Hola guapisima.
Mira he encontrado esta que puso Argos en su día. Es de Cristina Galiano:
HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE
Ingredientes:
- 500 gr de nata liquida con un 35 % de materia grasa
- 100 gr de agua
- 50 gr de azucar
- 300 de turron de jijona o de alicante
Preparacion:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata muy fuerte
Sacarla y reservar
Quitar la mariposa y hacer un almibar clarito con el agua y el azucar, programando 100º velocidad 2 hasta que cueza.
Añadir el turron en trozos y triturarlo en velocidad maxima
Dejarlo enfriar
Incorporar a esta mezcla a tempratura ambiente la nata que habiamos montado con la ayuda de la espatula o en golpecitos cortos hasta el 3 y 1/2.
Volcar en un molde y congelar
* Si lo haceis con turron de alicante no lo tritureis demasiado para que al comerlo se note los trocitos de almendra.
Servilo solo o acomprañado de salsa de chocolate.