quisiera hacer una mona de pascua, alguien me ayuda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
majofepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:654
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Villanueva del rosario (Malaga)

Mensaje por majofepa » 26 Feb 2008 14:41

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

las almendras van enteras o picad así :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2008 15:14

yo no se la suelo poner, pero la pondría picada, ya c**o prefieras

cortes68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:28 Sep 2007 01:00
Ubicación:Valencia (pero de la Mancha-Alcaraz) th 31
Contactar:

Mensaje por cortes68 » 26 Feb 2008 16:24

en mi blog está la foto y receta de monas. Visital?. Salen buenísimas.

MILADY6
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:03 Ene 2008 01:00

PANQUEMAO O MONA DE PASCUA

Mensaje por MILADY6 » 28 Feb 2008 11:03

Si Comoju, son estas bolitas ( matalauva) y yo las hiervo para no encotr?rmelas en la boca. No las pongo enteras si no la sustancia nada mas. :wink:
Gracias a todas por la ayuda y las recetas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 28 Feb 2008 11:26

Yo la tengo pendiente y guard? estos post...

recetas-postx138533-0-0.html


modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 53#2892453


Espero que te ayuden...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 28 Feb 2008 15:31

Yo hice la receta que puso fraona de Tano (una pasteler?a de Gandía) y te aseguro que estaba estupenda. c**o las monas "de toda la vida"


Estoy con gripe y no tengo ni ?nimos de buscarla, pero yo colgu? un post hace unos días con la foto, si lo puedes buscar...

:herida: :nodigona: :herida:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 28 Feb 2008 15:44

Estavessi te pongo el enlace que pusiste la receta:

postlite217680-.html

Y la receta que pusiste



MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml. de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
_________________

Tengo este post guaardado c**o oro en paño. Me encantan las monas de la pasteleria Tano. Muchas gracias a ti y a Faraona.

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 28 Feb 2008 17:09

Gracias malutapia.

Ahora que me ha bajado un poco la fiebre, ven?a a buscarla, pero veo que ya la has puesto tú :beso: :beso:

Sólo tengo una duda: en el enlace que pusieron a un sitio con recetas de tano, estaba tambiénla mona de pascua, con cantidades mayores, pero la misma proporci?n EXCEPTO en la levadura: que era casi el doble.

Otras recetas que he visto yo de monas llevan tambiénmucha levadura...

No sí... creo que si ponemos mucha levadura igual sabe demasiado a ella...

Pero igual, dejando levar más tiempo... Yo recuerdo que mi abuela las dejaba mucho rato.

:duda:

MILADY6
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:03 Ene 2008 01:00

gracias

Mensaje por MILADY6 » 29 Feb 2008 10:12

Gracias Malutapia y ati tb estavezsi; espero que estés mejor de tu gripe.
Ponte buena que llega el finde, :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados