HACER PAN EN EL HORNO????:
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- Pinche de cocina
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ALGUIEN PODRIA DECIRME UNA RECETA SENCILLA PARA HACER PAN EN EL HORNO ELECTRICO, Y OTRA PREGUNTA, LA LEVADURA DE HACER PAN PUEDE CONGELARSE EN TROZOS. MUCHAS GRACIAS.
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- Jefa de cocina
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Yo personalmente te aconsejo que no congeles la levadura, pero verás que te van a decir todo lo contrario, así que......
Te dejo al menos la receta de un pan que c**o acabo de decirle a Nekbhet, es muy sencilla para comenzar
BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
Te dejo al menos la receta de un pan que c**o acabo de decirle a Nekbhet, es muy sencilla para comenzar


BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
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- Pinche de cocina
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comoju escribió:Yo personalmente te aconsejo que no congeles la levadura, pero verás que te van a decir todo lo contrario, así que......
Te dejo al menos la receta de un pan que c**o acabo de decirle a Nekbhet, es muy sencilla para comenzar![]()
![]()
BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
MUCHAS GRACIAS GUAPA LO VOY A PROBAR, YA CONTAR? c**o ME SALI?. BESITOS
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c**o dice Comoju, yo soy de las que congela la levadura fresca. Seg?n me la trae el panadero (en bloques de 500 gr.), la parto en porciones de varios pesos, las envuelvo en papel de aluminio individualmente y luego todas en una bolsa de plástico para congelar.
Hasta ahora no he tenido ningún problema con los gtrocitos, es más, c**o me acuerdo en el momento que voy a hacer pan que la tengo congelada, la disuelvo en agua calentita (sin pasarse , porque puedes matar la levadura con mucho calor, + de 50 grados), y la uso sin problemas......
Hasta ahora no he tenido ningún problema con los gtrocitos, es más, c**o me acuerdo en el momento que voy a hacer pan que la tengo congelada, la disuelvo en agua calentita (sin pasarse , porque puedes matar la levadura con mucho calor, + de 50 grados), y la uso sin problemas......
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Re: HACER PAN EN EL HORNO????
mcalaez escribió:ALGUIEN PODRIA DECIRME UNA RECETA SENCILLA PARA HACER PAN EN EL HORNO ELECTRICO, Y OTRA PREGUNTA, LA LEVADURA DE HACER PAN PUEDE CONGELARSE EN TROZOS. MUCHAS GRACIAS.
No compres levaduras que tengas que congelar y guardar, existe la levadura que viene en sobres llamada granulada que es mas cómoda y mas econ?mica.
La puedes conseguir en supermercados.
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Re: HACER PAN EN EL HORNO????
mcalaez escribió:ALGUIEN PODRIA DECIRME UNA RECETA SENCILLA PARA HACER PAN EN EL HORNO ELECTRICO, Y OTRA PREGUNTA, LA LEVADURA DE HACER PAN PUEDE CONGELARSE EN TROZOS. MUCHAS GRACIAS.
Empieza por recetas fáciles, la que te ha pasado comoju es muy fácil de hacer, todo es cuestión de práctica.
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