las almendras van enteras o picad así
quisiera hacer una mona de pascua, alguien me ayuda:
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comoju
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cortes68
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MILADY6
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PANQUEMAO O MONA DE PASCUA
Si Comoju, son estas bolitas ( matalauva) y yo las hiervo para no encotr?rmelas en la boca. No las pongo enteras si no la sustancia nada mas.
Gracias a todas por la ayuda y las recetas.

Gracias a todas por la ayuda y las recetas.
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Tinuca
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Yo la tengo pendiente y guard? estos post...
recetas-postx138533-0-0.html
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 53#2892453
Espero que te ayuden...

recetas-postx138533-0-0.html
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Espero que te ayuden...
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estavezsi
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malutapia
- Repostera-pastelera/o

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Estavessi te pongo el enlace que pusiste la receta:
postlite217680-.html
Y la receta que pusiste
MONAS PASCUA TANO
* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml. de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal
Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido
Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.
NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
_________________
Tengo este post guaardado c**o oro en paño. Me encantan las monas de la pasteleria Tano. Muchas gracias a ti y a Faraona.
postlite217680-.html
Y la receta que pusiste
MONAS PASCUA TANO
* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml. de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal
Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido
Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.
NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
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Tengo este post guaardado c**o oro en paño. Me encantan las monas de la pasteleria Tano. Muchas gracias a ti y a Faraona.
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estavezsi
- Cocinera/o

- Mensajes:1201
- Registrado:04 Jun 2007 01:00
Gracias malutapia.
Ahora que me ha bajado un poco la fiebre, ven?a a buscarla, pero veo que ya la has puesto tú
Sólo tengo una duda: en el enlace que pusieron a un sitio con recetas de tano, estaba tambiénla mona de pascua, con cantidades mayores, pero la misma proporci?n EXCEPTO en la levadura: que era casi el doble.
Otras recetas que he visto yo de monas llevan tambiénmucha levadura...
No sí... creo que si ponemos mucha levadura igual sabe demasiado a ella...
Pero igual, dejando levar más tiempo... Yo recuerdo que mi abuela las dejaba mucho rato.

Ahora que me ha bajado un poco la fiebre, ven?a a buscarla, pero veo que ya la has puesto tú
Sólo tengo una duda: en el enlace que pusieron a un sitio con recetas de tano, estaba tambiénla mona de pascua, con cantidades mayores, pero la misma proporci?n EXCEPTO en la levadura: que era casi el doble.
Otras recetas que he visto yo de monas llevan tambiénmucha levadura...
No sí... creo que si ponemos mucha levadura igual sabe demasiado a ella...
Pero igual, dejando levar más tiempo... Yo recuerdo que mi abuela las dejaba mucho rato.
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