CEVICHE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
CEVICHE

Mensaje por silkapi » 23 May 2005 19:27

Os pongo esta receta de un libro que compre la semana pasada y que la voy a hacer.

INGREDIENTES
(6 personas)

- 1kg de pescado muy fresco (lubina o rape, tiene que ser un tipo de pescado con carne firme)-
-6 limones verdes
- 750 gr de tomates
-500 gr de cebollas
-100gr de aceitunas verdes sin hueso
-perejil
-50 gr de alcaparras, 20 cl de aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACION

Cortar en taquitos el pescado y colocarlos en un plato con los bordes altos. Exprimir el zumo de los limones, añadirlos a los trozos de pescado y dejar marinar entre hora y hora y media.

Mientras tanto cortar las aceitunas en rodajas pequeñas, partir los tomates en dados pequeños, pelar y picar las cebollas y cortar el perejil.

En un recipiente mezclar los tomates, las aceitunas, las cebollas, el perejil y las alcaparras y guardar la mezcla en la nevera.

Transcurrido el tiempo indicado retirar el pescado del marinado y escurrirlo. Verterlo en el recipiente de la verdura con perejil y mezclar con la cuchara. Añadir el ceviche obtenido con el aceite de oliva, salpimentar, mezclar muy bien y servir frio :coqueta:

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

TE

Mensaje por piluamb » 24 May 2005 09:21

TE RECOMIENDO QUE CONGELES ANTES EL PESCADO Y LO TENGAS UNAS HORITAS, PORQUE AL COMERLO CRUDO PUEDES COGER "ANISAKIS" Y LUEGO ES UNA LATA,

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 24 May 2005 09:38

Haz lo que te dice piluamb. Si lo congelas primero el "bicho" se muere y te puedes ahorrar muchos problemas.

:up:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 24 May 2005 19:40

Muchas gracias por vuestros consejos :beso: :beso: :beso:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 24 May 2005 19:40

Muchas gracias por vuestros consejos :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 24 May 2005 20:02

Cuentanos cómo te queda. Yo estoy deseando hacerlo porque
lo he probado en restaurantes y me encanta. :up:

perezosa
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:14 May 2005 01:00

Mensaje por perezosa » 24 May 2005 20:19

voy a hacerlo y a seguir vuestras recomendaciones. Yo lo probé una vez que estuve en Per? y me encantó. Allí no creo que se tomaran muchas precauciones con los del anisakis. La verdad es que no nos pasó nada a ninguno de los que lo comimos, pero aquí lo haré por si las moscas. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados