?Hab?is usado ricota alguna vez?:

ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz
?Hab?is usado ricota alguna vez?

Mensaje por ainvar » 28 Feb 2008 13:54

Es que a mi chica le da últimamente por traerme todo lo que lre llama la atenci?n del supermercado en plan "Hala, a ver que haces con esto...", y me ha traido ricota. Y no se si es c**o requeson, c**o queso de untar...

¿Cómo se usa?¿Es apta?

Saludos
Pelayo

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 28 Feb 2008 15:30

Yo no sabia que era,pero he mirado en gogogle y es c**o el requeson :wink:
las tartas de queso si las haces con requeson ,estan riquisimas :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 28 Feb 2008 16:47

Si la ricotta es el requesón, :) :) :) a mi es que me encanta. Y me acabo de acordar de una tarta de requesón pero no es apta, así que nada.

En mi casa, lo utilizamos para hacer rellenos de pastas frescas principalmente. Pero tambiénpuedes hacer una quiche, que tiene que estar muy bien


http://zuccheriera.blogspot.com/2007/02 ... cotta.html


Del blog la zuccheriera, yo aún no la hice la tengo en pendientes. Adaptas lo no apto y tiene que estar muyy bien.

:wink: :beso:

ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » 28 Feb 2008 16:51

Para la tarta de queso...mmmm...había visto una reeta en el foro de microondas que pensaba hacer este finde con mascarpone, pero igual uso la ricota, entonces. Gran duda, pardiez.

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 28 Feb 2008 18:15

?Duda :o ? Compara las grasas del ricota y del marcarpone y verás :lol:

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 28 Feb 2008 18:24

LA Grandiosa Hermana Bernarda (del canal cocina), lo usa mucho en sus postres, eso sí de aptos no tienen nada.

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 28 Feb 2008 18:45

ainvar escribió:Para la tarta de queso...mmmm...había visto una reeta en el foro de microondas que pensaba hacer este finde con mascarpone, pero igual uso la ricota, entonces. Gran duda, pardiez.
ardid pues en internet ,he encontrado esto
La ricota tiene muchas proteínas, calcio, hierro y muy poca grasa.
ainvar mira el lunes hice yo esta tarta de queso.. de celia que es un clasico en el foro de dietas y cambie el requeson,por requeson echo por mi
y las claras a punto de nieve,y luego la cubri de mermelada con un poco gelatina ,para que quedara dura y estaba.......de muerte,
no veas que cambio al batir las claras a punto de nieve
te pongo la receta

TARTA DE QUESO
de celia

1 TARRINA DE REQUESON SEMI DEL MERCADONA
2 HUEVOS GRANDES O 3 PEQUE?OS
1 YOGURT DESNATADO (YO PUSE UNO EDULCORADO)
1 CUCHARADA Y MEDIA DE MAIZENA (DISUELTA EN UN POQUITO DE LECHE DESNATADA)
1 CUCHARADITA DE EDULCORANTE LIQUIDO (O EL EQUIVALENTE A UNOS 50 GR. DE AZUCAR)

TODO BATIDO Y AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 30 MIN O HASTA QUE CUAJE
:beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 28 Feb 2008 19:02

Por eso lo decía, Argala, porque la ricota tiene mucha menos grasa :lol:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 28 Feb 2008 19:06

Ardid escribió:Por eso lo decía, Argala, porque la ricota tiene mucha menos grasa :lol:
ahhh!perdona ,pensaba que lo decias por lo contrario :lol: :lol: :lol:
no te habia entendido, :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » 28 Feb 2008 20:20

Ardid escribió:?Duda :o ? Compara las grasas del ricota y del marcarpone y verás :lol:
Caramba, que persuasiva es esta muchacha :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados