Receta de galletas "mar?a":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Receta de galletas "mar?a"

Mensaje por Rosmer » 23 May 2005 07:55

Hola a tod@s

Me gustaría hacer las galletas "maría", las de toda la vida, alguien sabe la receta??.

Besos

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

receta galletas marias

Mensaje por BURBUJA » 23 May 2005 14:36

te anoto esta que he encontrado en un libro yo todavia no las he echo

1/4 kg. de azúcar harina, 250g. mantequilla, 2 huevos
1 cda, de levadura, leche

se ponen 3/4 de kilo de harina formando un c?rculo y en el centro los 250 g.
de mantequilla en trocitos, el azúcar, los huevos y la levadura. se mezcla bien todos los ingredientes agregando poco a poco leche necesaria para conseguir una masa fina que no se peque en las manos, se formara una bola
esta masa debe manipularse poco pero con rapidez para comprobar su punto se introducira el dedo debe permanecer el agujero marcado, reposo de la masa por lo menos dos horas
entonces se procedera hacer las galletas
espero que te sirva esta receta
saludos BURBUJA :up: :up: :up: :beso: :beso:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaaaaaa

Mensaje por Rosmer » 23 May 2005 18:04

Muchas gracias BURBUJA, las probaré a ver c**o salen.

Besosss

momoko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:17 May 2005 01:00

Mensaje por momoko » 23 May 2005 18:20

Rosmer ya nos contaras si se parecen en sabor...que así yo tambiénme animo!!!1 :lol:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaaa

Mensaje por Rosmer » 24 May 2005 07:43

BURBUJA, porfa, mírame las cantidades de los ingredientes, porque entiendo que debe ser 1 kg de hariana y 14 de azúcar.

Besos

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1895
Registrado:11 May 2005 01:00
Ubicación:mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 24 May 2005 08:56

Hola Rosmer, soy catalana, allí se hace bastante un pastel de galletas llamado "Fabiola", se hace con c**o, chocolate, leche, azúcar,...pero no se cuece, si te interesa dimelo, te pondre las cantidades exactas, ahora no las se pues estoy trabajando.

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

resp.

Mensaje por BURBUJA » 24 May 2005 09:29

3/4 de harina son 750 grms.

1/4 de azúcar son 250 grms.


espero habertelo aclarado

SALUDOS BURBUJA

:duda: :duda: :duda: :up: :beso:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Re: resp.

Mensaje por Rosmer » 24 May 2005 11:36

BURBUJA escribió:3/4 de harina son 750 grms.

1/4 de azúcar son 250 grms.


espero habertelo aclarado

SALUDOS BURBUJA

:duda: :duda: :duda: :up: :beso:
Muchas gracias guapaaaaaa

Besoss

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaa

Mensaje por Rosmer » 24 May 2005 11:38

judque escribió:Hola Rosmer, soy catalana, allí se hace bastante un pastel de galletas llamado "Fabiola", se hace con c**o, chocolate, leche, azúcar,...pero no se cuece, si te interesa dimelo, te pondre las cantidades exactas, ahora no las se pues estoy trabajando.
Pues yo soy de Barcelona y la verdad es que no se que pastel es ese, y claro que me gustaría que me pusieras la receta, tengo un vicio muy grande con la cocina y siempre estoy haciendo cosas, venga que espero esa recetilla.

Besosssss

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1895
Registrado:11 May 2005 01:00
Ubicación:mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 24 May 2005 14:03

PASTEL FABIOLA


-LECHE
-UN CHORRITO DE ANIS
-300GR DE c**o
-300 DE AZUCAR
-3 HUEVOS
-3 CUADRADITOS DE CHOCOLATE DE SABOR FUERTE
-GALLETAS, (MEJOR SI SON CUADRADAS)
-250 GR DE MANTEQUILLA


RESERVAR LA LECHE, EL ANIS,LAS GALLETAS, LAS TRES CLARAS DE LOS HUEVOS Y 3 CUCHARADAS DEL c**o.
EL RESTO PONERLO AL FUEGO Y DARLE VUELTAS HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTE FUNDIDO Y QUEDE TODO BIEN MEZCLADO, SI QUEDA MUY ESPESO SE PUEDE A?ADIR UN POCO DE LECHE.
EN UN PLATO PONEMOS LECHE CON UN CHORRITO DE ANIS, Y VAMOS MOJANDO LAS GALLETAS DE UNA EN UNA Y SE PONEN BOCA ARRIBA EN UNA BANDEJA , UNA AL LADO DE LA OTRA, CUANDO HAYAMOS CUBIERTO LA BASE DE LA BANDEJA PONER ENCIMA DE LAS GALLETAS UNA TERCERA PARTE DE LA MEZCLA QUE HEMOS PREPARADO, CONTINUAR CON LAS GALLETAS Y LA MESZLA 3 VECES MAS, LA 4? CAPA PONER LAS GALLETAS BOCA ABAJO, MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y SE FORRA EL PASTEL, PONEMOS EL c**o GUADADO PARA ADORNAR, APARTE SE LE PUEDEN PONER CEREZAS, FIDEOS DE CHOCOLATE,...
SE DEBE DE GUARDAR EN LA NEVERA UN MINIMO DE 5 HORAS, CUANTO MAS TIEMPO GUARDADO MEJOR ESTA.

A QUIEN NO LE GUSTE EL c**o SE PUEDE SUSTITUIR POR CHOCOLATE, SI LO COMEM NI?OS, PRESCINDIR DEL ANIS.
LA VERDAD ES QUE ESTA MUY RICO!!!

SI TENEIS ALGUNA DUDA YA ME LO DIREIS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados