Harina para el pan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva
Harina para el pan

Mensaje por MJ43 » 27 Feb 2008 19:02

Mi duda existencial con las harinas :nodigona: Por ahora la que uso y me f?o al 100% es la de Harimsa, entre otras cosas es, porque no he encontrado otra. Us? la del DIA en varias ocasiones, ya que algun@s forer@s la utilizan con ?xito, pero a mí no me va bien, no me crece el pan igual que con la otra ni queda tan esponjoso, y cuándo us?is la harina integral, ¿qué marca us?is y se puede comprar en cualquier establecimiento??
Millones de gracias a tod@s los expert@s en panes.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 27 Feb 2008 19:04

yo no soy experta, te lo advierto, pero lo que hago es comprarla en la panadería donde compro el pan, es la que usan ellos, la venden en bolsas a granel, y la verdad es que a mi me va muy bien. Pregunta en algun horno, seguro que te la venden :beso:

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 27 Feb 2008 19:06

MJ43 ya te conteste en el otro post, no se si lo vistes, yo e usado solo la del eroski y ya ves el resultado, las del dia y las de lidd nunca las e usado pero cuando vaya las comprare a ver que tal, yo lo que tengo es una duda, la harina normal del dia es de fuerza?? esque pone no se uqe de 55 :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 27 Feb 2008 19:06

Lo voy a preguntar, aunque espero en breve ir al Makro e intentaré traerme cantidad para una buena temporada, que la panadería no puede cerrar por falta de harina :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 27 Feb 2008 19:09

hades escribió:MJ43 ya te conteste en el otro post, no se si lo vistes, yo e usado solo la del eroski y ya ves el resultado, las del dia y las de lidd nunca las e usado pero cuando vaya las comprare a ver que tal, yo lo que tengo es una duda, la harina normal del dia es de fuerza?? esque pone no se uqe de 55 :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso:
No es de fuerza, pero hay gente aquí que dice que la usa y le va muy bien, pero yo no he tenido suerte con ella y haciendo la misma receta, no tiene ni punto de comparaci?n, c**o cuando pongo la de fuerza.
Aunque la diferencia de precio es abisma, más de 1ª de diferencia y la del DIA es de 1 kg y la que yo uso solo trae 750 gr.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 27 Feb 2008 19:25

Yo soy de las que uso la harina del Día, la verdad es que me gusta el resultado aunque tengo que reconocer que nunca compré la harina de fuerza Harimsa, pero si compré la harina que venden en la panadería (que se supone que es la que usan ellos para hacer el pan) y no me quedé mejor que con la del Día, por lo tanto compro la más barata.
Las entendidas en harinas del foro dicen que la de Día es de semifuerza (yo la verdad que no entiendo mucho)
A ver si cuando vaya al hipercor compro la harimsa para probar... :duda: y eso que no s?, a lo mejor me gusta y luego no quiero usar otra!! (y es bastante más cara :lol: :lol: )
:beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 27 Feb 2008 19:42

La del Día es de media fuerza. Se puede emplear para masas de pan normales pero, para las masas enriquecidas con huevos y/o grasas no es recomendable. Para mejorar el resultado hay que añadirle un poco de gluten.

La del Makro me costó, si no recuerdo mal, a 3,85 el saquito de 5 kg. (me traje dos), aunque supongo que saldrá más econ?mica compréndola en un saco de 25 kg (lo se, parece una aberraci?n, :lol:).

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 27 Feb 2008 20:02

Emeka escribió:La del Día es de media fuerza. Se puede emplear para masas de pan normales pero, para las masas enriquecidas con huevos y/o grasas no es recomendable. Para mejorar el resultado hay que añadirle un poco de gluten.

La del Makro me costó, si no recuerdo mal, a 3,85 el saquito de 5 kg. (me traje dos), aunque supongo que saldrá más econ?mica compréndola en un saco de 25 kg (lo se, parece una aberraci?n, :lol:).
:lol: :lol: :lol: a mí me parecer?a de lo más normal si tuviera donde meter el saco, pero es que ya no tengo sitio ni para meter un alfiler y más ahora que me he comprado un congelador de 7 cajones y he tenido que prescindir de un mueble :cry:

Gracias por la información. ?D?nde puedo comprar el gluten?? en el CI, Carrefour y Mercadona nada de nada.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 27 Feb 2008 20:07

MJ43 escribió:
Emeka escribió:La del Día es de media fuerza. Se puede emplear para masas de pan normales pero, para las masas enriquecidas con huevos y/o grasas no es recomendable. Para mejorar el resultado hay que añadirle un poco de gluten.

La del Makro me costó, si no recuerdo mal, a 3,85 el saquito de 5 kg. (me traje dos), aunque supongo que saldrá más econ?mica compréndola en un saco de 25 kg (lo se, parece una aberraci?n, :lol:).
:lol: :lol: :lol: a mí me parecer?a de lo más normal si tuviera donde meter el saco, pero es que ya no tengo sitio ni para meter un alfiler y más ahora que me he comprado un congelador de 7 cajones y he tenido que prescindir de un mueble :cry:

Gracias por la información. ?D?nde puedo comprar el gluten?? en el CI, Carrefour y Mercadona nada de nada.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Maria Jose yo compro el glutún en herbolarios, yo suelo comprar la del Dia, me queda muy bien el pan con ella y hasta la boller?a añadiendole el glutún me queda muy bien.
No noto mucho la diferencia con la de fuerza, es que la Harimsa encima es un poco cara, para gastarla todos los días con el pan.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Marijuli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:08 Feb 2008 01:00

Mensaje por Marijuli » 27 Feb 2008 22:04

Yo antes utilizaba siempre la de harimsa pero al leer lo del Dia pues probe, y ... me paso lo mismo aquello no subio igual. Ahora hago lo del gluten y la verdad es que muy bien, y he echado la cuenta y sale a mitad de precio que la de harimsa, que no es poco

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados