recetita o paso a paso de leche merengada, teneis?:
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Hola hollywood, he encontrado esta por el foro de encarna garc?a. Dinos c**o está si es que la haces, ok??
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... ipeid=2973
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... ipeid=2973
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Te pongo unas
LECHE MERENGADA (de Fliss)
* 200 gr. de azúcar
* La piel de 1/2 limón
* 2 cubiletes de leche
* 80 gr. de leche en polvo "La Lechera"
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* Canela en polvo
1ª Pulverizas el azúcar.
2ª Pulverizas el limón
3ª Pones todo lo demás, menos la canela y le vas dando al turbo c**o 20 seg.
4? Espolvoreas con canela.
LECHE MERENGADA "S?PER"
* 1 bote de leche condensada grande (740 gr.).
* 2 botes de leche Ideal.
* 500 gr. de leche normal.
* La piel de 2 limones grandes (que no están verdes).
* 3 palos de canela.
* Un pellizco de sal.
* Canela en polvo para servir.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso la leche condensada, las pieles del limón y los palos de canela, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
Añada la leche Ideal y la normal, y mezcle 15 segundos en velocidad 1 1/2.
Cuele parte de esta mezcla y p?ngala en 3 ? 4 cubiteras para hielos; mítalas en el congelador. El resto díjelo en el frigor?fico con las pieles de limón y los palos de canela de un día para otro.
Cuando vaya a servirla, cuele la mezcla que tenemos en el frigor?fico y ?chela en el vaso junto con los cubitos preparados. Ponga la míquina en velocidad míxima y triture todo, ayudándose con la espátula, hasta conseguir una crema homogénea.
S?rvala espolvoreada con canela y acompañada de unos barquillos.
LECHE MERENGADA (de JosefinaGonzález)
* 1 litro de leche
* 1 rama de canela
* 1 cáscara de limón (o de naranja o lima)
* 4 claras de huevo
* Azúcar a gusto (unos 100 para la leche y unos 150-200 para el merengue)
Cocer en un cazo la leche con el azúcar, la canela y el limón.
Quitar la corteza de limón y canela y dejar enfriar la leche sola (primero fuera y luego en el frigor?fico).
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche.
Servir muy fría, muy fría (si fuera necesario volver a poner en el frigo antes de servir) con canela en polvo por encima.
La receta es del libro "Cocina Pr?ctica" de Rosario Cifuentes (libro que hered? de mi padre) , pero c**o cantidades solo se indica 1 litro de leche y 4 claras, no pone ni cuanto azúcar, ni cuanta canela ni cuanto limón.
Yo he hecho la mitad de la receta (para mi hijo y para mí y le he puesto a la leche unos aproximadamente 50 gr. y unos 100 a las claras, pero tu misma puedes probar la leche y luego las claras y echar mas o menos azúcar
No es necesario que eches el merengue en cada vaso, lo puedes mezclar con la leche en el mismo bol, se hace mejor, solo que se reparte mejor as
LECHE MERENGADA (de Fliss)
* 200 gr. de azúcar
* La piel de 1/2 limón
* 2 cubiletes de leche
* 80 gr. de leche en polvo "La Lechera"
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* Canela en polvo
1ª Pulverizas el azúcar.
2ª Pulverizas el limón
3ª Pones todo lo demás, menos la canela y le vas dando al turbo c**o 20 seg.
4? Espolvoreas con canela.
LECHE MERENGADA "S?PER"
* 1 bote de leche condensada grande (740 gr.).
* 2 botes de leche Ideal.
* 500 gr. de leche normal.
* La piel de 2 limones grandes (que no están verdes).
* 3 palos de canela.
* Un pellizco de sal.
* Canela en polvo para servir.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso la leche condensada, las pieles del limón y los palos de canela, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
Añada la leche Ideal y la normal, y mezcle 15 segundos en velocidad 1 1/2.
Cuele parte de esta mezcla y p?ngala en 3 ? 4 cubiteras para hielos; mítalas en el congelador. El resto díjelo en el frigor?fico con las pieles de limón y los palos de canela de un día para otro.
Cuando vaya a servirla, cuele la mezcla que tenemos en el frigor?fico y ?chela en el vaso junto con los cubitos preparados. Ponga la míquina en velocidad míxima y triture todo, ayudándose con la espátula, hasta conseguir una crema homogénea.
S?rvala espolvoreada con canela y acompañada de unos barquillos.
LECHE MERENGADA (de JosefinaGonzález)
* 1 litro de leche
* 1 rama de canela
* 1 cáscara de limón (o de naranja o lima)
* 4 claras de huevo
* Azúcar a gusto (unos 100 para la leche y unos 150-200 para el merengue)
Cocer en un cazo la leche con el azúcar, la canela y el limón.
Quitar la corteza de limón y canela y dejar enfriar la leche sola (primero fuera y luego en el frigor?fico).
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche.
Servir muy fría, muy fría (si fuera necesario volver a poner en el frigo antes de servir) con canela en polvo por encima.
La receta es del libro "Cocina Pr?ctica" de Rosario Cifuentes (libro que hered? de mi padre) , pero c**o cantidades solo se indica 1 litro de leche y 4 claras, no pone ni cuanto azúcar, ni cuanta canela ni cuanto limón.
Yo he hecho la mitad de la receta (para mi hijo y para mí y le he puesto a la leche unos aproximadamente 50 gr. y unos 100 a las claras, pero tu misma puedes probar la leche y luego las claras y echar mas o menos azúcar
No es necesario que eches el merengue en cada vaso, lo puedes mezclar con la leche en el mismo bol, se hace mejor, solo que se reparte mejor as
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