gracias majas







HOLAAA yo compre el cuajo para hacer queso pero es en polvo,me puedes decir cuanta cantidad se echa? y si asi se hace el queso garciasregaliz escribió:Ya que Emeka te cuenta c**o se hace con zumo de limón yo te cuento c**o se cuaja la leche con cuajo Nievi líquido que se compra en las farmacias.
Usa leche entera, mejor sí es fresca. (Yo una vez conseguí cuajar un litro de leche descremada y además de esa que dura meses, pero me salió por casualidad)
Calienta un litro de leche hasta 45? aproximadamente, echa 18 gotas de cuajo en un poco de leche y remueve, vierte esta leche en el litro de leche y remueve delicadamente. (No pienses que por echar más cuajo cuajar? más facilmente, sí echas más cuajo, lo único que se consigue es que el suero y la cuajada están amargos)
T?palo con un trapo y déjalo reposar en sitio cálido tres o cuatro horas, por ejemplo un buen sitio seráa el horno, lo enciendes a 50º, lo dejas un poco, lo apagas y metes la leche.
Al cabo de este tiempo con un cuchillo haz cortes en la leche, haz cortes horizontales y verticales, c**o formando cuadros, verás c**o el suero empieza a salir.
Vierte esta leche con mucho cuidado en un colador en el que hayas puesto encima una tela de muselina o una gasa.
D?jalo toda la noche c**o mínimo en la nevera, para que la cuajada vaya soltando todo el suero.
Tendr?s un cuajada estupenda y el suero que quieres.
Pero no es fácil, ten paciencia y saldrá.
Me parece muy interesante tu explicación...regaliz escribió:Ya que Emeka te cuenta c**o se hace con zumo de limón yo te cuento c**o se cuaja la leche con cuajo Nievi líquido que se compra en las farmacias.
Usa leche entera, mejor sí es fresca. (Yo una vez conseguí cuajar un litro de leche descremada y además de esa que dura meses, pero me salió por casualidad)
Calienta un litro de leche hasta 45? aproximadamente, echa 18 gotas de cuajo en un poco de leche y remueve, vierte esta leche en el litro de leche y remueve delicadamente. (No pienses que por echar más cuajo cuajar? más facilmente, sí echas más cuajo, lo único que se consigue es que el suero y la cuajada están amargos)
T?palo con un trapo y déjalo reposar en sitio cálido tres o cuatro horas, por ejemplo un buen sitio seráa el horno, lo enciendes a 50º, lo dejas un poco, lo apagas y metes la leche.
Al cabo de este tiempo con un cuchillo haz cortes en la leche, haz cortes horizontales y verticales, c**o formando cuadros, verás c**o el suero empieza a salir.
Vierte esta leche con mucho cuidado en un colador en el que hayas puesto encima una tela de muselina o una gasa.
D?jalo toda la noche c**o mínimo en la nevera, para que la cuajada vaya soltando todo el suero.
Tendr?s un cuajada estupenda y el suero que quieres.
Pero no es fácil, ten paciencia y saldrá.
tomo nota muchas graciasregaliz escribió:Si, así se hace la cuajada de leche, la gente lo llama tambiénqueso fresco.
No lo he hecho nunca con cuajo en polvo, pero buscando por Google dicen que es un cuarto de cuacharadita de café de cuajo en polvo por litro de leche.
S? no te sale a la primera, intúntalo otra vez con la misma leche pero usando un poco más de cuajo, pero no te pases, que sino el queso sale amargo y está horrible.
Lo que es muy importate que este cuajo en polvo lo disuelvas primero en un poco de leche tibia y luego lo añades a la leche y remueves delicadamente.
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