


LA RECETA: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -lorraine/
QUICHE LORRAINEQUICHE
Ingredientes base (Masa Quebrada)
200 g Harina
100 g Mantequilla
1 huevo
? cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
Ingredientes Relleno
200 gr. bacán ahumado
200 gr. queso Enmental
100 gr. De Leche
250 gr. de nata
30 gr. de harina
30 g Mantequilla
1 cucharadita Aceite
3 Huevos
Sal y Pimienta
Preparación Masa Quebrada
Si la hacáis con thermomix, verter todos los ingredientes por orden de aparici?n en el vaso y programar 15 seg. Vl. 4 sacar formar una bola, envolverla en film y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.
Si la hacáis a mano, esta masa no requiere amasado, solo juntar los ingredientes, mientras mas se amase, mas se endurece al cocinarla, por lo que hacemos un volc?n con la harina, ponemos todos los ingredientes dentro, recordad que la mantequilla tiene que estar blanda y vamos juntando hasta formar una masa, la envolvemos en film y a la nevera.
Relleno
Precalentar el horno a 200º, estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. (no preocuparos si se rompe, esta masa, admite parches)
Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio (albal) y a su vez con garbanzos o algún tipo de pesitos y hornearla durante 15 minutos, mientras haremos el relleno.
Vierta en el vaso el queso y rallarlo a velocidad míxima durante 10 segundos y reservar a continuación ponga en el vaso en bacán, a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) programe 4 seg. A vl. 5 y reserve.
Sin lavar el vaso haga una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programe 6 minutos temp.90? vl. 3 cuando acabe a?ada primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezcle a vl. 3 unos 6 seg.
Extienda sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacán picado y a continuación la mezcla del vaso, adorne por encima con las tiras de bacán reservadas e introd?zcala en el horno a 180º durante 25-30 minutos (calor arriba y abajo) con cuidado de no pasarnos con el horneado, por que el punto ideal de esta tarta es que quede cremosa, si acabado el tiempo esta blanquita por encima ponerle unos segundos el gratinador, sin quitarle ojo que se quema rápido.
A mano, pues igual, solo que tendréis que picar el queso con picadora o comprarlo rallado que es otra opción y luego, preparar la bechamel en una sartén, y para batir, emplear la turmix o batidora.
Y aquí Unos hojaldres de manzana, faciles, rapidos y muy ricos, hace unos dias que están en mi blog, por los que muchas ya los habráis visto, pero para las que no...aquí están ...




LA RECETA: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -almendra/
HOJALDRES DE MANZANA
Ingredientes
4 manzanas golden
1 placa de hojaldre (congelado, fresco o casero)
Azúcar moreno y blanco
? cdita. de canela
Almendra molida
Granillo de almendra
1 limón
6 guindas confitadas
50 gr. de mantequilla
50 ml. de agua
Preparación
Si el hojaldre es congelado o fresco, extenderlo que quede una lamina rectangular bastante finita.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas por la mitad y a láminas (reservar una para la compota) muy finitas rociarlas con el zumo del limón.
Cortar la placa de hojaldre en seis c**o en mi caso o del tamaño que queréis
Encima cubrir cada porci?n con la almendra molida, cubrir con las láminas de manzana y espolvorear con los dos tipos de azúcar y la canela mezclado y rematamos con el granillo de almendras
Hornear en horno precalentado a 200º durante unos 20 m. o hasta que tengan un bonito color.
Mientras haremos la compota, con la manzana a laminas que hemos reservado y dos cucharadas de azúcar blanca, todo en un cazo con 50 gr. de mantequilla y 50 ml. de agua y al fuego hasta que este deshecha (tambiénse puede hacer en el microondas) cuando está se tritura.
Sacamos los pastelitos del horno, pintamos con la compota, los dejamos enfriar o templar?.por que este tipo de hojaldres están muy ricos templados y a disfrutar
Espero que os guste...muchos besos para todos




