Ahí va, os la recomiendo, es divertida de hacer y además te quedas con la cara de la gente que la prueba. Descubren un sabor raro, que al principio no saben que ?s, y luego flipan al saber que lleva chocolate.
Ingredientes:
2 sepias.
100 gr de guisantes.
1/2 cebolla.
200 gr de carne de cerdo.
200 gr de carne de ternera.
1 ajo.
3 galletas María (mojadas en leche).
1 huevo.
1 copa de vino blanco.
2 y 1/2 vasos de fumet de pescado.
10 gr de chocolate negro 72 % de cacao.
Elaboración (para las alb?ndigas):
(1) Remojar las galletas en leche.
(2) Batir un huevo, y salpimentar.
(3) Al huevo le añadimos, las galletas troceadas (previamente remojadas en leche), un diente de ajo picadito y la mezcla de las carnes.
Removemos bien con un tenedor y lo dejamos enfriar en la nevera unos minutos, para que la carne nos coja un poco de consistencia a la hora de formar las alb?ndigas.
(4) Cuando la masa ya ha cojido frío y con las manos bien enharinadas, empezamos a hacer las pelotillas, pasóndolas por harina (nos facilitar? el trabajo). No las haremos muy grandes, que nos queden más o menos, del tamaño de una pelota de ping pong. Me salieron 24, ni más ni menos.
(5) Freimos las alb?ndigas en aceite bien caliente, no las doraremos demasiado, porque luego las añadiremos al guiso y allí seguir?n su cocción. Así que mejor dejarlas un poco crudas por dentro.
Elaboración:
(1) Hervir la sepia 5 minutos en agua y 1 cucharadita de bicarbonato. ésto según el profe de cocina, es para que la sepia pierda ese amon?aco que tiene y nos aguante mucho más.
(2) Parar cocción en agua helada.
(3) Hervir los guisantes hasta que se ablanden (en mi caso congelados, que la vida está muy cara y una prehipotecada no se puede permitir el lujo de comprarlos frescos).
Elaboración: (otra más, ya nos queda poco...)
(1) Cortar la cebolla en brunoise y sofreirla en un chorretún de aceite.
(2) Cortar la sepia y añadirla a la cebolla. Dejar que se doren bien ambas cosas.
(3) Desglasar con una copa de vino blanco.
(4) Añadir 3 tazas de caldo de pescado. Ahora, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que reduzca unos 25 min.
(5) Cuando haya reducido, y hayan pasado 25 minutos, añadimos 10 gr de chocolate negro 72 % de cacao. Removemos un poco, hasta que se deshaga el chocolate.
(6) A?adimos los guisantes y las alb?ndigas y lo dejamos cocer cinco minutos más. Ya podemos apagar y emplatar.

Para ver las fotos del paso a paso: http://cocinanovatos.blogspot.com/