BERENGENAS . 2:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
BERENGENAS . 2

Mensaje por maripepa » 02 Abr 2004 12:36

Lo siento ,ayer no tuve tiempo de ponerla ,tuve visita.
c**o siempre ,no tengo cantidades.
Se cortan las berengenas a láminas a lo largo ,se les echa sal y se dejan llorar la amargura,despues se secan bien se enharinan ,se frien y se van dejando en un plato con papel absorvente,
aparte se hace una mayonesa (no comprada) y una salsa de tomate,
En una pirex se van colocando una capa de berengenas ,una de mayonesa ,otra de berengenas ,y una de salsa de tomate y repetir al menos 2 veces ,siempre se termina con salsa de tomate,y al horno a gratimar 5 o 10 mnts .
Si se va a hacer c**o plato único a la salsa de tomate se le pone carne picada ,y se hace el mismo proceso .
Que aproveche!
un besazo Maria J.

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 02 Abr 2004 12:51

Que rica :plas: :plas:
Menos mal que poneis de vez en cuando alguna verdurita, que sino con tanto bizcocho :nodigona:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 02 Abr 2004 21:41

Buenísima!!!!! :up: me encantó eso de....." llorar la amargura".... :wink:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 02 Abr 2004 22:44

:o el tomate por encima a gratinar? a lo mejor es así, pero se me hace raro :duda:

:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 02 Abr 2004 23:45

perdón ,me equivoque ,s? que gratinar es con queso,pero igualmente lo pongo al horno con el grill para que se haga un pastel compacto y la mayonesa se pone c**o si fuese una crosta igual que si fuese una capa de lasaña ,porque no se funde en el horno aunque lo parezca ,de todas maneras si te gusta el queso rallado puedes ponerle ,yo he dado la receta y hay qien le pone ,a mi es que no me gusta.
un besazo

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 03 Abr 2004 00:19

Muy tentadoras estas berenjenas Maripepa. :D
Gracias por compartir.
Besos, Diana

LorenaVico
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por LorenaVico » 03 Abr 2004 04:25

Muy original tu receta,ahora tengo una duda.El plato cuando esta terminado no queda muy grasoso por lo que tiene mayonesa y cocinada? :duda:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 03 Abr 2004 15:43

IlianaBenitez escribió:Buenísima!!!!! :up: me encantó eso de....." llorar la amargura".... :wink:
Me le?stes la mente :lol: :lol: :lol:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2004 17:36

No ,no queda grasiento ,porque la capa de mayonesa tiebe que ser muy finita, casi esparcida con una espatula
bueno me leisteis la mente pues cuando la escrib? ya queria poner entre parentesis (habeis visto que bien me quedé lo de llorar la amargura)
pero no lo hice.
de todas maneras por una vez os aconsejo que las probeis y si no os gustan ,con no repetir es suficiente, a nosotros nos gustan
un beso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados