No dejes de probar este, da el "pego" total, lo puso Guru en el cafetito. Yo lo hice con la mitad de los ingredientes, los mejillones pueden ser de los congelados o de los que venden cocidos
Patú de centollo sin centollo
15 palitos de surimi
4 huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural
1 chorrito de vino blanco o sidra
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa
Triturar todos los ingredientes y añadir al final la mayonesa y mezclar un poco más.
Queda de esc?ndalo y sabe a autúntico centollo del Cantúbrico
Y este otro, de Canela Molida ya es pa quitarse el sombrero
Pate al enebro con mandarinas
400 gr .higaditos de pollo sin corazones
100 gr jamón de york
150 gr bacon
60 gr nata
150 gr grasa de pato (procedente de un confit )
50 gr cebolla picadita
ginebra
1 cdta. Bayas de enebro
la cáscara de una mandarina (solo lo naranja)
sal
pimienta cinco bayas
una pizca de tomillo
media cdta de azúcar
Macerar los higaditos con la ginebra 2 ó 3º horas .tirar el líquido de maceración, que estará ensangrentado.
Pochar la cebolla en un poco de la grasa de pato, moler hasta reducir a puré, todos los ingredientes, con dos cucharadas de ginebra limpia, pasar a una terrina y cocer tapado en el horno al baño de Maria.180º 15 m
En la TH:
Dorar la cebolla con la grasa en la sartén.
Poner en el vaso la cebolla, el bacon, las especies y la piel de mandarina 3 minutos, velocidad 4 a 100º
Añadir el resto de los ingredientes, triturar a v. 9 .20 s.
Programar 5 m. a 80? ,o menos tiempo si se quiere mas rosita.
Pasar a una terrina, enfriar, a temperatura ambiente y dejar madurar hasta el día siguiente, en la nevera.
Hacer unas hojitas troqueladas en piel de mandarina, colocarlas encima del paté, y un racimito de bayas de enebro y cubrir con unas cucharaditas de gelatina, coloreada con caramelo oscuro.
si alguna vez no tengo piel de mandarina lo he hecho con piel de naranja ( tueno anav)
