receta pollo sentado en chefo?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)
receta pollo sentado en chefo?

Mensaje por monike » 29 Feb 2008 10:25

Existe una receta de pollo sentado en la chefo? Es que me suena mucho pero no la encuentro, a ver si me podeis ayudar.

Gracias!

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Feb 2008 10:54

Te lo he puesto en el otro post que has abierto pero copio y pego 8)
Sobre el pollo sentado me suena de Matajary pero no lo encuentro


Enlace recetario para Chefo conun paso a a paso de Alcoiama:
http://recetas.mundorecetas.com/receta11498.html&1

Y tengo esto apuntado pero son para Breadman de Reyes del Foro LaCocinera (copio y pego textual)

POLLO SENTADO

Os voy a dar dos opciones de mezclas para untarlo, una es a las finas hierbas y la otra mezcla, que es un pollo tipo barbacoa,

1ª POLLO A LAS FINAS HIERBAS

1 pollo (Yo lo hice con uno de 1 kilo 300 gr, pero estoy segura que algo mayor tambiénhubiera cabido)
1 lata de cerveza
4 ajos,
? cucharadita de orégano,
? de romero,
1 de tomillo.
1 de sal,
1 pastilla de avecrem,
una pizca de la cerveza de la lata y un poco de zumo de limón. (debe quedar una pasta espesa y untable)

Aqui yo añadi una buena cucharada de mantequilla reblandecida en el microondas y cucharadita de hierbas provenzales

2ª POLLO TIPO BARBACOA:

1 pollo (Yo lo hice con uno de 1 kilo 300 gr, pero estoy segura que algo mayor tambiénhubiera cabido)
1 lata de cerveza
4 cucharadas de azúcar moreno, sal, pimienta y ketchup (lo suficiente para hacer una pasta untable)

Antes que nada, limpiamos y lavamos bien el pollo, lo secamos, le cortamos el cuello a ras, abrimos la lata de cerveza, sólo necesitaremos media lata, así que el resto nos la bebemos, la guardamos para hacer masa de pizza o lo que queramos.

Hacemos la mezcla para untar el pollo, lo untamos bien por todos lados, preparamos la cubeta poniendo en el fondo, una base de tefl?n, de silicona o papel de horno doble.

Metemos la ? lata de cerveza por las partes nobles del pollo y lo introducimos con cuidado en la cubeta.

Cuando acabe el programa, sacar el pollo con mucho cuidado, yo lo volqué en una fuente y salió mucho líquido (el que le quedaba dentro a la cerveza), ese líquido lo podéis espesar un poco con maicena y está riquísimo de salsa para servir con el pollo. Nosotros lo comimos sin salsa y no le hizo falta, estaba jugos?simo.

En la breadman: Programa 2, 1 hora, 45 minutos.

El pollo queda sentado con la lata dentro, el líquido dentro de la lata y metida dentro del pollo por la parte de la abertura, para que la cerveza evapore dentro del pollo.
La lata la tienes que poner justo al lado del palito de la pala de masar, porque si la pones encima se cae.

La lata tiene que llevar la mitad de la cerveza más o menos, el resto os la bebeis o la usais para hacer masa de pizza

Este de Nolih es parececido pero le llama "violao"
postlite214997-pollo.html+vio%2A

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 29 Feb 2008 13:10

gracias de nuevo guapa :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 29 Feb 2008 13:13

GRACIAS MONICA POR PEDIR LA RECETA :D :D :D PON LA FOTO QUE YO QUIERO VERLO SI PUEDES :D GRACIAS :) :)
SORIANA A TI GRACIAS POR DARLAS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 29 Feb 2008 13:19

ok cuando lo haga, pq iba a ser esta semana, pero me acaban de invitar a comer mañana, así que tendré que cambiar el menú.

Pero os prometo ponerla. Un besito!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados