
galletas spekulatius:
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- Ayudanta/e de cocina
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Alguien sabe la receta???Creo que son holandesas...o alemanas,,,es un dulce típico navide?o 

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- Subjefa/e de cocina
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en internet he visto esta receta, parecen faciles:
Spekulatius
? 400 g de harina ? 2 cucharaditas de polvo para hornear ? 1/2 cucharadita de canela ? 1/4 cucharadita de clavo de olor ? 1/4 de nuez moscada ? 1 pizca de pimienta blanca ? 1 pizca de jengibre en polvo ? 150 g de manteca ? 250 g de azúcar molido ? 1 huevo
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, agregar las especias y mezclar. Distribuir sobre la mesada en forma de corona, colocar en el centro la manteca en trocitos, el? azúcar y el huevo. Con los dedos mezclar el azúcar con el huevo, incorporar poco a poco la manteca y la harina hasta formar un bollo de masa suave. Estirarla, cortar con los moldecitos enharinados las figuras o darles forma con un cortapasta Distribuir los spekulatius sobre una placa, espolvorearlos con canela mezclada con azúcar impalpable y llevar a horno moderado durante 15 minutos.
Secretito: una variedad de los spekulatius se hace con la misma masa, pintando la superficie con huevo batido mezclado con miel líquida para darles una presentaci?n distinta.
Spekulatius
? 400 g de harina ? 2 cucharaditas de polvo para hornear ? 1/2 cucharadita de canela ? 1/4 cucharadita de clavo de olor ? 1/4 de nuez moscada ? 1 pizca de pimienta blanca ? 1 pizca de jengibre en polvo ? 150 g de manteca ? 250 g de azúcar molido ? 1 huevo
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, agregar las especias y mezclar. Distribuir sobre la mesada en forma de corona, colocar en el centro la manteca en trocitos, el? azúcar y el huevo. Con los dedos mezclar el azúcar con el huevo, incorporar poco a poco la manteca y la harina hasta formar un bollo de masa suave. Estirarla, cortar con los moldecitos enharinados las figuras o darles forma con un cortapasta Distribuir los spekulatius sobre una placa, espolvorearlos con canela mezclada con azúcar impalpable y llevar a horno moderado durante 15 minutos.
Secretito: una variedad de los spekulatius se hace con la misma masa, pintando la superficie con huevo batido mezclado con miel líquida para darles una presentaci?n distinta.
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- Repostera-pastelera/o
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Spekulatius
Sp?culos es el nombre belga, Spekulatius es el nombre alemán
200 gr de manteca
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de especias para tortas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de cardamomo
125 g de azucar
2 huevos
300 gr de harina
1/2 cucharadita al ras de polvo de hornear
100 g de almendras
Batir la manteca con todas las especias hasta formar una crema. Agregarle el azucar y los huevos.Tamizar el harina y le polvo de hornear, procesar las almedras, agregar esto a la manteca, unir bien y dejar descansar en heladera por dos horas minimo.
Estiramos la masa en la mesada, apenas enharinada, cortamos con el cortante elegido (puede ser con motivos navide?os u otros)y colocamos sobre una placa, apenas enmantecada.
Llevamos a horno 180ºC durante 15 minutos.
Podemos espolvorear con azucar impalpable, eso es a nuestro gusto e imaginacion.
Spekulatius
Sp?culos es el nombre belga, Spekulatius es el nombre alemán
200 gr de manteca
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de especias para tortas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de cardamomo
125 g de azucar
2 huevos
300 gr de harina
1/2 cucharadita al ras de polvo de hornear
100 g de almendras
Batir la manteca con todas las especias hasta formar una crema. Agregarle el azucar y los huevos.Tamizar el harina y le polvo de hornear, procesar las almedras, agregar esto a la manteca, unir bien y dejar descansar en heladera por dos horas minimo.
Estiramos la masa en la mesada, apenas enharinada, cortamos con el cortante elegido (puede ser con motivos navide?os u otros)y colocamos sobre una placa, apenas enmantecada.
Llevamos a horno 180ºC durante 15 minutos.
Podemos espolvorear con azucar impalpable, eso es a nuestro gusto e imaginacion.
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