Presentaci?n y Pregunta Alfajores Mafalda:

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Sirona
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Presentaci?n y Pregunta Alfajores Mafalda

Mensaje por Sirona » 23 May 2005 15:07

Hola a tod@s.

Llevo tiempo leyendo vuestros mensajes del Foro y nunca me había decidido a escribir.

Por fin empiezo a hacerlo ... tambiénme estren? el otro día en el Foro de la Bradman. Ya que tengo los dos aparatos.

Hago muchas cosas con la Thermomix, estoy encantada con ella. Hace tiempo hice unos alfajores adaptando una receta que encontré por internet, creo.

Ahora he visto la foto de los Alfajores de Maicena de Mafalda, pero no veo dónde está la receta con las cantidades. Me podéis poner el enlace o la receta (es que tengo amigos de Argentina y quiero darles una sorpresa). Tienen muy buena pinta.

Gracias y saludos,

:)

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 23 May 2005 15:14

?Bienvenida!
Ahí va la receta:
ALFAJORES DE MAIZENA


Introducci?n
Estos alfajores son uno de mis preferidos, ademas de los marplatenses. (no se si se puede decir la marca)
La receta es de Emi Pechar
Ingredientes
Alfajores de maicena (12 galletitas aprox.)

manteca 70 gr
azucar impalpable 50 gr
yemas 3
ralladura de 1/2 limon
esencia de vainilla 1/2 cucharadita
co?ac 1 cucharadita
almidon de maiz 150 gr
polvo para hornear 1 cucharadita colmada

dulce de leche repostero cantidad necesaria
c**o rallado cant/nec.
Instrucciones

Mezclar en un bol la manteca blanda con el azucar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el co?ac. Por ultimo agregar el almidon de maiz tamizado con el polvo de hornear y unir. (atencion: unir, NO amasar... ).
Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente.
Espolvorear la mesada con almidon de maiz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor.
Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diametro. Colocarlas sobre placa.
Llevar a horno fuerte (200ºC) durante 5 minutos aprox.
Retirar, enfriar.
Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el c**o rallado

Un de talle importante es no pasarse en la coccion, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas.

OPCION relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache com mas cantidad de chocolate para que pueda usarse c**o relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o...lo que mas les guste

La receta es de ?ngeles-argentina, está en al album. No dudes en hacerlos, están buenísimos, yo hice el doble de cantidades y quedaron unos 18 alfajores y no les puse c**o rallado porque en casa no les gusta el c**o, :up:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 23 May 2005 15:35

Mafalda escribió:?Bienvenida!
Ahí va la receta:
ALFAJORES DE MAIZENA


Introducci?n
Estos alfajores son uno de mis preferidos, ademas de los marplatenses. (no se si se puede decir la marca)
La receta es de Emi Pechar
Ingredientes
Alfajores de maicena (12 galletitas aprox.)

manteca 70 gr
azucar impalpable 50 gr
yemas 3
ralladura de 1/2 limon
esencia de vainilla 1/2 cucharadita
co?ac 1 cucharadita
almidon de maiz 150 gr
polvo para hornear 1 cucharadita colmada

dulce de leche repostero cantidad necesaria
c**o rallado cant/nec.
Instrucciones

Mezclar en un bol la manteca blanda con el azucar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el co?ac. Por ultimo agregar el almidon de maiz tamizado con el polvo de hornear y unir. (atencion: unir, NO amasar... ).
Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente.
Espolvorear la mesada con almidon de maiz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor.
Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diametro. Colocarlas sobre placa.
Llevar a horno fuerte (200ºC) durante 5 minutos aprox.
Retirar, enfriar.
Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el c**o rallado

Un de talle importante es no pasarse en la coccion, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas.

OPCION relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache com mas cantidad de chocolate para que pueda usarse c**o relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o...lo que mas les guste

La receta es de ?ngeles-argentina, está en al album. No dudes en hacerlos, están buenísimos, yo hice el doble de cantidades y quedaron unos 18 alfajores y no les puse c**o rallado porque en casa no les gusta el c**o, :up:

Hola Mafalda, por favor qué es "azucar impalpable"?
Gracias

pepa
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Mensaje por pepa » 23 May 2005 15:38

BIENVENIDA AL FORO

pepa
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Mensaje por pepa » 23 May 2005 15:38

BIENVENIDA AL FORO

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Mensaje por pepa » 23 May 2005 15:38

BIENVENIDA AL FORO

Sirona
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Mensaje por Sirona » 23 May 2005 17:00

Gracias por la bienvenida.

Tomo nota de la receta.

:)

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 23 May 2005 17:07

Hola Mafalda, por favor qué es "azucar impalpable"?
Gracias
Pues no soy Mafalda pero te respondo:
Azúcar impalpable es azúcar glas
:beso:

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