 taza de maicena.............100 gr



EQUIVALENCIAS VARIAS:

Cucharada =.........................1 cuchara sopera
Cucharadita =.......................1 cuchara de tú
1 taza de claras.=..................6 claras
1 taza de arroz blanco............180 gr
1 cucharada de miel................25-30 gr
Una rebanada de pan................30 gr
Una cucharada de café molido.......15 -18gr
1 cucharada de levadura seca =.....25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a..........1/2 taza de tú de 200 grs.
1 cucharada sopera al ras..........25 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras.....20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras.....15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras.....10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a..........1 cucharada

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 28 Feb 2008 21:29

Gracias Emeka! Es muy ?til! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados